Гель, заполненный наногубками, очищает инфекции MRSA

Чтобы сделать гидрогель наногубки, команда смешала наногубки, каковые являются наночастицами, каковые поглощают ужасные токсины, произведенные MRSA, E. coli и другие устойчивые к антибиотикам бактерии, в гидрогель, что имеется гелем, сделанным из воды и полимеров. Гидрогель держит наногубки в месте так, чтобы они имели возможность удалить токсины в зараженном пятне.«Мы объединили преимущества двух различных материалов – наногубок и гидрогелей – чтобы создать сильную формулировку, чтобы лечить местные бактериальные заразы», сказал Лянфан Чжан, преподаватель наноинженерии в Школе Джейкобса Разработки в Сан-Диего UC, что возглавил команду. «Одни только наногубки не легко использовать на местных тканях, по обстоятельству того, что они распространяются на громадном растоянии к вторым частям тела очень не так долго осталось ждать.

Интегрируя наногубки в гидрогель, мы можем сохранить их на месте заразы».Так как обработка гидрогеля наногубки не включает антибиотиков, исследователи говорят, что она будет вряд ли затронута существующей бактериальной устойчивостью к антибиотикам. Кроме этого, по обстоятельству того, что антибиотики не включены, лечение, быть может, не заставит бактерии развивать новое сопротивление.

Эта работа – продолжение изучения, что команда представила по собственной природе Нанотехнологии в 2013. Прошлое изучение показало, что наногубки поглотили вредные бактериальные токсины в кровотоке и отвлекли их на солидном растоянии от их настоящих целей: эритроциты. В этом новом изучении команда информирует, что удаление бактериальных токсинов имело возможность вероятно привести к чистке устойчивых к антибиотикам бактериальных зараз.«Один способ лечить эти инфекции пребывает в том, чтобы удалить токсины, каковые действуют как оружие и щит защиты для бактерий, каковые создают их», сказал Чжан. «Мы выдвигаем предположение, что без токсинов, бактерии значительно становятся ослабленными и подвергнутыми, разрешая иммунной совокупности тела убить их более легко без применения наркотиков».

Обработка гидрогеля наногубкиКак обработка гидрогеля наногубки трудится? Каждая наногубка – наночастица, покрытая в мембране эритроцита.

Это покрытие маскирует наногубки как эритроциты, каковые являются настоящими целями вредных токсинов, произведенных MRSA. Притворяясь эритроцитами, наногубки завлекают вредные токсины и удаляют их из кровотока.

Для наногубок, чтобы удалить токсины из определенного места, такие как зараженная рана кожи, многие из них должны быть совершены в том пятне. Это – то, где гидрогель играет роль; это может держать миллиарды наногубок за миллилитр в одном месте. Поры гидрогеля также достаточно небольшие, чтобы помешать фактически всем наногубок удирать, но большой так, чтобы токсины имели возможность легко пробраться вовнутрь и свойственны наногубкам.Исследователи показали, что обработка гидрогеля наногубки подавила размер повреждений кожи, вызванных заразами MRSA.

У мышей повреждения кожи, каковые лечили с гидрогелем наногубки, были значительно меньшими, чем те, которых покинули невылеченными.«По окончании впрыскивания гидрогеля наногубки в зараженном пятне мы заметили, что это поглотило токсины, запрятавшие бактериями, и предотвратило грядущее повреждение местной крови, кожи и мышечных тканей», сказал Чжан.Команда также показала, что гидрогель был действенным в удерживании наногубок в месте в теле.

Спустя два дня по окончании того, как гидрогель наногубки был введен под шкурой мыши, фактически 80 процентов наногубок были все еще найдены в месте инъекции. В то время, в то время, когда наногубки были введены без гидрогеля, только 20 процентов из них остались в месте инъекции по окончании двух часов.

Большинство из них распространилось к окружающим тканям.

7 комментариев к “Гель, заполненный наногубками, очищает инфекции MRSA”

Оставьте комментарий