Дополнение витамина D – быть осторожными, исследователи предупреждают

Очень высокие кровяные уровни витамина D не приносят дополнительной пользы, исследователи от Джонса Хопкинса сообщили в американском Журнале Медицины. Фактически, когда они объединили результаты своих существующих и предыдущих исследований, они нашли, что подъем уровней витамина D у «здоровых людей» с уже нормальными уровнями может быть потенциально вредным.

Здоровые люди и специалисты здравоохранения были засыпаны историями от медицинских веб-сайтов и СМИ об опасностях низких уровней витамина D, убедив людей взять добавки, чтобы защитить от застывания артерий, артериальной гипертензии, диабета, слабых костей и диапазона других болезней.Изучите лидера Мухаммеда Амера, доктор медицины, М.Х.С., сказал:«Здоровые люди совали эти таблетки, но они не должны продолжать брать неконтролируемые добавки витамина D. В определенный момент больше витамина D больше не приносит пользы выживания, так взятие этих дорогих добавок является в лучшем случае пустой тратой денег».

Некоторые люди определенно извлекают выгоду из более высоких уровней в крови витамина D и должны быть рассмотрены для добавок, они включают:пожилые женщиныпациенты с болезнью почекженщины после менопаузыочень страдающие ожирением людиВ этом исследовании доктор Амер и доктор Рехэн Кейюм рассмотрели данные из-за 10 000 участников NHANES (Общественное здравоохранение и Обзор Экспертизы Пищи) с 2001 до 2004.

Они тогда соответствовали данным, которые они собрали с содержавшимися в Национальном Смертельном индексе через конец 2006.Когда они исследовали детали о смертельных случаях от всех причин и специфично сердечно-сосудистого заболевания, они нашли, что у людей, уровни в крови которых были в главном диапазоне того, что Институт медицины считает «соответствующим» (21 нанограмм за миллилитр 25-Hydroxyvitamin D) был на 50% более низкий риск смерти преждевременно.

Однако, поскольку уровни в крови витамина D повысились выше 21 нанограмма за миллилитры, которые защитный эффективный, казалось, смягчались.Главный источник витамина D является выделением кожи к прямому солнечному свету. Витамин D может быть найден естественно в небольшом количестве продуктов, включая лосося, сардин и макрель (жирная рыба). Коммерчески проданное молоко, толстые распространения и некоторые блюда из хлопьев для завтрака витаминизированы с витамином D.

Много людей начинают задаваться вопросом, должны ли они хлопать на таком большом количестве солнцезащитного крема при движении на открытом воздухе, если солнечный свет является главным источником витамина D, объяснил доктор Амер. Проблема, никакая сумма набора дополнения не может поднять уровни витамина D до 21 нанограмма за миллилитр, потому что мы все не обрабатываем витамины таким же образом.

Amer и Qayyum нашли, что, если уровни витамина D крови увеличены, результатом являются более низкие уровни CRP (c-reactive белок), популярный маркер для сердечно-сосудистого воспаления.Однако чрезмерные уровни витамина D могут быть плохими для Вас – любые уровни витамина D выше 21 нанограмма за миллилитр, как находили, были связаны с увеличением CRP, связанного с застыванием кровеносных сосудов и большим риском развития сердечно-сосудистых проблем.Команда также нашла связь между избыточным витамином D и подняла уровни гомоцистеина, который может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Доктор Амер убеждает людей согласовать со своими врачами прежде, чем рассмотреть добавки витамина D – идеально, им нужно проверить их уровни в крови витамина D.

Даже если Ваш доктор рекомендует дополнение для Вас, Вы должны остерегаться при чтении этикеток. Отчет, опубликованный в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, нашел, что много добавок витамина D OTC имеют меньше витамина, чем свое требование этикеток (без рецепта, означает «отпускаемый без рецепта», продаваемый без рецепта).Амер добавил:«Самые здоровые люди вряд ли найдут, что дополнение предотвращает сердечно-сосудистые заболевания или расширяет их жизни», и нет никакого согласия среди врачей на том, что является правильным уровнем витамина D в крови для здоровых людей.Существует много мифов там и недостаточного количества данных."

Это исследование поддерживается грантом от Национального Сердечного Института Легкого и Крови (1K23HL105897-01).Бостонская команда находит много преимуществ от более высоких уровней витамина DКоманда из Медицинской школы Бостонского университета сообщила в журнале PLoS ONE (проблема марта 2013), что более высокие уровни витамина D у здоровых людей оказывают влияние на гены, вовлеченные во многие биологические проводящие пути, связанные с сердечно-сосудистыми, аутоиммунными и инфекционными болезнями, а также раком.Авторы говорят, что у здоровых людей, улучшающих их статус витамина D, есть значительно лучший иммунитет от болезни.

В другом исследовании, выполненном в университете Dextrel, также изданном в PLoS ОДИН (проблема февраля 2013), ученые нашли связь между ожирением и дефицитом витамина D – они нашли, что ожирение может вызвать дефицит витамина D. Исследование вовлекло 42 000 человек больше чем в 21 страну.Интересные дополнительные материалы для чтения: «Я должен Взять Витамин И Минеральные Добавки?»

Блог обо всем на земле