Ожирение: Спроектированные белки понижают массу тела в мышах, крысах и приматах

На базе наблюдения, что страдающие ожирением мыши, крысы и люди все подняли концентрации в сыворотке белка именующиеся GDF15, сравненный со скудными средствами управления, Юмэй Сюн и сотрудники планируют развивать методы лечения, полученные из молекулы. В многочисленных моделях мыши позванного диетой и генетического ожирения доставка гена GDF15 уменьшила массы тела, рацион питания и уровни инсулина сыворотки у животных.Вследствие того что GDF15 имеет мелкий плазменный период полураспада и тяжёлый произвести в больших количествах, ученые произвели два различных белка сплава, каковые были более стабильными в стали и обращении обстоятельством более высоким урожаям.

И белки сплава действенно уменьшили массы тела для страдающих ожирением мышей и cynomolgus мартышек.Интересно, Сюн и др. позже показал, что режим GDF15 поменял предпочтения в еде у мышей – то, чтобы принуждать животных выбрать более низкую еду калории, в то время, в то время, когда предлагается выбор между стандартной едой, и дополнительно-богатая диета сгущенного молока (невылеченные мыши объелись на высококалорийном, ест).

Авторы сделали вывод, что GDF15 активировал население нервных клеток именующиеся нейроны AP, каковые составляют часть мозговой пищеварительным трактом оси, все же отмечают, что грядущие изучения, чтобы узнать клеточный рецептор белка необходимы, вследствие того что потенциальная терапия пробивается в клинику.

8 комментариев к “Ожирение: Спроектированные белки понижают массу тела в мышах, крысах и приматах”

Оставьте комментарий