‘Моральное улучшение’ технологии не выполнимо и не мудро

Идея позади моральных разработок улучшения пребывает в том, чтобы использовать биомедицинские методы, чтобы сделать людей огромным числом морали. К примеру, используя наркотики или хирургические методы, чтобы рассматривать преступников, каковые показали моральные недочёты.

«Имеется существующие способы, которыми люди изучили, чтобы руководить моралью, но вопрос, к которому мы обращаемся в данной статье, пребывает в том, усиливает ли управление моралью в конечном итоге его», говорит Вельйко Дублйевич, ведущий автор статьи и доцент философии в стране NC, что изучает разработке и этику нейробиологии.Дублйевич и соавтор Эрик Рэкайн IRCM рассмотрели существующее изучение в области моральных разработок улучшения, каковые употреблялись в людях, чтобы оценить эффекты этих разработок и как они смогут примениться при настоящих событиях.Определенно, исследователи посмотреть на четыре типа фармацевтических вмешательств и три метода нейростимуляции:Окситоцин – нейропептид, что играется решающую роль в социальном познании, соединении и affiliative поведениях, иногда именуемых «моральная молекула»;

Лучшие ингибиторы перевнедрения серотонина (SSRIs) частенько прописываются от депрессии, но, как также нашли, сделали людей менее агрессивными;Амфетамины, каковые кое-какие обсудили, смогут употребляться, чтобы увеличить мотивацию, чтобы принять меры;

Бета-блокаторы частенько предписываются, чтобы рассматривать громадное кровяное давление, но, как также нашли, уменьшили неявные расистские ответы;Трансчерепная магнитная стимуляция (TMS) – тип нейростимуляции, которую использовали, чтобы лечить депрессию, вместе с тем сообщили как изменение способом, люди отвечают на моральные задачи;

Трансчерепная стимуляция постоянного тока (TDCS) – экспериментальная форма нейростимуляции, о которой также сообщили как создание людей больше прагматика; иГлубокая мозговая стимуляция – нейрохирургическое вмешательство, что кое-какие выдвинули предположение как наличие потенциала, чтобы увеличить мотивацию.«Что мы нашли, то, что, да, многие из этих способов в самом деле имеют кое-какие эффекты», говорит Дублйевич. «Но эти методы – все тупые инструменты, а не совсем правильно настроенные разработки, каковые могли быть нужными. Так, моральное улучшение – в самом деле плохая идея.«Иначе говоря моральное улучшение не выполнимо – а также в случае если это было, история показывает нам, что использование науки к в попытке руководить моралью не мудро», говорит Дублйевич.

Исследователи нашли различные проблемы для каждого из фармацевтических подходов.«Окситоцин в самом деле содействует доверию, но только в кругу лиц с неспециализированными заинтересованностями», отмечает Дублйевич. «И это может уменьшить сотрудничество с-участниками-группы общества, такими как расовые меньшинства, и выборочно продвинуть этноцентризм, фаворитизм и узость».Исследователи также нашли, что амфетамины повышают мотивацию для всех типов поведения, не только морального поведения. Кроме этого, имеется громадные риски склонности, которая связана с амфетаминами.

Бета-блокаторы, как нашли, не только уменьшили расизм, но и притупили целый эмоциональный ответ, что помещает их полноценность в сомнение. SSRIs уменьшают агрессию, но имеют серьёзные побочные эффекты, включая повышенный риск суицида.В дополнение к физическим побочным эффектам исследователи также сочли несложную проблему с применением или TM или разработками TCDS.«Помимо этого если мы имели возможность бы найти способ заставить эти технологии последовательно трудиться, имеется громадные вопросы о том, делает ли быть огромным числом прагматика в принятии ответов в конечном итоге еще одну мораль», говорит Дублйевич.

Наконец, исследователи не нашли доказательств, что глубокая мозговая стимуляция имела любой эффект грубо говоря на моральное поведение.«Отечественная цель тут пребывает в том, чтобы поделить предостережение с теми, кто обсуждает различные методы для морального улучшения», говорит Дублйевич. «Я поддерживаю изучение, которое совершено ответственно, но против ужасных социальных опытов».

11 комментариев к “‘Моральное улучшение’ технологии не выполнимо и не мудро”

Оставьте комментарий