Питье кофе, связанное, чтобы понизить риск для редкого заболевания печени PSC

Новое исследование из США показывает, что регулярное потребление кофе связано со сниженным риском редкого аутоиммунного названного заболевания печенипервичный склерозирующий холангит (PSC).Изучите следователя Крэйга Лэммерта, гастроэнтеролог и гепатолог в клинике Майо в Рочестере, Миннесота, представляют результаты исследования вПищеварительная Недельная конференция по Болезни 2013 года в Орландо, Флорида на этой неделе.

Лэммерт объясняет в заявлении, как несмотря на то, что PSC редок, он имеет «чрезвычайно неблагоприятные эффекты», таким образом, важно найти способы снизить рискиз развития этого и подобных болезней.Он говорит, что исследование является первым, чтобы указать на «новый фактор внешней среды, который также мог бы помочь нам определить причину этого и другого разрушенияаутоиммунные болезни».Исследование также, кажется, добавляет другой берег доказательств к идее, что пить кофе может принести больше пользы, чем вреда.

Первичный склерозирующий холангит (PSC)PSC является аутоиммунной болезнью желчных протоков в печени. Аутоиммунная болезнь – то, где тело настраивается против его собственных камер.

Желчные протокитрубы, несущие жидкую желчь от печени до кишечника: жидкость помогает еде обзора, и устраните старые эритроциты, холестерин итоксины.PSC является прогрессирующей болезнью, характеризуемой хроническим воспалением желчных протоков («холангит»), в конечном счете вызывающий застывание и рубцевание(«склерозирующий»).Болезнь повреждает печень на грани печеночной недостаточности.

Это может также вызвать рак желчного протока. Пересадка печени в настоящее время является известным единственнымлечение, но это обычно сохраняется для пациентов с очень тяжелым повреждением печени.Первичный желчный цирроз (PBC) является другим аутоиммунным заболеванием печени с подобным звучащим именем к PSC, кроме PBC иммунная системапостепенно разрушает маленькие желчные протоки в печени, позволяя сильным токсинам расти в печени, вызывая необратимое рубцевание («цирроз»).

Потребление кофе, связанное, чтобы понизить риск PSC, но не PBCДля их исследования Lammert и коллеги исследовали три группы пациентов: у одной группы был PSC, у другого был PBC, и третьи были здоровыпациенты (контрольные группы).Они нашли, что пьющий кофе был связан со сниженным риском для PSC, но не PBC.

Они также заметили, что пациенты PSC были более вероятны никогда не выпить кофе, по сравнению со здоровыми контрольными группами.И в среднем, пациенты PSC потратили кофе пьющего приблизительно на 20% меньшего количества времени, чем контрольные группы.

Исследователи полагают, что исследование показывает PSC, и PBC может более отличаться, чем ранее мысль. При обнаружении больше об этих различиях, мог дать ключ к разгадке как, что вызывает эти аутоиммунные болезни, и помощь развивают лечение.

Национальные Институты Здоровья и американский Фонд Печени помогли финансировать исследование.Исследование, изданное в журнале Vascular Medicine недавно, предполагает, что пить кипяченый греческий кофе могло улучшить сердечно-сосудистое здоровье и увеличениедолговечность.

Блог обо всем на земле