Хроническое лечение усталости приводит к восстановлению в испытании

лечение

В большом британском испытании, пациенты хронического синдрома усталости (CFS), получившие познавательную поведенческую терапию (CBT) или оценившие лечебную физкультуру(СТАНЬТЕ), объединенными с медицинским обслуживанием специалиста, в три раза более вероятно, придут в себя, чем те, кто прошел другое лечение.Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне, королева Мэри Лондонский университет, Оксфордский университет и Совет по медицинским исследованиям, пишуто результатах испытания ТЕМПА в работе, опубликованной в январской онлайновой первой проблеме представления Психологической Медицины.

Соавтор Труди Чалдер, преподаватель в Отделении Психологической Медицины в Институте Королевского колледжа в Лондоне Психиатрии, говорит в aзаявление:«Факт, что люди могут оправиться от хронического синдрома усталости, является превосходными новостями».«Работники здравоохранения могут теперь быть более уверены в разделении этой возможности с пациентами, многие из которых понятно обеспокоеныих будущее», добавляет она.

Хронический синдром усталости (CFS)Хронический синдром усталости (CFS), также называемый я или myalgic энцефаломиелит, влияет приблизительно на 250 000 человек в Великобритании.

Это — долгосрочное,изнурительное условие, вызывающее глубокую физическую и умственную усталость (часто усугубляемый напряженным усилием), сопровождаемый болью в мышцах и суставах,нарушенный сон и проблемы с концентрацией и памятью.Поврежденный человек чувствует себя опустошенным и не способный продолжиться с нормальной повседневной жизнью.

Это не уходит со сном или отдыхом, но для большинства людей,симптомы постепенно уходят в течение долгого времени.В настоящее время нет никакого лечения для CFS/меня, несмотря на то, что некоторое лечение может упростить симптомы.

Испытания как ТЕМП оценивают, какое лечение работаетлучше всего.Причины CFS/меня неизвестны.

В 2009 исследование предположило, что вирус мыши XMRV играет роль в развитии CFS, но два отчета, опубликованные в июне 2011, опровергнули требование, говоря более вероятнообъяснение обнаружения было загрязнением лаборатории.Существует некоторый CFS/я окружения противоречия, как отражено на два имени. CFS является термином, главным образом использованным медицинской профессией, потому чтоглавный симптом является обычно хронической усталостью, и многие утверждают, что существует недостаточно доказательств, что условие сопровождается мозговым и спинным мозгомвоспаление, как назвать МЕНЯ предлагает.МЕНЯ термин, который предпочитает большинство пациентов, потому что они рассматривают усталость как слишком общий способ описать их симптомы; это недостаточноописывает серьезность и типы усталости, и не передает усталость факта, несмотря на то, чтобы быть наиболее распространенным, только один из несколькихсимптомы.

Поэтому существует несколько способов диагностировать CFS/меня, каждого с его собственным набором критериев.Испытание ТЕМПАИспытание ТЕМПА началось в 2005 и сравнило четыре из главного лечения, доступного для CFS.

640 участников, принятых на работу из шести вторичных клиник CFS заботы в Англии и Шотландии, были рандомизированно ассигнованы одной из четырех контрольных групп,с заключительным наблюдением 52 недели спустя.Исследователи использовали ряд критериев, чтобы определить CFS/меня.

Они включали Оксфордские Критерии CFS (все пациенты встретили их), и ЛондонКритерии МЕНЯ (51% пациентов встретил их).

Эти четыре контрольных группы были:Одно только медицинское обслуживание специалиста (SMC). В SMC врачи специалиста дают пациенту объяснение CFS и общие рекомендации окак лечить его. Они также прописывают лекарства для симптомов, таких как бессонница и боль, или они советуют GP пациента (врач общей практики)относительно которого лечение является самым адекватным.

В SMC только группа, пациенты также поощряются использовать методы самоусовершенствования, делающие больше всегосмысл им.Познавательная поведенческая терапия (CBT) с SMC.

В CBT, обученном клиническом психологе или медсестре помогает пациенту понять какпутем они думают, влияет на их симптомы и как они справляются с ними, и постепенно поощряет их увеличивать активность.Классифицированная лечебная физкультура (GET) с SMC. В ДОБИРАЮТСЯ, обученный физиотерапевт помогает пациенту принять постепенно скроенное увеличениепрограмма осуществления, разработанная вокруг их отдельных симптомов и текущего уровня активности и фитнеса.Адаптивная терапия стимуляции (APT) с SMC.

В СПОСОБНОМ обученный профессиональный врач помогает пациенту соответствовать их уровню активности ксумма энергии они имеют. Идея состоит в том, чтобы помочь им адаптироваться к болезни вместо того, чтобы предположить, что они могут постепенно делать больше.Много пациентов лечили через Государственную службу здравоохранения в Великобритании, предлагаются CBT и ДОБИРАЮТСЯ для лечения условий в пределах от ревматоидного артрита к болезни сердца,диабет, депрессия и хроническая боль.

Ранее изданные результаты ТЕМПА показали, что много пациентов улучшились с CBT, и ПОЛУЧИТЕ, но не отвечайте на вопрос о сколькопациенты выздоровели.Фонды от Совета по медицинским исследованиям, Министерства здравоохранения, Офиса Руководителя исследовательских работ, Шотландия и Отделения для Работы и Пенсий заплатили заиспытание ТЕМПА, которое, как думают, является самым большим когда-либо случайным контрольным исследованием лечения для CFS.

Последнее исследованиеИсследователи исследовали доказательства восстановления после одного наблюдения года.

Ранее изданные результаты ТЕМПА показали, что и CBT и ДОБИРАЮТСЯ с SMC, привел к большим сокращениям симптомов и инвалидности, чем любой СКЛОННЫЙ сSMC, или SMC один.В этом последнем анализе исследователи пошли шаг вперед и посмотрели на то, сколько пациентов выздоровело.Они классифицировали восстановление как больше соответствующий нескольким диагностическим критериям для CFS, включая больше страдание от значительной усталости или медосмотраинвалидность.

Они были теми же критериями, использовавшимися, чтобы выбрать пациентов для испытания во-первых.Пациенты также должны были оценить свое полное здоровье, как являющееся «очень» или «намного» лучше.

Результаты показали, что пациенты, получившие CBT или ДОБИРАЮЩИЕСЯ в дополнение к SMC, в три раза более вероятно, будут соответствовать критериям для восстановлениячем пациенты, только получившие SMC самостоятельно, или СКЛОННЫЙ с SMC.Результаты исследования показывают, что в целом, 22% пациентов, получающих CBT или, ДОБИРАЮТСЯ с восстановленным SMC, по сравнению с 8%, кто получил СКЛОННЫЙ с SMC, и 7%кто получил только SMC.Даже когда измерено против различных критериев CFS, структуры были подобны, включая то, когда диагностические критерии были ограничены myalgicэнцефаломиелит (МЕНЯ), которого некоторые люди рассматривают, чтобы отличаться от CFS.Co-научный-руководитель ТЕМПА, Питер Вайт, является профессором Психологической Медицины в Barts и лондонской Медицинской школе и Стоматологии,часть королевы Мэри и ведущий автор последней бумаги.

Он говорит:«Это — хорошие новости и показывает, что восстановление после этого изнурительного условия возможно для некоторых пациентов».«Мы теперь должны пойти далее, чтобы понять, почему только относительно маленькая пропорция пациентов приходит в себя, который показывает, сколько изменяет это условиемежду людьми; одно лечение вряд ли будет работать на всех."

Опрос использования термина «восстановление»Белый затронутый по вопросу о том, как определить «восстановление» и принимают, некоторые люди, читающие об этом исследовании, могут подвергнуть сомнению свое использование термина. Онговорит, что это было ключевым вопросом в дизайне исследования, и они решили сосредоточиться на «восстановлении после текущего эпизода болезни», таким образом, они «использовалинесколько мер обоих симптомов и инвалидности дать… самую полную возможную картину."Однако он признает, что «дальнейший анализ необходим, чтобы видеть, выдержано ли восстановление в долгосрочной перспективе».

Соавтор Майкл Шарп, преподаватель в Оксфордском университете и другой co-научный-руководитель испытания ТЕМПА, говорит:«Реабилитирующее лечение CBT и ДОБИРАЕТСЯ для CFS, были спорны. Этот анализ данных об испытании ТЕМПА показывает, что не только делают ихдостигните улучшений большинства, но что они могут также привести к восстановлению в существенном меньшинстве."

12 комментариев


  1. Да ладно, все равно не поверят. Я по радио КП Тимошенко (полковник, а не Юля) слушал, он кратко все расписал, в ответ на вопрос воюет Россия или нет. Там реально максимум пять дней на разгром…Т.е. НАТО даже и не поняло бы что происходит- ВСУ уже бы не стало. Но, слава Богу, Россия не воюет.

Добавить комментарий