Лекарственное средство тошноты беременности, безопасное для плодов

средство

Большое исследование лекарственного средства тошноты беременности, Ondansetron, нашло, что его использование не вредит развивающемуся эмбриону или плоду, исследователям от государственного Института сыворотки в Копенгагене, Дания сообщила в NEJM (The New England Journal of Medicine).Авторы объяснили, что Ondansetron, лекарственное средство, используемое для рвоты и тошноты, все более и более использовался во время беременности за последние несколько лет.

Было возрастающее беспокойство среди беременных матерей и специалистов здравоохранения относительно его безопасности для развивающегося ребенка. Некоторые задались вопросом, могло ли бы его использование увеличить риск волчьей пасти.

Авторы сказали, что беременные матери и их партнеры должны чувствовать себя заверенными, что они не нашли доказательств никакого неблагоприятного воздействия на плод.Ведущий исследователь, Бьорн Пастернак, Мэриленд, доктор философии, заявил:«Мы знаем, что ondansetron (проданный в Дании под торговыми марками Ondansetron и Zofran) предписан беременным женщинам, страдающим от тошноты и рвущий во время беременности («утреннее недомогание»), по крайней мере те с тяжелыми симптомами. Мы также знаем, что использование этого лекарственного средства во время беременности увеличилось в последние годы.

Однако никто не изучил, безопасно ли ondansetron использовать во время беременности. Т.е. до нашего исследования это было неизвестно, повреждает ли это лечение плод."

Основанное на регистрации исследованиеДоктор Пастернак и команда собрали общенациональные регистратуры и идентифицировали всех беременных матерей в Дании с 2004 до 2011.

Женщины, взявшие Ondansetron, были подобраны к женщинам, которые не взяли его, но были иначе того же возраста, имел подобные истории беременности, заболевания и другие особенности.Они идентифицировали в общей сложности 1 970 женщин, использовавших ondansetron при беременности. 1,233 из них использовали ondansetron в течение первых трех месяцев их беременности — во время этого периода, эмбрион/плод является самым чувствительным к повреждениям, которые могут привести к врожденным аномалиям.

Никакие доказательства повышенного риска неблагоприятных эффектовДоктор Пастернак и команда написали, что в статистических исследованиях они не могли найти доказательства неблагоприятных эффектов ребенку от ondansetron.

Они не нашли связи между лечением и:серьезные врожденные дефектыпреждевременные родысамопроизвольные абортымертворождениелюбой риск эмбрионального ограничения ростаВ журнале завершили авторы:«Несмотря на то, что эти результаты не могут окончательно исключить возможность неблагоприятных эффектов в сотрудничестве с ondansetron, результаты действительно обеспечивают заверение относительно использования этого агента для тошноты и рвущий во время беременности».Исследование финансировалось датским Советом по медицинским исследованиям.

В январе 1991 Ondansetron (Zofran) был одобрен FDA. GSK (GlaxoSmithKline), который в это время назвали просто Glaxo, получил проходимое вытяжение и имел американскую исключительность до 24-го декабря 2006. В декабре 2006 FDA одобрила первые универсальные версии ondansetron.

В 2008 исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле показали, что ondansetron помогает уменьшить рвоту и потребность во внутривенных жидкостях и госпитализациях в детях с острым гастроэнтеритом.Что такое утреннее недомогание?Утреннее недомогание, которое также известно как тошнота gravidarum, рвота gravidarum или болезнь беременности, аффекты более чем половина всех беременных матерей.

Симптомы могут появиться в ранние часы утра и уменьшить, в то время как день прогрессирует, отсюда имя. В некоторых случаях симптомы тошноты и рвоты целый день сохраняются.

Как правило, большинство женщин начинает чувствовать себя лучше к приблизительно 12-й неделе их беременности.Симптомы утреннего недомогания связаны с увеличенными уровнями эстрогена, эксперты верят. Некоторые женщины, использующие гормональную контрацепцию или HRT (гормональная заместительная терапия) испытывают подобный вид тошноты.В умеренных случаях мать чувствует себя немного тошнотворной, но умеет удерживать ее еду.

В умеренном к тяжелым случаям там также рвет. Женщины с очень тяжелым утренним недомоганием — неукротимой рвотой gravidarum — могут стать обезвоженными, похудеть и заболеть алкалозом и гипокалиемией.

Неукротимая рвота gravidarum появляется приблизительно во время 1% всех беременностей.

5 комментариев

Добавить комментарий