Изменение кальциевого наращивания в кровеносных сосудах может быть новым методом лечения для болезни сердца

сосуд

Клетки, ответственные за создание кальциевого наращивания в стенках сосуда — приводящий к болезни сердца — были теперь идентифицированы в новом исследовании, изданном в Биологии PLOS.Атеросклероз — или застывание артерий — является главной причиной болезни сердца.

Это происходит из-за кальциевого наращивания в кровеносных сосудах — приводящий к твердым и узким артериям. Это тогда приводит к проблемам, таким как обструкция тока крови и сердечные проблемы.

Несколько факторов, как было известно, способствовали риску атеросклероза, однако, причина еще не известна и на данный момент нет никакого способа изменить его, как только это происходит.Факторы риска для атеросклероза включают:высокое кровяное давлениевысокий уровень сахара в кровикурениевысокий уровень холестеринаИсследование издало в прошлом году по своей природе Иммунологию, предполагает, что атеросклероз вызывается макрофагами — лейкоциты, растущие в артериях.Система кальциевого наращивания в кровеносных сосудах подобна остеогенезу и состоит из сохранения равновесия между производящими кость клетками, названными остеобластами и устраняющими кость клетками, названными остеокластами.

В текущем исследовании Хио-Су Ким и коллеги категоризировали отправную точку населения сосудистых отвердевающих клеток — предшественников и их вероятности дифференциации в различные виды клеток.Доктор Ким, Сеула Национальный университет, объяснил:«Мы показываем, что сосудистые отвердевающие клетки — предшественники в артерии имеют потенциал, чтобы стать или остеобластами или остеокластами. И определенный химикат может выдвинуть эти клетки к становлению остеокластами, который приводит к смягчению кровеносных сосудов».Следователи организовали клетки от аорт мышей в две группы.

Обе группы произошли из костного мозга и выразили белок поверхности клеток, известный как Sca-1. Однако, всего одна группа выразила дополнительный поверхностный белок под названием PDGFRa.

Они нашли, что клетки, просто выразившие Sca-1, могли развиться в остеокласты или остеобласты, в то время как клетки, выразившие Sca-1 и PDGFRa, были назначены на остеобластическое происхождение.Исследователи лечили клетки с белком, известным, поскольку PPARy — раньше помогал в производстве остеокластов и останавливал выработку остеобластов. Когда отнесено PPARy, только Sca-1 выразил клетки, дифференцируемые в подобные остеокласту клетки.Кроме того, исследование показало, в то время как двунаправленные клетки, примененные в модели мыши атеросклероза, повысили серьезность кальциевого наращивания в артериях, клетки, лечившиеся с лекарственным средством, вызывающим PPARy значительно, уменьшили этот эффект и особенно полностью изменили кальцификацию.

Доктор Ким завершает:«Эти результаты исследования предлагают, чтобы подтип отвердевающих клеток — предшественников предложил новую терапевтическую цель профилактики кальцификации. Это открывает возможность новой разработки лекарственного средства ингибировать застывание артерий, и таким образом снизить риск болезни сердца».

10 комментариев


  1. Источник в правительстве полагает, что продление срока пребывания флота — это вообще даже не уступка со стороны Украины. "Мы бы его все равно не смогли выгнать после 2017 года без каких-либо серьезных потрясений. А зачем нашему народу потрясения? Пусть стоит себе флот. Он никому не мешает. Да, он делает невозможным наше вступление в НАТО. Но большинство украинцев против НАТО. То есть, получив скидку на несколько миллиардов долларов в год, мы реально ничем за это не заплатили. Но России флот важен с точки зрения ее геополитических амбиций. Так что и им хорошо, и нам хорошо".

Добавить комментарий