Белок пола москита мог обеспечить ключ к управлению болезнью

Познание ее сексуального поведения имело возможность оказать помощь мешать тому, чтобы она передала смертельные болезни, которых она имеется носителем миллионам людей каждый год. Все же многие механизмы, управляющие ее привычками спаривания, остаются тайной.

Относительно недавно, но, исследователи в лаборатории Лесли Б. Восшола, профессор Робина Чемерса Нойштайна Рокфеллера, продемонстрировали, что химикат, переданный от мужчины разновидностей в течении пола, играется ключевую роль в формировании сексуальных склонностей женщины. Их работа, которая стояла во главе с постдокторской партнершей Лорой Дюваль и появляется в Текущей Биологии, имела возможность привести к новым стратегиям этого вредителя и хранения мора, что это распространяет, под контролем.Сексуальная химия

Дюваль не планировал раскрывать секреты будуара москита. Вместо этого она хотела выяснить больше о биологии позади ищущих хозяина поведений москитов женского пола. В частности, ей было любопытно на предмет роли, которую играется небольшой белок, названный HP-I.

Прошлые изучения показали, что эта молекула произведена, первым делом, Одним мужчиной. aegypti, и переданный в течении пола женщинам, в которых это длится в течение только двух часов – результаты, каковые подтвердили Дюваль и ее коллеги.Команда опровергла результаты от вторых изучений, но, что высказал предположение, что HP-I подавляет желание женщины искать человеческих хозяев. Исследователи соединили мужчин и женщин, и включая москитов мутанта, каковые были генетически модифицированы, чтобы не произвести фактически HP-I, и простой (или «дикий тип»). По окончании разрешения их помощнику предметов между собой в различных комбинациях, команда искала изменении в ищущем хозяина поведении дам.

Но не имеет значение с кем они спаривались, женщины остались столь же увлеченными нахождением, что люди кусают.Их привлекательность москитам мужского пола, однако, была второй историей.

Ученые в далеком прошлом знали ту Одну женщину. помощник aegypti только в один раз, явление, известное как одномужество; но они не знали почему. Учитывая, что HP-I передан женщине наровне со спермой мужчины, Дюваль и ее сотрудники задались вопросом, имела возможность ли бы она играть роль в выключении ее сексуального влечения.

Чтобы проверить ту предположение, команда еще раз подвергла дам мужчинам, каковые произвели HP-I и мужчин, каковые не сделали. Но в этом случае, они добавили третью группу истцов: мужчины, каковые произвели HP-I, но были генетически модифицированы так, чтобы их потомки пылали ярко-голубой , в то время, в то время, когда рассматривается через флуоресцентный микроскоп.Даря женщинам различные комбинации флуоресцентных и нефлуоресцентных мужчин (т.е., флуоресцентных мужчин вместе с нефлуоресцентными мужчинами, каковые произвели HP-I против флуоресцентных мужчин вместе с нефлуоресцентными мужчинами, каковые испытали недочёт в HP-I), исследователи смогли узнать, в то время, в то время, когда женщины подготовься принять только одного помощника – и в то время, в то время, когда они подготавливайся играться область.

«Любой раз, в то время, в то время, когда Вы видите смешанные флуоресцентные и нефлуоресцентные личинки, Вы осознаёте, что женщина забрала сперму больше чем от одного мужчины», растолковывает Дюваль.Результаты этого теста отцовства москита были категоричными: женщины, каковые забрали дозу HP-I в течении пола и затем предлагались другого помощника в течение часа, остались лояльными к своим начальным партнерам, в то время как женщины, каковые не забрали HP-I, не сделали. (Но, по окончании 24 часов помимо этого женщины, каковые спаривались с мужчинами, испытывающими недочёт в HP-I, отклонили дополнительных партнеров, предположив, что другие химикаты, переданные мужчиной, серьёзны за влияние на женское поведение за продолжительный срок.)Последующие испытания показали, что легко впрыскивания на данный момент-I конкретно в дам хватало, чтобы одурачить насекомых в размышление, что они уже сцепились, принудив их отклонить настоящих мужчин с тёплой кровью.

Пол как оружиеВ последнем последовательности опытов Дюваль и ее сотрудники рисковали в захватывающую сферу пола межразновидностей.

В южных Соединенных Штатах, Аи. aegypti перемещается его кузеном Аи. albopictus, что может передать те же самые болезни, но процветает в намного большем диапазоне. В то время как Аи. мужчины albopictus смогут спариваться с Аи. женщины aegypti, те соединения не создают жизнеспособные яйца; и Аи. женщины aegypti позже откажутся спариваться с мужчинами их собственных разновидностей, лишающих возможности их воспроизвести. Перемена, но, не сохраняется: мужчина Аи. aegypti действенно не стерилизуют Аи. женщины albopictus.

Дюваль и ее команда осознали, что HP-I может оказать помощь растолковать этот занимательный репродуктивный пример, также: в то время как Одно. версия albopictus HP-I активирует рецептор в Одном. женщины aegypti, Одно. версия aegypti этого белка не активирует соответствующий рецептор в Одном. albopictus.В следствии у ученых на данный момент имеется намного лучшее познание того, что формирует женское поведение спаривания не только в одном ужасном виде москитов, но и через двух из них.

Да да и то познание имело возможность иметь далеко идущие последствия.К примеру, ученые имели возможность бы в конечном счете быть в состоянии сократить число несущих заболевание москитов при помощи вещества как HP-I, чтобы убедить разрешу попытаться не сцепляться во-первых.

И в то время как специалисты векторного контроля уже пробуют стереть в пух и прах популяции москитов, вводя генетически модифицированных бесплодных мужчин в область, та стратегия будет только трудиться, если женщины, с которыми они сталкиваются, останутся лояльными к своим бесплодным помощникам – поведение, которое вероятно могло быть выявлено с любовной микстурой москита, которой информирует изучение Дюваля.

9 комментариев к “Белок пола москита мог обеспечить ключ к управлению болезнью”

  1. Сунгатулина Ева

    Безнаказанность порождает вседозволенность. Если бы плешивую тварь прихлопнули сразу, когда началась война в Грузии, то не было бы никакой агрессии в Крыму и на Донбассе. Но нет, газ же важнее! Точное повторение ситуации с поведением гитеровской Германии в конце 30-х годов прошлого века.

Оставьте комментарий