Наноразмерная платформа стремится управлять уровнями белка: Исследователи создают NanoDeg, чтобы отрегулировать деградацию в клетках

Химический и биомолекулярный инженер риса Лаура Сегатори, бывший аспирант Вэньтин Чжао и бывший студент Лара Пфердехирт изобрели bifunctional совокупность признания, которую они именуют NanoDeg. Это разрешает им быть нацеленными на определенные белки в клетке и строго регулировать их деградацию.Совокупность Plug and Play разрешит синтетическим биологам изучать функцию определенного белка в клеточной окружающей среде, оценивая, как уровень экспрессии белка затрагивает жизнь клетки, сказал Сегатори.

Изучение появляется в американском издании Chemical Society Биология Синтетического продукта ACS.NanoDeg активизирует proteolysis – ферментативное нарушение белков – чтобы руководить уровнями целенаправленных белков по окончании перевода.Одна функция появляется из антитела единственной цепи от camelids, что вероятно настроен, чтобы предназначаться для определенных белков. В то время, в то время, когда антитела были обнаружены у верблюдов (и более поздние акулы), исследователи не так долго осталось ждать признали личные неповторимые изюминки, включая их мелкий размер, свойство и высокую растворимость признать помимо этого цели, каковые скрыты или в промежуточных состояниях.

Они намного меньше, чем антитела, найденные само собой разумеется в людях и большинстве вторых организмов, но смогут быть с готовностью сделаны и поменяны у других клеток и бактерий.Вторая функция сохраняет надежду на degrons, мелкие последовательности в белках, каковые ответственны за регулирование темпа деградации белка. Они смогут также быть настроены, чтобы настроить истощение целевого белка к желаемым уровням.

В то время, в то время, когда объединено как NanoDegs, они становятся сильной, универсальной платформой для модуляции клеточных уровней белка, сказал не.«По существу это разрешает нам руководить определенной суммой белков в клетках», сказала она. «Мы можем скроить его, чтобы предназначаться для любого белка в клетке, и в то время, когда degron-теговое нанотело связывает с тем партнером, целый комплекс ухудшен.

«Преимущество данной совокупности пребывает в том, что она предназначается для выражения на уровне белка», сказал Сегатори. «Как правило, в то время, в то время, когда люди хотят смодулировать сумму белков в клетках, они действуют в ДНК или РНК – генетическом – уровень. Но действуя на уровне белка, мы можем быть нацелены на различные модификации пострегулирования, и очень что еще более очень важно, мы имеем намного больше контроля над уровнем и степенью истощения белка».Как подтверждение принципа, исследователи проектировали синтетическую генную схему, которая выразила и зеленый флуоресцентный белок (GFP), что исследователи используют, чтобы сообщить о клеточных процессах и NanoDeg, что нацелен на него. «Мы использовали GFP, по обстоятельству того, что это – как правило используемый репортер, и флюоресценцию легко измерить», сказал Сегатори. «В то время, в то время, когда нанотело признает GFP, целый комплекс забран для деградации».Для тех будет также полезно, кто хочет более чистую информацию о действиях белков в клетках.

«Сообщите, что Вы проектируете генетическую схему, в которой активировано выражение GFP, в то время, в то время, когда клетка находится в условиях стресса, как питательное голодание или тепло, к примеру», сказал Сегатори. «В то время, в то время, когда клетка выставлена стимулу, GFP выражен, и Вы имеете возможность отыскать увеличение флюоресценции клетки.«Но в то время, в то время, когда Вы ликвидируете стимул, распад сигнала не обязательно отражает распад стимула; это отражает стабильность репортера GFP», сказала она. «Что мы сделали, создают генную схему, в которой выражение GFP активировано под стимулом, но в то время, в то время, когда стимул отключён, NanoDeg ухудшает GFP очень не так долго осталось ждать.

Это увеличивает чувствительность и динамическое разрешение синтетической генной схемы».

14 комментариев к “Наноразмерная платформа стремится управлять уровнями белка: Исследователи создают NanoDeg, чтобы отрегулировать деградацию в клетках”

  1. Рашизм будет уничтожен и война сразу затихнет. Кремлядская тварь может одним телефонным звонком остановить войну и забрать своих ихтамнетов за поребрик.

Оставьте комментарий