Биооснованное окисление p-ксилола в terephthalic кислоту спроектированным E. coli

Исследовательская пара развивала метаболически спроектированную кишечную палочку (E. coli), чтобы биологически преобразовать пкс в TPA, химикат, необходимый в производстве терефталата полиэтилена (ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ). Эта совокупность биокатализа мнит более зеленую и более действенную альтернативу хорошим химическим методам для производства TPA. Это изучение, возглавляемое Выдающимся профессор Сан Юп Ли, было издано по собственной природе Коммуникации 31 мая.

Исследовательская пара использовала метаболический технический и синтетический подход биологии, чтобы развивать рекомбинантный микроорганизм, что может окислить пкс в TPA использование микробного брожения. TPA – глобально важный химический товар для производственного ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО. Это вероятно применено, чтобы произвести пластмассовые бутылки, одев волокна, фильмы и много других продуктов. Сейчас TPA произведен от окисления пкс до промышленно известного химического процесса (с простым урожаем TPA более чем 95% молекулярной массы), что показывает, но, такие недочёты как интенсивные энергетические требования при высоких температурах и давлении, применении катализаторов хэви-метала и неизбежном формировании побочного продукта 4-carboxybenzaldehyde.

Исследовательская пара проектировала и выстроила синтетический метаболический путь, включив верхний путь деградации ксилола Pseudomonas putida F1 и более низкий путь сульфоната p-толуола Comamonas тестостерона семь дней-2, что удачно произвел TPA из пкс в мелких культурах с формированием p-toluate (PTA) как главный побочный продукт. Команда позже оптимизировала уровни экспрессии гена пути при помощи синтетического набора инструментов биологии, что дал спроектированный E. финала coli, показ напряжения увеличил производство TPA и полное устранение побочного продукта.Используя это оптимальнее выступающее напряжение, команда проектировала прекрасную двухфазовую (водную/органическую) совокупность брожения для производства TPA в более громадном масштабе, где пкс поставлялся в органической фазе.

Через многие шаги оптимизации команда в конечном счете достигла производства 13,3-граммового TPA от 8,8-граммового пкс, что воображал замечательный урожай 97% молекулярной массы.Команда создала микробное приложение биотехнологии, которое имеется по сообщениям первым успешным примером биооснованного производства TPA от пкс микробным брожением спроектированного E. coli.

Это биоосновывало технологические подарки TPA пара преимуществ, таких как окружающая температура и давление реакции, ненужно в тяжелых металлах или других ядохимикатах, сменном из формирования побочного продукта, и это на 100% экологически совместимо.профессор Ли сказал, «Мы представили многообещающую биотехнологию для производства больших сумм товарного химического TPA, что употребляется для ЛЮБИМОГО производства через метаболически спроектированную бактерию пищеварительного тракта.

Отечественное изучение значащее в этом, оно демонстрирует выполнимость биотехнологического производства оптовых химикатов, и если восстанавливаемый, в то время, в то время, когда измерено, оно будет мнить прорыв в биоконверсиях углеводорода».

9 комментариев к “Биооснованное окисление p-ксилола в terephthalic кислоту спроектированным E. coli”

  1. Ивакин Кирилл

    Коммуняки испоганили своими названиями десятки красивых киевских улиц, приходится очищать эти улицы от коммунистической скверны.

  2. Тупой Рустам, сам факт того, что ты рашист, делает тебя тем, кто не может знать и половины того, что знают цивилизованные люди. Иди режь овец и не высовывайся, рашист поганый!!!

Оставьте комментарий