Более сильные статиновые дозы, связанные с повреждением почки

более

Новое исследование находит, что высокие статины потенции связываются с более высоким риском того, чтобы быть госпитализированным для острого повреждения почки по сравнению с менее мощнымстатины и что риск сохраняется в течение двух лет.Ведущий исследователь Колин Дормут, Университета Британской Колумбии, в Ванкувере, Канада, и коллегах, пишет об их результатах исследования в aРабота BMJ, опубликованная онлайн 19 марта.Статины являются широко используемым классом лекарственного средства для понижения холестерина как способ снизить риск сердечно-сосудистого заболевания с более высокими предписанными дозамидля тех в более высоком риске.

В основном в результате клинических испытаний, показывающих, улучшил сердечно-сосудистые результаты, была тенденция к увеличению потенции статинов,или с большими дозами, такими как симвастатин или с аторвастатином 40-80 мг, или с более мощной формой, rosuvastatin.Но исследователи начинают предполагать, что увеличение потенции может привести к неблагоприятным заболеваниям почек, и потому что статины так широко используются,вопросы ставятся об этих нежелательных явлениях.

Клинические испытания не включают большие количества людей, таким образом, неблагоприятные побочные эффекты могут не быть достаточно распространены, чтобы быть идентифицированными, и это находится только впостмаркетинговый контроль и исследования многочисленных групп пациентов, которых они начинают показывать.Для этого последнего исследования исследователи со всех концов Канады сравнили пациентов, предписанных высокие статины потенции тем, кто был предписаннизкие статины потенции в семи канадских областях и двух международных базах данных (Великобритания и США) между 1997 и 2008.

Они использовали медицинскую документацию 2 миллионов человек от канадской Сети для Наблюдательных Исследований Действия препарата (CNODES), чтобы оценить связьмежду лечением с высоко по сравнению с низкими статинами потенции и госпитализацией для острого повреждения почки у больных с и без хронической почкиболезнь.Все пациенты были возрастом 40 и законченный: средний возраст равнялся 68.

Высокая потенция была определена как rosuvastatin в дозах 10 мг или выше, аторвастатин в дозах 20 мг или выше, и симвастатин в дозах 40 мг иливыше. Все другие были определены как низкая потенция.

Когда они проанализировали данные, исследователи нашли, что высокие потребители статина потенции, на 34% более вероятно, будут госпитализированы для острой почкирана по сравнению с низкими потребителями статина потенции за первые 120 дней лечения.И риск оставался выше в течение двух лет после стартового лечения.Ставки не были значительно увеличены у больных с хронической болезнью почек.

Выражая результаты в другом отношении, исследователи оценивают, что для каждых 1 700 пациентов без хронической болезни почек отнесся с aвысокая потенция в противоположность низкому статину потенции, существует одна дополнительная госпитализация для острого повреждения почки.Несмотря на то, что они предлагают, чтобы клинические врачи приняли этот очевидный повышенный риск во внимание, когда низкие статины потенции являются выбором, исследователи такжерекомендуйте, чтобы дальнейшие исследования были сделаны, чтобы более близко посмотреть на связи между статиновым использованием и повреждением почки.В передовой статье Роберт Г Фэссетт и Джефф С Коомбс, преподаватели в университете Квинсленда Австралия, также призывают к дальнейшим исследованиям,особенно сравнивая эффекты сильных и слабых статиновых доз.И они говорят, что больше исследования необходимо на различных причинах острых повреждений почек, приводящих к госпитализации.

Датское исследование, изданное в 2012, нашло, что статины были связаны со сниженнымсмертельные случаи от рака: люди, регулярно использовавшие статины, чтобы понизить холестерин и затем получившие диагноз рака, на 15% менее вероятно, умрут отрак или любая другая причина.

5 комментариев


  1. Не совсем понятен ажиотаж вокруг Боруха. Что он такого в своей жизни полезного сделал, чтоб за ним так убиваться? Уже и ярлык сразу повесили про "политическое убийство"! С его талантами, у него тысячи желающих было вырвать ему кадык, помимо "политики".

Добавить комментарий