Новые идеи в биотехнологии без клеток: Новая платформа могла привести к улучшенному производству терапии белка и биоматериалов

Прогресс имел возможность сделать возможное децентрализованное производство и процессы дистрибуции для терапии белка, которая, в будущем, имела возможность бы помогать лучшему доступу к дорогостоящим наркотикам во всем мире.Команды планируют улучшать уровень качества произведенных белков в пробирке, или вне клетки и найденного успеха через многие фронты.«Мы создали бактериальную совокупность синтеза белка без клеток, которая способна к выражению громадного уровня чистых белков, содержащих многократные неканонические аминокислоты», сказал Майкл Джуитт, адъюнкт-профессор химической и биологической разработки в Школе Маккормика Нортвестерна Разработки. «Это очень важно, по обстоятельству того, что это разрешает нам расширять диапазон генетически закодированной химии, включенной в белки ранее недосягаемыми способами».

Команда, которая примирила исследователей от Северо-западного, Йельского университета и Технологического института Иллинойса, сообщила о собственной работе в издании Nature Communications on March 23.Производство белка играется решающую роль в медицине, биотехнологиях и науках о жизни.

Рекомбинантное производство белка, например, преобразовало судьбе миллионов людей при помощи синтеза биопрепаратов, как инсулин и промышленные ферменты, как используемые в моющих средствах прачечной. Традиционно, производство белка было достигнуто в живых клетках в больших централизованных фабриках.«Альтернативно, то, что делает синтез белка без клеток, имеется взятием клетка, сорвите клеточную стенку и соберите кишки клетки.

Мы тогда используем это, чтобы сделать белок без проживания, неповрежденного организма», сказал Джуитт, что имеется также соруководителем Центра Нортвестерна Синтетической Биологии. «Вы имеете возможность высказать предположение, что я забрал машину и открыл капот и вынул двигатель и поместил его тут в мою подъездную дорогу. на данный момент я могу использовать его, чтобы сделать что-то еще».

Без тревоги попытки поддержать клетку, этот процесс открывает много возможностей, включая синтез новых классов ферментов, терапии, материалов и химикатов с разнообразной химией. Живая клетка может уклониться, в то время, в то время, когда задали вопрос сделать что-то, что она не видела в его эволюционной биологии, не так для платформы синтеза белка без клеток (CFPS).Неприятность до этого пункта, но, пребывала в том, что упрочнения использовать совокупности CFPS для расширения многократных неканонических аминокислот были ограничены соревнованием с естественным оборудованием, которое заканчивает синтез белка.

В следствии производственные белки, питающие разнообразную химию с высокой чистотой и урожаями, представили собой огромную проблему.Но Джуитт и команда произвели самые высокие урожаи белков с неканоническими аминокислотами, когда-либо информировал для в пробирке совокупностей, предполагая, что долгосрочное коммерческое применение для CFPS имело возможность бы быть реалистичным.

Джуитт кредитовал прорыв на два элемента. Первой была идея использовать геномным образом повторно закодированный организм бактерий кишечной палочки, каковые испытали недочёт в факторе выпуска 1.«Это очень важно, по обстоятельству того, что это предоставило нам открытый кодирующий канал, чтобы включить новую химию», сказал он. «Попытка развивать синтез белка без клеток из того напряжения никогда не делалась прежде».

Второй элемент прибыл любезность студента Джуитта, Рэя Мартина, ведущего автора статьи.Джуитт сказал, в то время, в то время, когда они вначале пробовали использовать напряжение, они не сделали достаточно белка.«Что мой студент Рэй сделал в очень инновационной стратегии, были гены находки в хромосоме того организма, что мы думали, отрицательно затрагивали отечественную свойство произвести белок», сказал Джуитт. «Он функционально инактивировал их, чтобы дать добро выше урожаи синтеза белка без клеток».

Джуитт объявил, что Мартин не остановился в том месте.«Рэй оптимизировал окружающую среду без клеток, чтобы дать добро многократным подобным неканоническим аминокислотам быть включенными», сказал Джуитт. Где, перед тем как исследователи использовали всего один или пара случаев, он объявил, что его команда смогла включить до 40, место определенно без заметных продуктов усечения.«Что это показывает, мы можем в самом деле поменять существенно свойства полимеров белка неповторимыми и новыми способами», сказал Джуитт. «И Вы имеете возможность задать вопрос, ‘замечательно, кто Вы, перемещение делает с этим?’ С позиций изучения у нас не было данной верной способности прежде, так, мы не были в состоянии помимо этого задать вопрос».

Джуитт мнит заявления не только с лекарствами, вместе с тем и биоматериалами для совокупностей доставки лекарственных средств, медицинские материалы, такие как хирургические швы и functionalized полимеры.«Что имеется особенным об данной платформе, то, что она уже употребляется в таком количестве вторых областей проекта в лаборатории», сказал Джуитт. «Это имеет потенциал, чтобы открыть совсем новую область изучения химии материалов для биотехнологии и, более обширно, имело возможность дать добро новые парадигмы по требованию биопроизводства вакцин и терапии».

5 комментариев к “Новые идеи в биотехнологии без клеток: Новая платформа могла привести к улучшенному производству терапии белка и биоматериалов”

Оставьте комментарий