Процесс принятия решений ЕС препятствует использованию генетически модифицированных деревьев

Генетически модифицированные деревья смогут употребляться в качестве действенного сырья для возобновляемых продуктов или биоэнергии, которая имела возможность со своей стороны помогать переходу к стабильной, нейтральной в отношении CO2 экономике. Но Европа налагает всестороннюю оценку степени риска и процедуру разрешения по развитию и использованию генетически модифицированных зерновых культур.Рене Custers, Regulatory & Responsible Research Manager (VIB): «Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) составило письменные советы по этому. Многие критерии также относятся к деревьям GM.

Они, по большей части, касаются проблем охраны окружающей среды, таких как вопрос того, имели возможность ли бы поменянные деревья распространиться в вохдух и чем возможные последствия этого имели возможность бы быть для других зерновых культур, людей или животных».Сложные и дорогие изучения риска

У деревьев имеется огромное количество сотрудничеств с их средой, так, огромный количество данных должен быть собран, чтобы составить анализ степени риска. У деревьев также имеется продолжительный цикл роста, так, изучение долгосрочных последствий при помощи полевых тестов занимает очень продолжительное время.

профессор Уоут Бэржан (VIB/UGent): «Также не легко предугадать совсем правильно, как подробный изучения риска должны быть. Это все средство, что процесс анализа степени риска для деревьев GM в Европе требует огромного количества времени и денег.

Больше ясности в требуемых данных и использование прогнозирующих моделей необходимо».Политизированный процесс принятия ответов

Европейский процесс принятия ответов не только сложен, вместе с тем и непредсказуем. По окончании анализа степени риска и научного заключения из EFSA, ни за что не все еще без сомнений, что европейское одобрение будет направляться. То, что отдельные страны-члены ЕС смогут сократить или запретить культивирование ГМО на их территории по событиям, не имеющим никакого отношения к доказанным рискам грядущие увеличения эта неуверенность.

профессор Уоут Бэржан (VIB/UGent): «Это находится в резком контрасте к введению традиционно культурных, неевропейских деревьев и других культурных зерновых культур. Без оглядки на то, что они также взаимодействуют по-второму с их средой, предшествующий анализ степени риска не требуется для этого».

Европейское отставаниеГенетически модифицированные тополи уже посажены в Китае, и похоже, что зеленый свет будет также дан в Северной и южной Америке .Рене Кастерс: «Совсем правильно так же, как с другими зерновыми культурами GM, коммерческие события в поле деревьев GM происходят за пределами Европы. Вопрос пребывает в том, может ли это быть с научной точки зрения доказано.

В итоге, больше чем двадцать лет экспериментов и коммерческого применения показали, что генетическая модификация не мнит врожденных угроз. Нет никакой события высказать предположение, что деревья отличались бы. Европа обязана обучаться на опыте, что мы создали с разработкой GM и основываем ее решения больше о научных фактах.

на данный момент процесс принятия ответов политизирован и догматичен, и сама окружающая среда имела возможность закончить тем, что была громаднейшей жертвой этого».

9 комментариев к “Процесс принятия решений ЕС препятствует использованию генетически модифицированных деревьев”

Оставьте комментарий