Продолжительность сна детей под влиянием генов и среды

Генетика оказывает значительное влияние на то, сколько времени дети спят ночью, однако, среда может играть большую роль для дремот днем, согласно новому исследованию в журнале Pediatrics.Исследование, проводимое исследователями из университета Монреаля, нашло, что половина вариабельности ночной продолжительности сна среди детей в возрасте шести месяцев к 2 годам происходила из-за генетических влияний.

Следователи стремились исследовать относительное влияние факторов внешней среды и наследственных факторов на ночной и дневной продолжительности сна в 6, 18, 30, и 48 месяцев возраста.Исследование состояло из 995 близнецов (405 идентичных и 586 братских) от Квебекского Исследования Близнеца Новорожденного, собранного из регистраций рождений Квебекского Института Статистики.

Ночной и Дневной сон был проанализирован через отчеты от матери в шесть, 18, 30, и 48 месяцев возраста. Исследователи смогли определить, сколько из детского изменения сна происходило из-за генов (то же в однояйцовых близнецах) или факторы внешней среды.Среди трех из этих четырех моментов времени генетика была ответственна за между 47% и 58% ночной продолжительности сна.

Большинство детей спало постоянно в течение 10 или 11 часов в течение ночи.Сон был более фрагментирован, чем первоначально веривший, потому что видеозаписи показали, что много детей в одной подгруппе, даже «хорошие спящие», проснулись приблизительно три раза одной ночью.Как близнецы в возрасте, во время дремот, экологические влияния объяснили больше изменения в продолжительности сна. Эти факторы были ответственны за:

33% продолжительности дремоты в 18 месяцев48% в 30 месяцев79% в два года

Через возраст 2, продолжительность дремоты оставалась стабильной и затем сниженной медленно в течение долгого времени со всего 4%, показывающими более быстрое, чем нормальный ход. Всего 4% прекратили брать дремоты возрастом 2.Небольшой ни к какому изменению или в ночном или в дневном сне был связан с факторами внешней среды во всего одном близнеце и не испытан другим.

Однако оценка наследуемости, возможно, была под влиянием использования всего одного осведомителя для пары близнецов.Кроме того, использование порядковых категорий на ночное и дневное время сна могло быть ограничением.

Авторы приходят к заключению, что это — первое установленное исследование, показывающее, что ранняя продолжительность сна дневного времени детства могла быть под влиянием экологических параметров настройки, в то время как на различие в объединенной ночной продолжительности сна влияют главным образом наследственные факторы со значительным экологическим влиянием окна времени в 18 месяцев.Отдельное исследование предложило связь между недостаточным временем сна и повышенным риском для ожирения в маленьких детях.

Кроме того, это исследование указало, что ворсование не является соответствующей заменой для ночного сна с точки зрения предотвращения ожирения.

6 комментариев

Добавить комментарий