Общественные садовники менее вероятно, чтобы весить больше нормы

садовник

Люди, вовлеченные в общественное озеленение, склонны иметь значительно более низкий индекс массы тела, чем свои неработающие в саду коллеги, команда из университета Юты сообщила в американском Журнале Здравоохранения.Предыдущие исследования показали, что общественные садовники предоставляют и пищевые и социальные преимущества для районов, ведут, автор Кэтлин Зик объяснила. «Но до сих пор, у нас не было данных, чтобы показать измеримое пособие по болезни для тех, кто использует сады».Команда Юты использовала BMI (индекс массы тела), чтобы измериться, как близкие или далекие люди были к их идеальному весу тела.

BMI является вычислением на основе Вашей высоты и веса; это обычно используется, чтобы проверить на ожирение, избыточный вес или пониженную массу. Здоровый BMI для типичного взрослого колеблется от 18,5 до 24,9.

BMI не является хорошим измерением для интенсивных спортсменов или особенно muscly люди.Исследователи использовали уникальную административную информацию, чтобы оценить отношение между озеленением сообщества и последствиями для здоровья.

Они сравнили BMI типичного общественного садовника и вероятность того, чтобы быть страдающим ожирением/грузным с тремя контрольными группами:Несвязанные люди от той же группы района – эти люди разделили ту же физическую среду, включая то, как около местных магазинов и депо были, экономические статусы и walkabilityОднополая группа сибсов – чтобы выступить в качестве фактора в семейных влияниях, таких как генетика, диета и упражнения

Группа супругов садовников – эти люди разделяют подобный выбор блюд и образы жизни, включая преимущества еды, выращенной в общественном садуИсследователи связали 375 садовников с информацией BMI, и затем использовали их отчеты водительских прав, чтобы построить образец соседей, которым они могли соответствовать для возраста, пола и жилых местоположений.

Сибсы и супруги были расположены путем доступа к данным от брака Юты, развода и регистраций рождений. У команды в конечном счете были полные данные на 198 садовниках и 67 супругах.Люди, использующие общественные сады, менее вероятно, будут весить больше нормы или будут страдающими ожирениемZick и команда нашли что:

По сравнению с несвязанными людьми от той же группы районаСредний BMI общественных садовников женского пола был 1.84 ниже, чем среднее число для их района, т.е. 11 фунтов, на 4,98 килограмма более минимизированных для 5-футовой 5 дюймов высотой женщиныСредний BMI общественных садовников мужского пола был 2.36 ниже, чем среднее число для их района, т.е.

16 фунтов, на 7,25 килограммов более минимизированных для 5-футового 10 дюймов высотой человекаОбщественные садовники женского пола, на 46% менее вероятно, будут грузны/страдающими ожирением, чем средняя женщина в их районеОбщественные садовники мужского пола, на 62% менее вероятно, будут грузны/страдающими ожирением, чем их средние соседи мужского полаПо сравнению с однополой группой сибсов

У общественных садовников женского пола был BMI 1.88 ниже, чем их сестрыУ общественных садовников мужского пола был BMI 1.33 ниже, чем их братьяПо сравнению с группой супругов садовниковСупруги общественных садовников женского пола или мужского пола были не более вероятны стать страдающими ожирением/грузными, чем свое сообщество, работающее в саду любимые.

Исследователи сказали, что это не удивительно, потому что они, вероятно, извлекли выгоду из питания вне дома овощей сада и помощи с работающими в саду действиями.Зик написал:«Эти данные интригуют, несмотря на то, что они были привлечены от участников единственной организации озеленения сообщества в Солт-Лейк-Сити и могут не применяться широко, пока больше исследования не сделано.

Однако, поскольку процент американцев, живущих в городских районах, продолжает расти, это начальное исследование утверждает идею, что общественные сады являются ценным активом района, который может вызвать более здоровое проживание.Это могло представлять интерес для градостроителей, должностных лиц здравоохранения и других, сосредоточенных на проектировании новых районов и оживлении старых."Zick завершил:«Мы знаем, что ожирение является дорогостоящим. Это исследование начинает проливать свет на затраты, и преимущества семей выбора делают о еде и физической активности.

Будущее исследование с которыми управляют, рандомизированными учебно-производственными практиками через ряд сообществ необходимо, чтобы далее продвинуться, наше понимание ролевого озеленения может играть в здоровых жизнях."В проблеме в апреле 2007 Журнала американской Диетической Ассоциации, Дебры Хэр-Джошу, доктора философии, написал директор Центра Профилактики Ожирения Сент-Луисского университета, «Является ли еда отечественной, имеет значение.

Сад производит, создает то, что мы называем ‘положительной продовольственной средой’».

Блог обо всем на земле