Как расовое неравенство произведено онлайн

Дискуссии о расовом неравенстве в сети продолжались в течении многих лет, но мало изучений попытались продемонстрировать, ли и как системное расовое неравенство имело возможность бы сформироваться в сети.«Мы знаем, что люди делают расистские вещи на и использование Интернета – но взгляд вне отдельных, межабонентских квитанций фанатизма, как системное расовое неравенство формируется в мире цифровых разработок?» задал вопрос Чарлтон Макилуэйн, адъюнкт-профессор СМИ, культуры и коммуникации в Нью-Йоркском университете Steinhardt и авторе изучения.Макилуэйн проектировал изучение, чтобы осмыслять, как гонка представлена и систематически воспроизводится онлайн, определенно смотря на то, как пользователи делают структуру сети и как та структура воздействует на навигационные образцы пользователей.

Он использовал линзу расовой теории формирования, которая осмысляет, как учреждения завлекают преобладающий расовый здравый сущность произвести преимущества и недочёты, каковые текут расовым группам.«Мы должны рассмотреть, как Интернет развивался как часть давешней истории и процесс расового формирования – сложные, каковые связаны с расовой проблемой исторические контексты, события, неприятности и интересы, каковые предшествуют, но может или быть усилен или исправлен технологической средой сети», сказал Макилуэйн.

Создавая неповторимый набор данных, Макилуэйн зарегистрировал расовые и нерасовые веб-сайты. Места были названы расовыми или нерасовыми в зависимости от того, употреблялась ли связанная с гонкой терминология в заглавии веб-сайтов, описании или метапризнаках главного слова. Он также собрал материал о рейтинге каждого места на базе вторых движения и факторов.

Макилуэйн тогда создал архитектуру фактических транспортных образцов среди и между расовыми и нерасовыми местами, используя программу, которая использует пространственный способ, чтобы сравнить связи между местами. Программа вычислила ожидаемое количество связей в и между расовыми и нерасовыми местами на базе шанса, и затем выдержала сравнение, превышают ли фактические связи значительно или падают ниже того, что ожидалось. К примеру, в том, что Макилуэйн определяет как отдельный транспортный пример, связи между расовыми и нерасовыми местами значительно были бы меньше, чем ожидалось.Макилуэйн нашёл, что веб-производители создают сети гиперссылки, каковые не регулируют перемещение аудитории на другие места на базе их расового или нерасового характера.

Но противоположный пример показался, смотря на пользователей, идущих в и прибывающих с мест в сети. Макилуэйн нашёл, что пользовательская навигация отражает в расовом отношении отдельный транспортный пример, где визитёры нерасовых мест посещают другие нерасовые места с большей частотой, чем, что ожидалось бы случайно, и визитёры расовых мест посещают другие расовые места более, чем ожидалось.

«Эти свидетельствуют тенденцию к в расовом отношении отдельной навигации места. Веб-производители, думается, строят пути, снабжающие равноправный доступ к местам без тревоги о расовой природе места. Это имело возможность бы произвести в самом деле равноправные транспортные образцы, если бы пользователи только сохраняли надежду на связи места, чтобы направить поток перемещения. Но другие вещи вмешиваются, включая персональный выбор людей, поисковые совокупности или комбинацию обоих», сказал Макилуэйн.

«Легко, по обстоятельству того, что люди строят дорогу, чтобы добраться от пункта A до B, не свидетельствует, что люди решат ездить на нем или использовать его, чтобы пойти от пункта A до C, в то время, в то время, когда C будет местом назначения, которое соответствует больше их отдельным предпочтениям».Результаты демонстрируют, что переменные, каковые исторически содействовали расовому неравенству офлайн, такому как отдельные транспортные образцы и места назначения, присутствуют в среде сети.

«Эти результаты, наровне с различиями в рейтингах трафика сайта, показывают, как основанная на гонке иерархия имела возможность бы систематически появляться в сети способами, каковые иллюстрируют разрозненные формы цены, влияния и власти, каковые существуют в веб-окружающей среде», сказал Макилуэйн.

8 комментариев к “Как расовое неравенство произведено онлайн”

Оставьте комментарий