Люди, перенесшие инсульт извлекают выгоду из регулярных, оживленных наружных прогулок

инсульт

Новое исследование находит, что взятие регулярных оживленных прогулок на открытом воздухе может помочь людям, оправляющимся от инсульта улучшить свою физическую подготовку,наслаждайтесь лучшим качеством жизни и увеличьте их мобильность.Исследователи, из университета Вест-Индии на Ямайке, пишут об их результатах исследования в онлайновой проблеме 6 марта журналаИнсульт.После преодоления инсульта у многих выживших есть меньше энергии и прогулки меньше из-за страха перед падением.

Они также имеют тенденцию уменьшать значащую активностькак поход в магазины, посещение семьи и друзей или похода в церковь.Предыдущие исследования уже предложили, чтобы тренировались, который не помещает неуместный стресс на тело, может помочь людям, перенесшим инсульт увеличить свое качествожизнь, но они в основном изучили эффект внутренних действий, таких как ходьба на беговой дорожке или использование велотренажера.«Мало известно об эффектах общественных гуляющих программ в людях с хроническим инсультом», пишут авторы.Так победите автора и лектора физиотерапии Каррона Гордона, и коллеги решили выполнить случайное контрольное исследование, чтобы исследовать эффектыиз аэробного обучения, а именно, идя на открытом воздухе, на людях, перенесших инсульт.

Они приняли на работу 128 человек, перенесших инсульт (70 женщин и 58 мужчин) из трех больниц на Ямайке и рандомизированно назначили им на вмешательствогруппа (64 участника) или контрольной группе (64).Участники, средний возраст которых равнялся 64, перенесли или ишемический или геморрагический инсульт шесть к 24 месяцам перед исследованием, и могидите самостоятельно с или без тростника.Участники интервенционной группы предприняли контролируемую наружную ходьбу в течение 30 минут три раза в неделю в течение 12 недель.

Сначала они шлис наблюдателями, но в конечном счете, могли идти друзья или члены семьи вместо этого, пока они не были достаточно уверены идти на ихсобственный.Участники контрольной группы просто получили массаж стороне их тела, затронутого инсультом, и не имели контролируемой ходьбыпроцедуры.

Прежде и после исследования, качество жизни участников, пригодность, мобильность, прочность и функциональный статус были оценены с помощью соединения медосмотраанализы и стандартизированные анкетные опросы. Кровяное давление и частота сердечных сокращений были также оценены.

Результаты показали, что по сравнению с контрольными группами, физкультурники сообщили об улучшении на 16,7% связанного со здоровьем качества жизни и ихшедший на 17,6% далее на шестиминутном физическом испытании на выносливость.У идущей группы также была на 1,5% более низкая частота сердечных сокращений отдыха в конце исследования, чем они сделали вначале, в то время как сердце отдыха контрольных группуровень повысился на 6,7%.Гордон говорит в заявлении для прессы:«Ходьба является отличным способом стать активной после инсульта.

Это знакомо, недорого, и это — что-то, во что люди могли очень легко войти».Она объясняет, что ходьба может помочь управлять кровяным давлением, уменьшить липид или толстые уровни, и держать вес под контролем. Все этосердечно-сосудистые факторы риска, «Таким образом, врачи должны поощрить его для пациентов, у которых был инсульт».Гордон говорит, в то время как большинство участников их исследования было темнокожим и жило на Ямайке, подобные результаты могут ожидаться в других этнических группахпроживание в других частях мира.

Но, не было бы обоснованно предположить, что то же будет верно для пациентов, более сильно затронутых инсультом или кто не может идти независимо,она предостерегает.Американская Сердечная Ассоциация рекомендует, чтобы люди, перенесшие инсульт сделали занятие аэробикой в течение 20 — 60 минут, трех — семи дней в неделю, в зависимости отфитнес.

Исследование представило в прошлом месяце на Международной Конференции по Инсульту Ассоциации американского Инсульта 2013, также предполагает, что осуществление тайцзи может уменьшить падения среди взрослых людей, перенесших инсульт.

3 комментария


  1. А выглядит гарант как-то не очень. Если честно — хреновенько выглядит. И есть упорно циркулирующие слухи что совсем недавно он перенес микроинсульт, верить им или не верить дело конечно такое, но выглядит он действительно совсем нехорошо. В отличие от Ефремова, от чьей комсомольской хари прикурить зимой можно)))

Добавить комментарий