Компьютер может ‘видеть’ наши мечты

мечта

просмотры fMRI могут показать визуальные изображения, которые мы имеем в наших мозгах, в то время как мы мечтаем, сообщили исследователи из Японии в журнале Science. Помещенный просто, они нашли способ видеть наши мечты.

Ведущий автор, Yukiyasu Kamitani Вычислительных Лабораторий Японии ATR в Киото, вместе с коллегами от Института Нары Науки и техники и Национального Института Информационно-коммуникационных технологий объяснили, что их прорыв следует за недавними успехами исследования в расшифровке мозговых сигналов, интерпретирующих то, что мы видим, в то время как мы бодрствуем.Ученые полагают, что независимо от того, спим ли мы или не спим, наши мозги используют те же умственные схемы, чтобы интерпретировать изображения.

Они в настоящее время пытаются найти способы использовать эту технологию для того, чтобы лечить психиатрических пациентов с галлюцинациями.Действительно ли это — шаг к телепатии?Соавтор, Юкиясу Камитэни полагает, что это — телепатия в том смысле, что некоторые данные подбираются относительно субъективного государства их участников. Он подчеркнул, хотя, что производительность их текущего метода имеет длинный путь, чтобы пойти, прежде чем он назвал бы его надлежащей «телепатией» в смысле наличия точных деталей мыслей мечтателя.

В этом исследовании команда попросила, чтобы три волонтера спали внутри fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография) машины.Каково различие между ЯМР и fMRI? — ЯМР является устройством просмотра, видящим то, на что походит внутренняя часть мозга, в то время как fMRI может наблюдать то, что делает мозг. Это немного походит на различие между фотографией и видео, каждый видит функционирование, в то время как другой не делает. Например, fMRI наблюдает изменения в токе крови в мозгу.

Помещенный просто, ЯМР смотрит на мозг для того, что это — в то время как fMRI смотрит на то, что мозг делает (его функция). ЯМР просматривает анатомическую структуру изображения тогда как метаболическая функция изображения FMRI.Они посмотрели на мозговые действия участников, в то время как они были в состоянии легкого сна и сравнили то, что они нашли к тому, когда они посмотрели на картины автомобилей, улиц и других повседневных вещей, в то время как не спящий.

Участники были разбужены от их сна и попросили описывать то, что они видели непосредственно перед пробуждением. Авторы сказали, что большинство из них опишет дом, или улицу или некоторую повседневную сцену.После в общей сложности 200 пробуждений ученые нашли, что их компьютерный процесс был приблизительно на 60% точен — он предсказывал то, что спящие видели непосредственно перед пробуждением 60% времени.

Это предполагает, что части интеллектуального труда таким же образом, когда мы или не спим или спящие и видящие изображения.Исследование людей, в то время как в R.E.M (быстрое движение глаз) фаза глубоких мечтаний оказалась намного более трудной. Машины просмотра являются шумными и не слишком удобными — люди не могут остаться в них в течение многих часов подряд.

Команда говорит, что они планируют использовать свою технологию, чтобы наблюдать волонтеров во время R.E.M.Первый шаг к «чтению мечты» произошел в 2011В октябре 2011 Мартин Дреслер и Майкл Кзиш из Макс.

Планка Института Психиатрии, немецкого языка, объяснили в журнале Current Biology, что, когда люди мечтают, что они выполняют определенное действие, определенная часть мозга, вовлеченного в планирование и выполнение движений, освещает с активностью.Ученые просмотрели мозги ясных мечтателей, в то время как они были сном. Они сказали, что их исследование предложило проблеск в человеческое сознание в то время как спящий; «первый шаг к истинному чтению мечты».

Мартин Дреслер сказал, что «Сновидение только смотрит на кино мечты. Отделы головного мозга, представляющие определенные движения тела, активируются».Ясные мечтатели знают, что они мечтают и имеют некоторый контроль над их, что они делают в их мечтах.

Ученый хотел наблюдать невральные действия участников во время тех мечтаний.Майкл Кзиш сказал, что «Главное препятствие в изучении определенного содержания мечты состоит в том, что непосредственной активностью мечты нельзя экспериментально управлять, поскольку предметы, как правило, не могут выполнять предварительно решенные умственные действия во время сна.

Использование умения ясного сновидения может помочь преодолеть эти препятствия».


14 комментариев


  1. Да ты не понял, эти шикарные бомбы предназначены для пробития бетонных и скальных пород и защищенных ими командных пунктов и важных стратегических объектов. Цап, по-ходу по вашу душонку закупка)

Добавить комментарий