Просто вкус алкогольного выпуска допамина спусковых механизмов

допамина

Просто вкус алкогольного напитка может вызвать выпуск допамина в мозгу, по словам исследователей в Медицинской школе Университета Индианы.Исследование, изданное в журнале Neuropsychopharmacology, включило позитронную эмиссионную томографию использования или просмотры ПЭТ среди 49 мужчин, первоначально испытавших пиво и затем испытавших gatorade. Результаты просмотров показали, что активность допамина была значительно больше, когда мужчины испытали пиво в противоположность gatorade.Кроме того, исследователи отметили, что та активность допамина была выше среди тех с историей хронического алкоголизма в их семье.

Дэвид А. Кэрекен, доктор философии, преподаватель неврологии в Медицинской школе IU и заместителе директора Научно-исследовательского центра Алкоголя Индианы, сказал:«Мы полагаем, что это – первый эксперимент у людей, который покажет, что вкус одного только алкогольного напитка, без любого опьяняющего эффекта от алкоголя, может выявить эту активность допамина в премиальных центрах мозга».Доктор Кэрекен сказал, что увеличенный выпуск допамина в ответ на потребление пива мог быть наследственным фактором риска для хронического алкоголизма.Предыдущее исследование связало допамин к потреблению всевозможных препаратов, но существует много различных интерпретаций роли нейромедиатора.

Известно, что определенные сенсорные стимулы, такие как запах или вкус, способствуют тяге в алкоголиках. Фактически, тяга может привести к возможному рецидиву в алкоголиках, пытающихся избегать пить.Тяга ответственна за большинство случаев людей, неспособных сломать склонность.

Предыдущий обзор показал, что приблизительно девять из десяти курильщиков (87 процентов), кто бросает курить, начались снова из-за повседневной «ситуативной тяги» и больше чем трех – четверти курильщиков (80 процентов) полагают, что они могли уйти, если бы они смогли пройти через свою тягу.Когда участники выпили только небольшое количество пива, их активность допамина увеличилась.Просто вкус пива вызвал тягуУчастникам только дали очень небольшое количество пива за пятнадцатиминутный период, там не будучи никаким значимым опьяняющим эффектом.

Просмотры ПЭТ были выполнены, чтобы предназначаться для рецепторов допамина, позволивших исследователям оценивать степень активности допамина в мозгу после дегустации напитки.Даже при том, что большинство участников думало, что gatorade являлся на вкус лучше, чем пиво, больше из них испытало увеличенную тягу к пиву после дегустации это.

Согласно предыдущему исследованию, изданному в журнале Alcoholism: Клиническая и Экспериментальная наследственная изменчивость Исследования во вкусе влияет на ощущения от алкогольных напитков и могла быть одним из наследственных факторов, взаимодействующих с факторами внешней среды, чтобы определить риск избыточного алкогольного потребления.

9 комментариев к “Просто вкус алкогольного выпуска допамина спусковых механизмов”

Оставьте комментарий