Обслуживание размеру — то, что двигается, насколько мы едим больше, чем что-либо еще

размер

Большая порция заставляет нас поесть больше, даже когда мы, преподаются влиянию размера части на потреблении, по словам следователей из университета Нового Южного Уэльса, Австралия.Люди, изучившие, как участвовать во внимательном — вместо бессмысленного — едящий все еще, съели намного больше еды, чем та данная меньшая порция без ориентации относительно внимательной еды.Исследователи объяснили в Журнале медицинской Психологии, что мы должны найти новые способы уменьшить влияние размера части на переедании.

Автор, доктор Ленни Вартэниэн, старший лектор в Школе UNSW Психологии и автор бумаги, сказал:Если никакие эффективные подходы не найдены, может быть необходимо развить связанные с политикой изменения, чтобы предоставить более здоровую продовольственную среду людям."Большинство экспертов полагает, что размеры части дома и в ресторанах, увеличившихся значительно за прошлые 40 лет, способствовали вспышке ожирения.Доктор Вартэниэн сказал, что «Исследования последовательно показывали, что увеличения размеров части для широкого спектра продуктов и напитков приводят к увеличенному потреблению калорий.

И влияние не затронуто факторами, такими как голод или вкус еды».Авторы говорят, что их исследование, вовлекшее 96 женщин, является первым, чтобы исследовать эффективность обучения людей об этом феномене. Женщины были рандомизированно отобраны, чтобы служиться один из двух размеров части макарон с томатным соусом на ланч:Значительная часть — 600 граммов

Меньшая часть — 350 граммовПоловина женщин в любой группе была размещена в «группу внимательности», им дали брошюру о том, как внешние факторы, включая размер части, социальные и культурные влияния, рекламу и настроение могут способствовать перееданию. Их тогда попросили написать о том, как такие факторы влияли на свое продовольственное потребление в прошлом.

Участникам группы внимательности преподавали, как сконцентрироваться на внутренних ощущениях, таких как чувства голода и насыщения, а также вкуса еды, прежде чем быть данным их еды пасты.Доктор Вартэниэн сказал:«Ни одно из этих кратких упражнений не уменьшило эффекты размера части. В целом, участники более многочисленной группы части потребляли приблизительно одну треть больше пасты — 69 граммов — чем те в меньшей группе части».Участники группы значительной части потребляли еще 87 калорий, чем те в меньшей группе части.

В марте 2012 голландские исследователи объяснили в журнале Flavour, что сильные ароматы приводят к меньшим размерам прикуса и могли бы также помочь управлять размером части.

10 комментариев

Добавить комментарий