Дозы варфарина влияния наследственной изменчивости для афроамериканцев

Общая наследственная изменчивость, которая может повлиять на терапевтическую дозу разбавляющего кровь варфарина лекарственного средства среди афроамериканцев, была найдена, согласно новому отчету в Скальпеле.Обнаружение показало, что люди африканской родословной, у которых есть rs12777823 вариант, требуют, чтобы особенно более низкая доза варфарина достигла всех преимуществ, по сравнению с теми без этого полиморфизма единственного нуклеотида (SNP).Джули Джонсон из университета Флориды и ведущего исследователя объяснила:«Добавление этого генетического маркера — найденный больше чем в 40% афроамериканских пациентов в исследовании — к стандартным алгоритмам дозирования улучшило предсказуемость дозирования варфарина на 21% в этих людях, имеющего потенциал, чтобы увеличить безопасность и эффективность этого общеизвестно трудно к лекарственному средству дозы».Варфарин используется, чтобы предотвратить тромбы у больных, кто страдает от фибрилляции предсердий, имеет историю тромбов, или после обширного оперативного вмешательства.

Это — одно из наиболее прописанных лекарств во всем мире, составив в целом приблизительно 35 миллионов предписаний в США в 2011.Требования дозировки располагаются широко между людьми, делая его трудно, чтобы получить правильную дозу.

Кроме того, варфарин вносит в одну треть госпитализаций для побочных действий у людей более чем 65 лет возраста в США.Предыдущее исследование показало, что два гена, VKORC1 и CYP2CP, могут составлять приблизительно 30% различия в реакции варфарина у людей азиатского и европейского происхождения.

Однако эти генетические маркеры являются менее прогнозирующими из режимов дозирования в афроамериканцах.Чтобы точно определить дополнительные наследственные факторы, управляющие требованиями дозы варфарина в афроамериканцах, следователи исследовали медицинскую информацию и образцы ДНК от 533 афроамериканских взрослых на стабильных дозах варфарина с территорий Международного варфарина консорциума Pharmacogenetics (IWPC) и университета Алабамы в Бирмингеме.После проверки диапазона геномов исследователи нашли, что самые сильные сигналы были сгруппированы вокруг известного VKORC1 и также сочтены значительной связью между rs12777823 вариантом на хромосоме 10 и дозой варфарина. Этот результат был проверен в независимом контингенте 432 дополнительных афроамериканских пациентов.

Результаты предлагают, чтобы афроамериканцам, несущим одну или две копии этого полиморфизма, было нужно уменьшение дозы приблизительно 7-9 мг меньше в неделю по сравнению с другими пациентами.Марк Олбертс, из Медицинского центра UTSW в Техасе, прокомментировал высказывание исследования:«Использование генетических фонов, чтобы помочь вести дозирование варфарина защищалось в течение нескольких лет американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами… Однако практические аспекты (и ограничения) не были осознаны. Генетическое тестирование имеет несколько проблем: это не широко доступно в некоторых областях; это является дорогостоящим; и клинические врачи часто могут идентифицировать правильную дозу, прежде чем результаты испытаний будут доступны.

Если бы эти проблемы были исправлены, то фактическое использование таких анализов могло бы увеличиться существенно».

6 комментариев


  1. Да хоть взаимный визовый режим и КСП с колючей проволокой, как-то без разницы. Что делать в Трупном саюзе? Взлететь на воздух в троллейбусе или быть размазанным по стенке в зале ожидания? Русня досвиданья!

Добавить комментарий