Низкие уровни тестостерона в мужчинах могут указать ревматоидный артрит

тестостерона

Уровни тестостерона, которые являются низкими в мужчинах, могут предсказать будущее развитие ревматоидного артрита.Обнаружение было издано в журнале Annals Ревматического заболевания и основывалось на исследовании из шведской Программы профилактической медицины Мальмё (MPMP), начавшейся в 1974 и следовавшей за более чем 33 000 человек, родившихся между 1921 и 1949.Половые гормоны имеют влияние в развитии ревматоидного артрита. Исторически, мужчины и женщины, страдающие от этого состояния здоровья, склонны иметь низкие уровни тестостерона в их крови.

Однако не подтверждено, что это — предрасполагающий фактор или результат болезни.Как часть MPMP, участники прошли несколько тестов: они провели исследования на образе жизни и медицинских факторах и имели кровь, на которую похожи ночной голод.

Исследователи точно определили все предметы, кто был позже диагностирован с ревматоидным артритом до декабря 2004 путем рассмотрения национальных и региональных баз данных.Собранные образцы крови были доступны 104 мужчинам, позже диагностированным с ревматоидным артритом, и для 174 мужчин того же возраста, у которых позже не было ревматоидного артрита.

Время, прошедшее, в среднем, между предоставлением образца крови и диагнозом ревматоидного артрита, составляло приблизительно 13 лет — однако, это колебалось от одного до 28 лет.Ревматоидный фактор является антителом, предсказывающим серьезность болезни и использующимся в качестве инструмента, чтобы отличить уровень условия.Статус фактора был замечен в диагнозе для 83 из мужчин — близко к три из четыре (73%) тех участников, давших положительный результат для него; остающиеся мужчины дали отрицательный результат.Авторы объяснили индекс массы тела и курящий — оба фактора, которые могут повлиять на риск ревматоидного артрита — и нашли, что мужчины с более низкими уровнями тестостерона в крови были более склонны заболеть болезнью.

Это было статистически значительно для тех, кто дал отрицательный результат на ревматоидный фактор, когда они были диагностированы.Кроме того, у этих мужчин был высокий уровень фолликулостимулирующего гормона — химикат, влияющий на половую зрелость и воспроизводство — перед их диагнозом ревматоидного артрита.

Авторы полагают, что это после эффекта сниженного производства тестостерона.Результаты поощрили исследователей предлагать, чтобы гормональные альтерации прибыли незадолго до начала ревматоидного артрита и непосредственно повлияли на серьезность болезни.Эти результаты исследования поддерживают предыдущие исследования, доказывающие, что тестостерон может препятствовать иммунной системе. Ревматоидный артрит, также более вероятно, войдет в ремиссию на стартовой стадии в мужчинах, авторы завершают.

Другие факторы образа жизни, как находили, увеличили риск ревматоидного артрита, включая:курениеожирениеналичие диабетаНедавнее исследование, также изданное в журнале Annals Ревматического заболевания, предположило, что регулярная инсоляция может снизить риск ревматоидного артрита в женщинах.

9 комментариев


  1. Рашка а помните года 2,5 назад — нику я у них не получится, это все что осталось от майдана, они не способны на это…. Ребята мы — не вы, е.п.и.т.е.с.ь. с вашим карликом до скончания мавзолея ибо не к.у.я. христианского в ваших душах уже ничего не осталось…..Держитесь, здоровья вам…..


  2. По словам юриста, перед смертью Александр Литвиненко рассказал ему, что в июле 2006 года им была опубликована статья на одном из чеченских сайтов, где беглый агент ФСБ обвинил Путина не только в коррупции, но и в педофилии.

Добавить комментарий