Бактерии могут превратить клетки — хозяев в стволовые клетки

бактерия

У бактерий есть способность преобразовать организменные клетки ткани, которые они заражают, чтобы стать как стволовые клетки, которые могут тогда дифференцироваться в фактическилюбой другой тип клетки, таким образом позволяя вирусам распространиться к другим частям тела.Исследователи в Эдинбургском университете сделали это замечательное открытие при изучении мышей, зараженных бактериями, вызывающими лепру,инфекционная болезнь, нападающая на систему нерва.Они предлагают, чтобы обнаружение помогло исследователям стволовой клетки использовать подобные механизмы, чтобы развить новое лечение стволовой клетки для дегенеративногоусловия.Они пишут об их результатах исследования в проблеме 17 января журнала Cell.

Старший научный сотрудник Анура Рэмбукана, Председатель Биологии Регенерации в Эдинбурге, говорит в заявлении для прессы:«Бактериальные инфекции могут полностью измениться, клетка составляют, который мог иметь широкий спектр применений, включая в исследовании стволовых клеток».Бактерия лепры Скрывается в Клетках Шванна, тогда Превращает ИхПри изучении, что происходит, когда бактерия лепры заражает мышей, Rambukana и коллеги нашли это на ранних стадиях инфекции,вирус защищает себя от организменной иммунной системы путем сокрытия в клетках Шванна, клетках, поддерживающих и защищающих несущие невроцитысигналы.

Но как только инфекция устанавливается, бактерия тогда приступает к перепрограммированию клеток Шванна, чтобы стать как стволовые клетки.Это — то, как наборы болезни и вызывают повреждение нервов: как только клетки Шванна повторно запрограммированы в стволовые клетки, к которым они теряют свою способностьзащитите невроциты, который в свою очередь предотвращает сигналы нерва, едущие в мозг.

Как типичные стволовые клетки, переделанные клетки тогда имеют потенциал, чтобы дифференцироваться в другие типы клетки, такие как мышечные клетки. Это помогаетраспространение бактерии от системы нерва до другой ткани.

Бактерия также распространяется путем одурачивания иммунной системы в помощь емуИсследователи были также удивлены найти, что бактерия в состоянии одурачить иммунную систему в помощь ему распространиться: секретирующими белкаминазванные хемокины, вызывающие иммуноциты, тогда заражающиеся бактерией и распространяющие инфекцию.Они полагают, что эти механизмы, используемые бактерией лепры, могли также существовать в других инфекционных болезнях.Рэмбаккана говорит:«Большее понимание того, как это происходит, могло помочь исследованию диагностировать бактериальные инфекционные болезни, такие как лепра, намного ранее».

Механизм мог предложить менее опасный способ сделать стволовые клеткиРэмбаккана говорит, что они заинтригованы их открытием, потому что это — первый раз, когда они видели, что функционирующая взрослая ткань повторно запрограммирована в стебельклетки естественной бактериальной инфекцией. Это представляет интерес для исследователей стволовой клетки, потому что такой процесс не несет риск создания опухолей,который является реальным риском, когда ученые пытаются запрограммировать клетки, чтобы стать плюрипотентными стволовыми клетками.

«Потенциально Вы могли использовать бактерии, чтобы изменить гибкость клеток, превращая их в стволовые клетки и затем использовать стандартные антибиотики, чтобы убитьбактерии полностью так, чтобы клетки могли тогда быть пересажены безопасно к ткани, поврежденной дегенеративным заболеванием», предлагает Рэмбаккана.Роб Бакл, Глава Регенеративной Медицины в Совете по медицинским исследованиям, говорит:«В будущем это знание может помочь ученым повысить уровень безопасности, и полезность произведенных лабораторией плюрипотентных стволовых клеток и помощи двигаетсяразвитие новых регенеративных методов лечения для диапазона человеческих заболеваний, которые в настоящее время невозможно лечить."

Исследование финансировалось американскими Национальными Институтами Здоровья.

8 комментариев


  1. Это дядя очень даже моя забота бить челом или не бить, сам решу кто к чему и чем вышел. Без советчиков, тем паче таких как вы. А я из Украины — посмотри направо. Но я в отличие от тебя не в свои дела нос не сую и другим не советую, своих дел выше крыши. Вот такое отличие между нами неуважаемый бывший брат.


  2. Украинский у меня был по определению. Тогда на старых советских ставили штампик *Украина*. Я не поставил и прописался в Мурманске. Потом вернулся, подал заяву об утере, получил новый. А тот — остался Потом поменял на новый бланк.

Добавить комментарий