Эффективные препараты лейкоза слишком Дорогие, отчаянные пациенты, оставленные невылеченный

Одиннадцать из этих 12 препаратов, одобренных для лечения хронического относящегося к спинному мозгу лейкоза (CML) и некоторых других раковых образований, стоят более чем 100 000$ в год, оставляя много отчаянных пациентов или невылеченными или недолеченными, потому что они просто не могут предоставить заботу, сообщили почти 120 экспертов CML из-за 15 стран сегодня в журнале Blood.Авторы описывают стоимость хронического относящегося к спинному мозгу медикаментозного лечения лейкоза как достигавший «нестабильно высокого уровня».Хронический относящийся к спинному мозгу лейкоз является очень излечимой болезнью благодаря сильным, предназначенным методам лечения, известным как TKIs (ингибиторы киназы тирозина). TKIs позволяют пациентам лечить свою болезнь с немногими симптомами путем принятия хорошо вынесенной таблетки.

TKIs появился на рынке более чем десять лет назад, когда между 10% 29% пациентов умер преждевременно. Сегодня, благодаря этим препаратам, смертность — всего 2%. Десятилетнее выживание для пациентов CML повысилось с 20% в начале этого века больше чем к 80% сегодня.Не то, чтобы давно, пациенту, диагностированному с хроническим относящимся к спинному мозгу лейкозом, дадут угнетающий прогноз.

Сегодня те, кто придерживается предписанного лечения, могут жить нормальные продолжительности жизни. Управление CML сегодня стало подобным лечащей артериальной гипертензии, диабету и некоторым другим управляемым болезням. Проблемой для пациентов CML является астрономическая стоимость.Соответствующий автор Хэгоп Кэнтарджиэн, MD, председатель отделения лейкоза в университете Техаса Онкологический центр МД Андерсона, сказал:«У пациентов с CML есть намного лучшая перспектива сегодня чем когда-либо прежде благодаря успехам, значительно улучшившим выживаемость.

Но эти пациенты теперь оказываются перед страшной финансовой борьбой, поскольку они пытаются поддержать свой режим лечения с с сильным действием наполняющей стоимостью заботы. И эта проблема, вероятно, распространяется на пациентов с другими типами рака, требующих продолжающегося лечения, чтобы поддержать терапевтическое преимущество."Доктор Кэнтарджиэн и команда написали, что, когда новые лекарства одобрены для хронического относящегося к спинному мозгу лейкоза в США, они являются намного более дорогими, чем более старые варианты. Эта тенденция, кажется, имеет место с другими раковыми образованиями также.

Примеры безудержных цен за хронические относящиеся к спинному мозгу лекарства от лейкоза:Из 12 препаратов, одобренных FDA для различных показаний рака в прошлом году, 11, стоит больше чем 100 000$ ежегодноНа уровне 10 000$ в месяц лечение лекарства от рака сегодня стоит почти вдвое больше, чем, оно сделало десять лет назадОгромное бремя на семьях — рак наиболее из кармана связанные с заботой затраты включает приблизительно 25% к 30% среднего ежегодного домашнего бюджета

18% американского Валового внутреннего продукта потрачены на здравоохранение, по сравнению с между 6% к 8% в Европе. Связанные с раком затраты способствуют в большой степени этим затратам в Америке.Доктор Кэнтарджиэн сказал:«Главный вопрос, на который мы должны ответить, состоит в том, как определить ‘правильную’ цену за эти препараты. Во многих случаях это целесообразно позволять рынку управлять ценой; однако, когда продукт непосредственно связан с выживанием пациента в течение лет, критически важно установить цену, позволяющую компаниям получать прибыль и гарантирующую, что пациенты могут предоставить свое лечение.

Так как лечение CML должно быть взято на непрерывной основе, мы обеспокоены, что приливающие цены потенциально вредят пациентам».Согласно некоторым исследованиям, до 10% пациентов в США не принимают их прописанных лекарств, в основном потому что они не могут предоставить им.Трагедия хронического относящегося к спинному мозгу лейкоза — излечимый, но многие смерть

С современными лекарствами выживаемость CML улучшилась за прошлые десять лет. Однако предполагаемая выживаемость сегодня составляет 60%, предполагая, что значительный процент пациентов с CML не проходит спасительное лечение или является недолеченным. Авторы предполагают, что это «может быть связано частично с высокой стоимостью этих методов лечения».В Швеции, где затраты намного ниже, приводя к намного более высоким показателям приверженности, долгосрочное выживание CML составляет более чем 80%.

Доктор Кэнтарджиэн сказал, что «Мы полагаем, что понижение цен на препараты CML могло бы улучшить доступность до лечения и увеличить приверженность лечения, эффективно расширив население пациентов, живущих дольше путем продолжения их терапии TKI».При обращении к высокой стоимости лекарств от рака особенно CML потребует участия и сотрудничества врачей, пациентов, групп защиты интересов, производителей лекарств, правительственных предприятий, аптек и страховых компаний, написали авторы.

Доктор Кэнтарджиэн сказал «Идентификацию, лучшие способы лечить стоимость лечения рака потребуют развития в размышлении о текущей связанной с оценкой политике и инструкциях, включая тех, которые ограничивают ценовые переговоры относительно освещения Бесплатной медицинской помощи лечения, а также связанные с патентом законы, ограничивающие введение более доступных дженериков».

14 комментариев


  1. Не включай дурня дядя, адольф не притеснял немцев, под надуманным предлогом их притеснений он отжал Судеты, а потом и всю Чехословакию. Или ты в стиле троля тут, абы чего ляпнуть?

Добавить комментарий