Общий риск увеличения условий беременности диабета

диабет

Два общих условия во время беременности, преэклампсии и гестационной артериальной гипертензии, могут увеличить риск будущего диабета, согласно исследованию больше чем одного миллиона женщин.Исследование проводилось командой исследователей во главе с Denice Feig, из университета Торонто, Канада и было издано в журнале PLOS Medicine.Преэклампсия является условием, в котором беременные женщины испытывают высокое кровяное давление, белок в их моче и задержку жидкости. Гестационная артериальная гипертензия является высоким кровяным давлением, связанным с беременностью.

Авторы обнаружили, что эти два условия могут удвоить риск развивающегося диабета спустя несколько лет после беременности.Ученые также нашли, что, когда те два условия объединены с диабетом во время беременности — диабетом, только связанным с беременностью, известным фактором риска для будущего диабета — преэклампсия или гестационная артериальная гипертензия были связаны с дополнительным увеличением риска будущего диабета свыше 13-кратного повышения, следующего из одного только диабета во время беременности.Предшествующий отчет указал, что приблизительно одна треть беременных женщин в США не проверяется на диабет во время беременности.

Эти результаты критически важны, авторы объяснили, потому что они сосредотачиваются на новых факторах риска для диабета, указывая, что врачи должны ощущать потребность проверить на диабет в женщинах с историей преэклампсии или гестационной артериальной гипертензии.В целях исследования эксперты использовали всестороннюю медицинскую базу данных в Канаде, чтобы идентифицировать всех женщин, рождающих в больнице Онтарио между апрелем 1994 и мартом 2008, у кого были гестационная артериальная гипертензия, преэклампсия или диабет во время беременности.Используя Базу данных Диабета Онтарио, они сделали запись, заболевали ли эти женщины диабетом спустя 180 дней после поставки до марта 2011.Анализ включал 1 010 068 беременных женщин, кого:

27,605 имел только гестационную артериальную гипертензию22,933 имел только преэклампсию

30,852 имел только диабет во время беременности2,100 имел и диабет во время беременности и гестационную артериальную гипертензиюУ 1 476 женщин были диабет во время беременности и преэклампсияКоманда сообщила, что в целом, 35 077 женщин (3,5%) заболели диабетом в последующий период.

Повышенный риск будущего диабета был:В 1.95 раза выше в женщинах с одной только гестационной артериальной гипертензиейВ 2.08 раза выше в тех с одной только преэклампсией

В 12.77 раз выше в тех с одним только диабетом во время беременностиОднако, когда объединено с диабетом во время беременности, вероятность увеличилась до:В 18.49 раз выше для гестационной артериальной гипертензииВ 15.75 раз выше для преэклампсии

Исследователи сказали:«В этом большом, основанном на населении исследовании мы нашли, что наличие или преэклампсии или гестационной артериальной гипертензии во время беременности было сильными показателями для развития лет диабета после беременности и наличия преэклампсии или гестационной артериальной гипертензии в женщине с историей диабета во время беременности, увеличил риск диабета свыше наблюдаемого с одним только диабетом во время беременности».«Эти результаты исследования имеют важные последствия для материнского здоровья, особенно учитывая увеличение связанных с ожирением болезней», добавили они.

Женщины, испытавшие преэклампсию или гестационную артериальную гипертензию во время их беременности, должны уведомить своих врачей, чтобы получить профилактическую рекомендацию и более внимательное обследование на диабет, они завершили.

12 комментариев


  1. Коротко анализируя комментарии можно сформулировать ответ граждан Украины, украинцев и русских, и других национальностей нашей страны! Ответ красной шлюхе матвиенко звучит очень кратко и просто, по-русски — Матвиенко иди нах!


  2. Мне здается, что мы, украинцы, молдаване, прибалты, грузины, поляки зря пытаемся быть вежливыми и толерантными с русской шелупонью. Я ненавижу русню. Этот зачатый в монгольских шатрах недонародец на протяжении столетий( и непосредственно сейчас, в этих самых несчастных комментах) доказывает миру, что они — срусские — раковая опухоль человечества. Они несут другим народ только кровь и беды и называется это одним коротким словом — русизм. Кстати, Шамиль Басаев по этому поводу очень мощно высказался:"Ваша великорусская мечта — сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм." Хочется аплодировать стоя.


  3. Мой папа поставил на телек замедлитель включения, который медленно разогревал кинескоп. Телек включался около минуты, зато жизнь кинескопа продлилась на годы :))))

Добавить комментарий