Пациенты, перенесшие инсульт, показывают признаки восстановления после испытания стволовой клетки

Как одно из самых первых испытаний, чтобы проверить безопасность стволовых клеток, поскольку приближается к концу лечение для инсульта, следователи сообщают, кажется, существует нетвредные побочные эффекты. Большинство пациентов также показало скромные улучшения несмотря на то, что слишком рано, чтобы сказать, ли это в результателечение.

Обновленные промежуточные результаты Экспериментального Расследования Стволовых клеток в Инсульте (РЫБЫ) исследование, проверяющее безопасность и толерантность впрыскиванияневральные стволовые клетки в мозги пациентов ишемического инсульта, сообщались в понедельник на 22-й европейской Конференции по Инсульту вЛондон.Испытание стволовой клетки началось в 2010, с одним пациентом, перенесшим инсульт, пожилыми людьми

Шотландец, введенный с клетками ReN001, развитыми ReNeuron Group plc, в центре испытания в южной Больнице общего профиля в Глазго, Великобритания.К 2012 на маленьком испытании было шесть пациентов, и ранний набор результатов, представленных на международной конференции, показал, что пять из этих шести пациентов показывали некоторое улучшение и былоникакие неблагоприятные побочные эффекты.Клэр Уолтон, Специалист по связям Исследования в Ассоциации Инсульта Великобритании говорит, что они очень взволнованы о результатах испытания, но «мыв настоящее время в начале очень длинного дорожного и значительного дальнейшего развития необходим, прежде чем терапия стволовой клетки может рассматриваться как возможноелечение."Опасения по поводу терапии стволовой клетки

Стволовые клетки являются недифференцированными клетками предшественника, которые могут стать фактически любой клеткой тела. Некоторые стволовые клетки взяты от взрослых клеток как кожаклетки и повторно запрограммированный, другие взяты от эмбрионов или плодов. Эмбриональные стволовые клетки считают «золотым стандартом» стволовых клеток, носпорны из-за того, куда они происходят из.

Лечение ReN001 использует линию стволовой клетки, произошедшую приблизительно десять лет назад из ткани 12-недельного плода.В теории стволовые клетки открывают большую перспективу как регенеративное лечение. Идея состоит в том, где ткань повреждена, такой как в инсульте, врачи должны бытьспособный ввести стволовые клетки, чтобы восстановить новую ткань в ее месте.

Но на практике, не легко развить эффективные и безопасные методы лечения стволовой клетки.Одна из проблем безопасности с методами лечения стволовой клетки – то, что стволовые клетки станут неконтролируемыми и сформируют опухоли скорее как рак.

Другойотторжение или побочная реакция иммунной системой пациента.Никакие связанные с клеткой или иммунологические неблагоприятные эффектыОднако на конференции в Лондоне на этой неделе, главный следователь испытания Кит Мюр, преподаватель в Университете г. Глазго, сообщил о тех данныхот первых девяти пациентов на РЫБАХ испытание не показывают «связанных с клеткой или иммунологических» неблагоприятных побочных эффектов.В то время как основная цель испытания фазы I состоит в том, чтобы оценить безопасность и толерантность лечения ReN001, чтобы помочь с дизайном клинического будущегоиспытания, пациенты также прошли тесты движения и функции мозга, которая покажет, существуют ли какие-либо сокращения ихинвалидность.

Мюр сообщил, что большинство пациентов показало некоторые «скромные сокращения неврологического ухудшения» и улучшения способности выполнитьповседневные задачи.Однако все еще слишком рано, чтобы сказать, являются ли эти улучшения результатом лечения или некоторого другого эффекта.Еще два пациента присоединились к испытанию, так как эти последние данные были собраны. Испытание фазы I теперь приближается к концу, и команда ожидаетиздайте полные и конечные результаты в следующем году.

Испытание фазы II, ожидаемое, чтобы начаться к концу годаПоощренный результатами, команда подготавливает к испытанию фазы II, проверять эффективность терапии стволовой клетки в пациентах, перенесших инсульт, и ожидатьподать заявление британским властям в июле.

Если они получают сигнал, испытание могло бы начаться перед концом года.Мюр сообщает в заявлении, что они рады и поощряются по условию от исследования РЫБ, «данные до настоящего времени не идентифицируют проблем безопасности слечение ReN001 – который является основным вниманием этого испытания Фазы I."«Доказательства функционального улучшения требуют дальнейшего расследования в соответственно разработанном исследовании эффективности Фазы II, и мы надеемся быть aосновное клиническое место в том исследовании, когда это начинается», добавляет он.

Контролируемое исследование фазы II будет иметь место в нескольких центрах. Сначала это будет включать 20 пациентов, все из которых перенесут недавнееинсульт.

Майкл Хант, Генеральный директор ReNeuron, говорит, что, пока требуемые кратковременные следуют, взлеты подтверждают хороший достигнутый профиль безопасностидо сих пор в испытании фазы I, они должны быть в состоянии двигаться «уверенно» в испытание фазы II позже в этом году.Прежде чем испытание фазы II может идти вперед, компания должна искать заключительные регулирующие и этические одобрения. Они должны представить данные от испытания фазы I,включая результаты трех месяцев контролируют пациентов, получивших заключительную дозу стволовых клеток.Половина людей, перенесших инсульт переносит постоянную нетрудоспособность

Среди развитых стран инсульт является третьей по величине причиной смерти и единственной самой большой причиной взрослой инвалидности.Большинство инсультов имеет ишемический тип, вызванный блокированием (таким как тромб) к току крови в мозгу.

Оголодавший кислорода, клеток головного мозга взона поражения умирает.Другой, менее распространенный, тип инсульта является геморрагическим инсультом, следующим из кровоточения в мозгу.Поскольку инсульты повреждают мозговую ткань, приблизительно половина людей, перенесших инсульт переносят постоянную нетрудоспособность. В британских оценках предлагают стоимость оказания помощипоскольку эти пациенты означают некоторых?

5 миллиардов или больше. В США это число – приблизительно $70 миллиардов.

Приблизительно четверть долгосрочных больничных коекподнятый пациентами, перенесшими инсульт.В настоящее время единственный способ лечить инсульт с шансами на успех состоит в том, чтобы дать пациентам разоряющего сгусток агента в течение часов после инсульта.

Кроме этого,единственное лечение является восстановлением, чтобы помочь пациентам лечить свои ограниченные возможности.

7 комментариев


  1. Нае..пашились в клубе-водила бухой долпо…е..п сел за руль, начал валить от мусоров подстовляя своих – менты дыпилы, перпуганные нервные стреляют хз в кого и куда

Добавить комментарий