Новый инструмент может помочь оценить генетически модифицированное распространение пыльцы

«Попытка выяснить, как на громадном растоянии пыльца GM отправится, в самом деле тяжёлая», говорит соавтор изучения Ребекка Тайсон, адъюнкт-профессор математики в Университете Британском Колумбии.«Очень важно иметь верные инструменты, чтобы оценить это, так, чтобы неумышленное перекрестное опыление материала GM к зерновым культурам неGM могло быть минимизировано».В соответствии с stastista.com, генетически модифицированные зерновые культуры в Канаде по большей части находятся в Онтарио и Квебеке и складываются из канола, сои, зерна и сахарных свёкл.

Больше чем 90 процентов канола, выращенного в Канаде, генетически модифицированы.Тайсон предлагает, чтобы самый несложный способ минимизировать взаимообогащение между зерновыми культурами был в том, дабы отделить их.

Впредь до сих пор расстояния изоляции были пара случайно узнаны. Прошлые оценки были основаны на двух стандартных моделях, каковые или переоцените или недооцените перемещение пыльцы. Промежуток между этими двумя расстояниями делает предсказание тяжёлым и без того требует улучшенных вычислений, растолковывает она.

Изучение Тайсона предлагает новый аналитический инструмент, что может обеспечить очень улучшенную оценку того, как на громадном растоянии пыльца отправится.Наровне с сотрудниками из Университета Лувенского католического университета и Делфта (Бельгия) (Нидерланды), она создала математическую модель рассеивания пыльцы пчелами, на базе полевых опытов.

«Отечественные результаты предполагают, что расстояния разделения нескольких сотен метров, предложенных некоторыми европейскими странами, излишне большие, но разделение на 40 метров не достаточно», говорит Тайсон. «Используя отечественную модель, мы можем вычислить и предложить размеры разделения с лучшей точностью. К примеру, мы оценили, что для темпа перекрестного опыления на 0,9 процента, идеальное расстояние разделения между двумя зерновыми культурами между 51 и 88 метрами, в зависимости от размера и типа урожая».Эти числа характерны для конкретных культур и пейзажей зерновых, она растолковывает, но прогнозирующая свойство – то же самое.

«Мы полагаем, что отечественная модель снабжает более верную оценку перекрестного опыления пыльцы GM, чем прошлые модели», додаёт Тайсон. «Мы сохраняем веру, что эти результаты упростят процесс принятия ответов для производителей и политиков урожая».

10 комментариев к “Новый инструмент может помочь оценить генетически модифицированное распространение пыльцы”

  1. Хорошо было бы одним махом прихлопнуть кремлядей, кимирсена и ИГИЛ, а Асад и ДНРы всякие сами сдуются и мир станет чище и лучше, без гнойников, китайцы вменяемые. Мечты, мечты…

Оставьте комментарий