Надежда малярии у бактерий, что москиты остановки, заражающие людей

Малярия распространяется в народонаселении потому что москиты Анофелеса женского пола, несущие вызывающий малярию плазмодийпаразиты кусают людей и передают его в их кровоток. Теперь новое американское исследование показывает, что может быть возможно использовать бактерию, останавливающую паразитаразвитие у москита и создает стабильное население, куда москиты женского пола передают этот иммунитет паразита ихдочери.В некотором смысле такой подход мог использовать бактерии в качестве своего рода вакцины, защищая москитов от паразитов малярии.

Надежда является тем лечениеммоскиты с такой «вакциной» остановили бы их мимолетная малярия людям, болезнь, в 2010 влиявшая на 219 миллионов и убившая предполагаемое660 000 worlwide человек.

Победите следователя Чжиюн Си из Университета штата Мичиган (MSU) и коллег, напишите об их работе в работе, опубликованной в журналеНаука 10 мая.Центр на основном носителе малярии, анофелес Stephensi

В течение некоторого времени ученые искали способ остановить распространение малярии путем установления стабильного населения переноса москитовбактерии, оказывающие им неуязвимый к паразиту малярии. Но они не были в состоянии, гарантируют, что бактериальная инфекция передается новомупоколения москитов – до сих пор.В их исследовании Си и коллеги заразили москитов бактерией под названием Wolbachia, который обычно происходит у насекомых и являетсяуже известный мешать вызывающим малярию паразитам плазмодия развиться у москитов Анофелеса.Они сосредоточили на Анофелесе stephensi москитов, основного носителя малярии в ближневосточной и Южной Азии.

В заявлении говорит Си, доцент микробиологии и молекулярной генетики в MSU:«Находящаяся в Wolbachia стратегия борьбы с малярией обсуждалась в течение прошлых двух десятилетий».«Наша работа является первой, чтобы продемонстрировать, что Wolbachia может быть устойчиво создан в ключевом векторе малярии, видах Anopheles москитовstephensi, открывающий дверь, чтобы использовать Wolbachia для борьбы с малярией», добавляет он.Исследование показывает, что москит несет и передает Wolbachia новым поколениямСначала исследователи показали, что Wolbachia могут нести москит и распространения повсюдуих население, и затем они показали, что бактерия препятствует тому, чтобы москиты встретили вызывающих малярию паразитовлюди.

«Мы развили линию москита, несущую стабильную инфекцию Wolbachia. Мы тогда отобрали их в неинфицированное население инеоднократно производимый популяция преобладающе Wolbachia-зараженных москитов», объясняет Си.Как часто происходит в исследовании, успех является вознаграждением за кропотливую тяжелую работу. Исследователи должны были идентифицировать правильные разновидностибактерия, затем введите его в тысячи эмбрионов москита, чтобы создать тот, развивший в перенос женщины Wolbachia.

Штамм Wolbachia, который они идентифицировали, называют wAlbB.Линия москита, которую они получили из москита женского пола, несущего Wolbachia wAlbB, поддержала заражение 100%-й частотойчерез 34 поколения.

Си говорит, что число поколений могло быть выше, но это – то, где они остановили исследование.В другой части исследования команда тогда ввела различные отношения Wolbachia-зараженных москитов женского пола в незараженныйнаселение. Во всех случаях в пределах восьми поколений целое население несло бактерию.Бактерия убивает паразита малярии в пищеварительном тракте москита и слюнных железах

В ее экспертизе того, как бактерия влияет на паразита, команда нашла, что Уолбэчия убивает плазмодий оба в средней кишкемоскит, где паразиты назревают, и в слюнных железах, от того, куда они проходят в кровоток людей через москитаприкусы.Исследователи предполагают, что бактерия убивает паразитов путем формирования нестабильных составов, известных как реактивные кислородные разновидности (ROS), которыйзатормозите рост паразита.Дальнейшие исследования теперь необходимы, чтобы узнать, может ли паразит развить устойчивость к ROS и объединяться Wolbachia-зараженныймоскиты с существующими стратегиями борьбы с малярией, отмечают они.Открытие могло открытая дверь к более дешевой, более легкой борьбе с малярией

Потенциальное преимущество использования инфекции Wolbachia к занятию малярией, могла быть возможность, что, как только бактерия заражает aпопуляция москитов, это не должно будет быть повторно использовано. Это упростило бы и более дешевый, чтобы справиться, в отличие от других методов, таких как пестициды иличеловеческая вакцина, которую не могут легко предоставить много бедствующих областей, где малярия является эндемиком.

В предыдущей работе, создавшей основание для этого последнего исследования, Си и его команда использовали Wolbachia, чтобы остановить Лихорадку денге. Там они сосредоточилисьна видах Aedes москитов albopictus и Aedes aegypti. Работа привела к глобальным усилиям, чтобы использовать Wolbachia дляуничтожьте Лихорадку и другие болезни.

В недавнем исследовании во главе с Оксфордским университетом в Великобритании исследователи сообщают, как они использовали генетические отпечатки пальцев, чтобы идентифицировать новые штаммы, резистентные к лекарственным средствам порождения малярииплазмодий паразита falciparum, которые распространяются быстро в Камбодже.

5 комментариев к “Надежда малярии у бактерий, что москиты остановки, заражающие людей”

Оставьте комментарий