Исследование гендерного равенства с двумя поколениями показывает карьерные льготы для мужчин

«Образцы не переходят к следующему поколению так легко, как мы, возможно, верили», сказал Марганн Бджорнхолт, исследователь в гендерных изучениях в Университете Эребру.Проект Пар Распределения рабочих заданий, во главе с норвежским социологом Эриком Гронсетом, вовлек 16 пар все проживание в Норвегию. Оба партнера трудились неполный рабочий дни, совершили то же самое время дома и поделили домашние задачи одинаково.«Участвующие пары показывают, что это было замечательно для их взаимоотношений и для семьи в целом», сказал Марганн Бджорнхолт.

«К тому же мужчины не чувствовали, что изменение имело любой отрицательный эффект на их работу, помимо этого при том, что они шли вразрез с потоком и трудившийся меньше часов, чем другие мужчины. Наоборот они пологали, что это было выгодно, по обстоятельству того, что ответственность, которую они взяли на себя дома, была высоко оценена на рабочем месте».Изучение Марганна Бджорнхолта показывает, что время, которое отцы совершили дома, рассматривалось как опыт управления. Не обращая внимания на хорошие эффекты для familylife и карьеры, но, последующее изучение показывает, что второе поколение, сыновья участников, не выбрало тот же самый вид судьбы.

Они – на данный момент сами родители и живой в том, что Margunn Bjornholt именует неотрадиционными семьями. В этих семьях трудятся оба родителя, и оба берут на себя ответственность дома. Но женщина берет на себя больше ответственности за семью и центры человека до большей степени на работе вне дома.

«Как отец, как сын не имеет место в этом случае. Окружающее общество, структуры, и социальные и исторические условия играются решающую роль».

14 комментариев к “Исследование гендерного равенства с двумя поколениями показывает карьерные льготы для мужчин”

Оставьте комментарий