Новый вид вакцины на основе шелка паука

Отечественная иммунная совокупность в основном основана на двух типах клеток: B лимфоциты, каковые создают антитела, должен был обезопасисть от различных инфекций и лимфоцитов T. При рака и определенных инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, T лимфоциты обязан стимулироваться. Но их механизм активации более сложен, чем тот из лимфоцитов B: чтобы привести к ответу, необходимо использовать пептид, небольшую часть белка, что, если введено один, не так долго осталось ждать ухудшен телом помимо этого прежде, чем достигнуть его цели.

«Чтобы создать immunotherapeutic лекарства, действенные против рака, очень важно произвести громадный ответ лимфоцитов T», говорит профессор Карол Буркен, специалист в иммунотерапиях антиопухоли в медицинских факультетах и науке о UNIGE, кто направил эту работу. «Вследствие того что текущие вакцины только ограничили действие на T-клетках, весьма очень важно создать другие способы вакцинации, чтобы преодолеть эту проблему».Фактически неразрушимая капсулаУченые использовали синтетические полимеры шелка паука – легкий, биологически совместимый, нетоксичный материал, что имеется очень стойким к деградации от света и тепла. «Мы воссоздали этот особенный шелк в лаборатории, чтобы вложить пептид со изюминками вакцины», растолковывает Томас Шейбель, глобальный специалист шелка паука из Университета Байройта, что учавствовал в изучении. «Получающиеся цепи белка тогда посолились, чтобы организовать вводимые микрочастицы».

Шелковые микрочастицы формируют транспортную капсулу, которая защищает пептид вакцины от стремительной деградации в теле и поставляет пептид центру клеток лимфатического узла, так значительно увеличив T иммунные реакции лимфоцита. «Отечественное изучение доказало правомерность отечественной техники», показывает Карол Буркен. «Мы продемонстрировали эффективность новой стратегии вакцинации, которая весьма стабильна, легка произвести и легко настраиваемый».К новой модели вакцины

Синтетические шелковые частицы полимера демонстрируют высокое сопротивление теплу, противостоящему по 100°C в течение нескольких часов без повреждения. В теории этот процесс дал бы развивать вакцины, каковые не требуют холодных и ассистентов цепей. Неоспоримое преимущество, в особенности в развивающихся странах, где одна из громадных трудностей – сохранение вакцин.

Одно из ограничений этого процесса, но, имеется размером микрочастиц: в то время как понятие в принципе применимо к любому пептиду, каковые являются все достаточно небольшими, чтобы быть включенными в шелковые белки, грядущее изучение необходимо, чтобы видеть, возможно ли также включить огромные антигены, используемые в стандартные вакцины, в особенности против вирусных заболеваний.В то время, в то время, когда наука подражает природе«Все больше ученые пробуют подражать природе в том, что она прилагает все усилия», додаёт Шейбель. «У этого подхода помимо этого имеется имя: биовдохновение, которое имеется совсем правильно, что мы сделали тут».

Свойства шелка паука делают его особенно увлекательным продуктом: биологически совместимый, твёрдый, узкий, биоразлагаемый, стойкий к чрезвычайным условиям и антибактериальный, вероятно вообразить многочисленные заявления, включая повязки на рану или швы.

7 комментариев к “Новый вид вакцины на основе шелка паука”

Оставьте комментарий