Намагниченные вирусы нападают на вредные бактерии: увеличенные фагом наночастицы, чтобы убить бактерии та грязная очистка воды системы

Наногруппы, развитые через НИИ Разработки Nanotechnology-Enabled Water Treatment (NEWT) Риса, несут бактериофаги – вирусы, каковые передают и размножаются у бактерий – и поставляют им целям, каковые как правило сопротивляются химической дезинфекции.Без напряжения магнетического хозяина эти «фаги» рассеиваются в ответе, в основном не попадают через биофильмы и разрешают бактериям расти в ответе и разъедать металл, дорогостоящую проблему для водных совокупностей распределения.Рисовая лаборатория экологического инженера Педро Альвареса и коллег в Китае развивала и проверила группы, каковые останавливают фаги. не сильный магнитное поле вовлекает их в биофильмы к их целям.

Изучение детализировано в Королевском обществе Науки об окружающей среде Химии: Нано.«У этого нового подхода, что сходимости нанотехнологий и результат вирусологии, имеется огромный потенциал, чтобы рассматривать не легко уничтожаемые биофильмы действенным способом, что не создаёт вредные побочные продукты дезинфекции», сказал Альварес.Биофильмы смогут быть успешными в некоей обработке сточных вод или промышленных реакторах брожения благодаря их расширенных темпов реакции и сопротивления внешним упрочнениям, сказали аспирант Райса и создатель co-лидерства Пинфэн Юй. «Но биофильмы смогут быть очень вредными в водных совокупностях распределения и хранения, потому, что они смогут обезопасисть патогенные микробы, каковые излагают важные проблемы здравоохранения и смогут также помогать коррозии и связали экономические потери», сказал он.Лаборатория использовала фаги, каковые являются поливалентными – гениальный напасть больше чем на один тип бактерий – чтобы предназначаться для выращенных лабораторией фильмов, каковые содержали напряжения кишечной палочки, которая связана с инфекционными заболеваниями и Pseudomonas aeruginosa, что подвержен устойчивости к антибиотикам.

Фаги были объединены с наногруппами углерода, серы и окиси железа, каковые были позже поменяны с группами аминопласта. Покрытие аминопласта побудило фаги сцепляться с группами головой вперед, каковые покинули их заразные хвосты выставленными и гениальными заразить бактерии.

Исследователи использовали достаточно не сильный магнитное поле, чтобы выдвинуть наногруппы в фильм и стереть с лица земли его. Изображения показали, что они действенно убили E. coli и P. aeruginosa приблизительно по 90 процентам фильма в тесте 96 – замечательно пластина против меньше чем 40 процентов в пластине с одними только фагами.

Исследователи подчернули, что бактерии смогут все еще развивать сопротивление фагам, но свойство не так долго осталось ждать стереть с лица земли биофильмы сделала бы это более тяжёлым. Альварес объявил, что лаборатория трудится над фагом «коктейли», каковые объединили бы многократные типы фагов и/или антибиотиков с частицами, чтобы запретить сопротивление.

12 комментариев к “Намагниченные вирусы нападают на вредные бактерии: увеличенные фагом наночастицы, чтобы убить бактерии та грязная очистка воды системы”

  1. Рашисты, призадумайтесь, может ваши деды напрасно с Гитлером воевали? Сейчас ваш фюрер был бы не плешивый, а с чёлкой, вы бы завоевывали медали на олимпиадах, ездили бы спокойно в другие страны.

Оставьте комментарий