Одномерный материал обладает сильной мощностью для электроники следующего поколения: у новой технологии есть применения в транзисторах масштаба миллимикрона и схемах

Плотность тока – сумма электрического тока за площадь поперечного сечения в данном пункте. Как транзисторы в интегральных схемах становятся меньшими и меньшими, им нужно выше и более высокие плотности тока, чтобы выступить на желаемом уровне. Большинство несложных электрических проводников, таких как медь, склонно ломаться из-за перегревания или других факторов в удельных весах тока громадного напряжения, мня барьер для все более и более небольших компонентов.Индустрии электроники нужны альтернативы меди и кремнию, которая может поддержать удельные веса большого тока в размерах всего нескольких миллимикронов.

Появление графена стало обстоятельством громадному, интернациональному упрочнению, направленному на расследование вторых двумерных, или 2D, слоистых материалов, каковые удовлетворят потребности для наноразмерных электронных компонентов, каковые смогут поддержать плотность тока громадного напряжения. В то время как 2D материалы складываются из единственного слоя атомов, 1D, материалы складываются из отдельных цепей атомов, слабо связанных между собой, но их потенциал для электроники не был как обширно изучен.Вероятно думать о 2D материалах как о узких кусках хлеба, в то время как 1D материалы похожи на спагетти. В случае если сравнивать с 1D материалы, 2D материалы кажутся огромными.

Пара исследователей во главе с Александром А. Баландином, выдающимся преподавателем электротехники и вычислительной техники в Marlan и Rosemary Bourns College Разработки в Риверсайде UC, осознала, что цирконий tritelluride или ZrTe3, у нанолент имеется плотность лишь громадного тока, которая на громадном растоянии превышает плотность любых несложных металлов как медь.Новая стратегия, предпринятая командой Риверсайда UC, выдвигает изучение от двумерного до одномерных материалов – важный прогресс для будущего поколения электроники.

«Простые металлы поликристаллические. У них имеется границы зерна и поверхностная грубость, каковые рассеивают электроны», сказал Баландин. «Квазиодномерные материалы, такие как ZrTe3 складываются из одно-кристаллических ядерных цепей в одном направлении. Они не имеют границ зерна и частенько имеют атомарно ровные поверхности по окончании экс-расплющивания. Мы приписали плотность лишь громадного тока в ZrTe3 к одно-кристаллической природе quasi-1D материалов».

В принципе такие quasi-1D материалы могли быть выращены конкретно в нанопроводы с поперечным сечением, которое соответствует отдельной ядерной нити или цепи. В данном изучении уровень тока, поддержанного квантовыми проводами ZrTe3, был выше, чем информируемый для любых металлов или другого 1D материалы.

Это фактически достигает плотности тока в углеродных нанотрубках и графене.Электронные устройства зависят от особенной проводки, чтобы нести эти между различными частями схемы или совокупности. Вследствие того что разработчики миниатюризируют устройства, их внутренние подробности также будут меньшими, и межсоединения, каковые несут эти между частями, будут самыми небольшими из всех. В зависимости от того, как они формируются, наноленты ZrTe3 могли быть перевоплощены или в масштаб миллимикрона местные межсоединения или в каналы устройства для компонентов самых мелких устройств.

Испытания группы Риверсайда UC проводились с нанолентами, каковые были отрезаны от предварительно сделанного страницы материала. Промышленное применение должно вырастить наноленту конкретно на вафле.

Этот производственный процесс уже разрабатывается, и Баландин верит 1D, наноматериалы поддерживают возможности для применений в будущей электронике.«Самая захватывающая вещь о quasi-1D материалах пребывает в том, что они смогут быть в самом деле синтезированы в каналы или межсоединения с в конечном счете мелким поперечным сечением одной ядерной нити – приблизительно один миллимикрон на один миллимикрон», сказал Баландин.


10 комментариев к “Одномерный материал обладает сильной мощностью для электроники следующего поколения: у новой технологии есть применения в транзисторах масштаба миллимикрона и схемах”

  1. Яковенко Владислава

    Трамп правильно даёт сигнал народам разных стран: сами свергайте своих диктаторов, усатых, волосатых и плешивых, не ждите, что за вас это будет делать другие. Берите пример с ярусными и Ливии.

Оставьте комментарий