Автоматизированное собрание самого маленького дома в мире – Даже клещ не соответствует через дверь! Команда наноробототехники демонстрирует их новую способность произвести оптические нанотехнологии

До сих пор у разработок лаборатории на волокне не было автоматизированных приводов головок для нанособрания, так работание в этом масштабе запретило инженерам строительство микроструктур. Эти инновации разрешают миниатюризированным чувствительным элементам быть установленными на подсказках волокна, так, инженеры видят и руководят различными компонентами. С этим продвижением, оптоволокно, столь узкое, как человеческие волосы смогут быть вложены в недоступные размещения как реактивные двигатели и кровеносные сосуды, чтобы отыскать уровни радиации или вирусные молекулы.

«В первоначальный раз мы смогли понять копирование и собрание меньше чем с 2 миллимикронами точности, которая имеется очень важным результатом для робототехники и оптического сообщества», сказал Жан-Ив Раух, создатель на бумаге.Французские инженеры объединили все технологические компоненты для нанособрания – сосредоточенный луч иона, газовую совокупность впрыска и мелкий маневренный робот – в вакуумной палате, и установили микроскоп, чтобы рассмотреть процесс собрания. «Мы решили выстроить микродом на волокне, чтобы показать, что мы в состоянии понять эти микросистемные собрания сверху оптоволокна с высокой точностью», сказал Раух.Строительство микродома похоже на создание огромной игры в кости от листка бумаги, но нанособрание требует более современных инструментов. Сосредоточенный луч иона употребляется как ножницы, чтобы порезать или победить мембрану кварца «бумага» дома.

В то время, когда стены сворачиваются в положение, более низкая установка мощности отобрана на оружии иона, и газовая совокупность впрыска засовывает края структуры в место. Луч иона малой мощности и газовая инъекция тогда мягко бормочут плиточный пример на крыше, подробность, которая подчеркивает точность и гибкость совокупности.В этом ходе оружие иона должно было сосредоточить на области только 300 микрометров на 300 микрометров, чтобы запустить ионы на наконечник волокна и мембрану кварца. «Это очень сложно, чтобы вести робот с высокой точностью в данной точке пересечения между двумя лучами», сказал Раух.

Он растолковал, что два инженера трудились в многократных компьютерах, чтобы руководить процессом. Много шагов уже автоматизированы, но в будущем команда сохраняет веру автоматизировать все автоматизированные этапы собрания.

на данный момент, используя μ совокупность Robotex, эти инженеры строят functionalized микроструктуры, чтобы отыскать определенные молекулы, прилагая их микроструктуры на оптоволокно. Команда наноробототехники сохраняет веру раздвинуть границы разработки позже все еще, строя меньшие структуры и фиксируя их на углеродные нанотрубки, только 20 миллимикронов к 100 миллимикронам в диаметре.

10 комментариев

Добавить комментарий