Некоторые наркотики химиотерапии могут улучшить ответ опухоли на свободную терапию контрольно-пропускного пункта

«Свободная блокада контрольно-пропускного пункта коренным образом поменяла терапию рака, по обстоятельству того, что это может длительно руководить развитием опухоли, помимо этого в больных, каковые не поддаются второму лечению», говорит Микаэль Питтет, доктор философии, Центра MGH Системной биологии, ведущего автора бумаги Неприкосновенности. «Но недочёт пребывает в том, что это только приносит пользу части больных. Мы нашли способ сделать равнодушные опухоли легкого чувствительными к иммунотерапии блокады контрольно-пропускного пункта и достигнуть продолжительного контроля роста опухоли в этих моделях животных».Один из способов, которыми опухоли уклоняются от иммунной совокупности, активируя свободные контрольно-пропускные пункты – молекулы, каковые как правило функционируют, чтобы подавить деятельность CTLs. В то время как опробования наркотиков, каковые блокируют свободные контрольно-пропускные пункты, стали причиной долговременному контролю нескольких типов рака, они сделали так в только меньшинстве больных.

Событие этого отборного ответа неясна, но эти свидетельствовали, что больные, опухоли которых уже содержат CTLs, более быть может, извлекут пользу.Основанная на MGH команда проверила комбинации нескольких одобренных FDA наркотиков химиотерапии с целью найти некоторых, каковые приводят к проникновению CTL в опухолях нескольких моделей мыши рака легких.

Только комбинация oxaliplatin и cyclophosphamide (Oxa-Cyc) сделала так. Исследователи тогда показали, что опухоли легкого у мышей отнеслись Oxa-Cyc один, рос более медлительно.

Контроль за опухолью “упорно попросил” не только проникновения CTL в опухоли, вместе с тем и увеличенной деятельности врожденной иммунной совокупности в микроокружающей среде опухоли, которая также стимулировалась лечением Oxa-Cyc. Кроме этого, объединение лечения Oxa-Cyc со свободным контрольно-пропускным пунктом блокирует рост опухоли, которым длительно руководят, в моделях мыши рака легких, каковые никакое лечение не смогло сделать один.

Следователи также узнали другие наркотики химиотерапии, каковые, в то время, в то время, когда объединено со свободными методами лечения контрольно-пропускного пункта у мышей, имели возможность задержать прогрессию других типов рака, включая fibrosarcoma и рак толстой кишки.«Генетическая модель мыши рака легких, используемого в этом изучении, общеизвестно стойкая к сегодняшнему лечению рака, в отличие от многих вторых моделей, каковые чувствительны к нескольким агентам химиотерапии», говорит Питтет, что имеется адъюнкт-профессор Рентгенологии в Медицинской школе Гарварда. «Мы сохраняем веру, что эта модель копирует стойкую к лечению заболевание достаточно так, чтобы отечественные результаты могли быть переведены больным, но опробования необходимы, чтобы изучить, будет ли это иметь место. Так как наркотики, каковые, как показывают, трудились в этом изучении, все одобрены FDA, комбинация могла быть не так долго осталось ждать проверена в больных с раком легких.

Мы также планируем исследовать, приближается ли медицина точности, что имел возможность бы узнать наркотики, каковые оптимальнее содействуют проникновению опухоли CTLs в данном больном, имел возможность расширить пользу блокады контрольно-пропускного пункта еще большему количеству больных».

11 комментариев к “Некоторые наркотики химиотерапии могут улучшить ответ опухоли на свободную терапию контрольно-пропускного пункта”

  1. При всем сочувствии к погибшим и их родственникам, осмелюсь сообщить россиянам: в Восточной Гуте тоже есть дети и торговые центры и их ежедневно бомбят ваши соотечественники, счёт погибшим ведут уже давно.

Оставьте комментарий