Магнитная мозговая стимуляция может помочь оставленным курильщикам

мочь

Курильщики, обращающиеся к оставленным сигаретам, оказываются перед расширяющимся выбором методов лечения помочь им бросить привычку, в пределах от замены никотиналекарства и поведенческая терапия, к гипнозу и даже иглоукалыванию. Теперь новое исследование из США предлагает другой выбор: лечение звониловысокочастотная трансчерепная магнитная стимуляция (TMS), стимулирующая невроциты в мозгу.

Больше чем 90% попыток бросить курить, главная причина предотвратимых смертельных случаев глобально, приводят к рецидиву, таким образом, поиск нового прекращенияпособия являются продолжающимися.Исследователи позади нового исследования предполагают, что повторяющиеся TM (rTMS) предлагают безопасную возможность для сокращения тяги никотина в зависимых курильщиках.

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже одобрило TM для лечения депрессии.Ксингбэо Ли и коллеги из Медицинского университета Южной Каролины сообщают об их результатах исследования в проблеме 15 апреля журнала Biological

Психиатрия.Они нашли, что единственная 15-минутная процедура rTMS, направленного на префронтальную область коры мозга временно, уменьшила вызванное стимулом курениетяга в зависимых никотином людях.TM являются атравматичной процедурой, использующей магнитные поля, чтобы стимулировать невроциты в мозгу через катушки, помещенные около лба.

Во время TM пациент не должен быть седатирован или анестезирован. Они могут пройти лечение при откидывании назад на стуле,не спящий.Тяга никотина возникает из-за эффекта вещества на премиальные центры мозга, и на систему допамина. Результаты вывода никотинав сниженной активности системы допамина, близко связанной с тягой, рецидивом и продолжительным использованием никотина.

Исследователи предназначались для rTMS слева dorsolateral префронтальная кора (DLPFC), критическая область в премиальной системе мозга.Для исследования они приняли на работу 16 зависимых никотином людей и дали им два лечения на расстоянии в приблизительно одну неделю. Во время одного посещения они получили a15-минутная процедура TM, и во время другого посещения, они прошли притворное лечение.

Это позволило исследователям сравнивать эффектвмешательство против плацебо.Ни один из участников не искал лечение, чтобы прекратить курить, когда они были приняты на работу, и они все выкурили десять или больше сигарет aдень.Их попросили продолжать курить как нормальные, но воздерживаться от курения в течение двух часов перед курсами лечения, чтобы гарантироватьтяга.

Участникам подвергли курения стимулов (например, запах дыма или вида сигареты) прежде и после каждого лечения и оценили их тягупосле каждого блока представления стимула.Результаты показали, что тяга вызванного путем курения стимулов была временно но значительно уменьшена после того, как участники получили реальный rTMS, ноне после притворного лечения.

Исследователи также нашли, что сокращение тяги было самым большим в тех участниках с более высокими уровнями использования никотина.Они приходят к заключению, что больше исследований теперь необходимо, чтобы исследовать rTMS как помощь отказу от курения, и Ли добавляет в заявлении, что обнаружение «открывает путьдля дальнейшего исследования использования мозговых методов стимуляции в лечении отказа от курения».

Джон Кристэл, Редактор Биологической Психиатрии, отмечает что:«Один из изящных аспектов этого исследования — то, что оно предполагает, что определенные манипуляции определенных мозговых схем могут помочь защитить курильщиков ивозможно люди с другой склонностью от вторичного впадения."Несмотря на то, что сокращение тяги вызванного единственным лечением TM было только временным, команда полагает, что повторенные процедуры заставили бы эффект продлиться дольше и дать курильщикам хороший шанс ухода навсегда.

Ли говорит, что «TM, как используется в этом исследовании безопасны и уже являются FDA, одобренной для лечения депрессии».В другом исследовании, изданном недавно, исследователи в Высшей школе здравоохранения Университета имени Джорджа Вашингтона и Медицинском обслуживании нашли, что ходьба в течение всего 20 минут в день может помочь несовершеннолетним курильщикам сократить ихкурение привычки.

9 комментариев

Добавить комментарий