Астрономы публикуют самый полный обзор ультрафиолетового света соседних галактик

Исследователи объединили новые наблюдения Хаббла с архивными изображениями Хаббла для 50 формирующих звезду спиральных и карликовых галактик в местной вселенной, предложив громадный и широкий ресурс для понимания звёздного эволюции формирования и сложностей галактики. Проект, названный устаревшим ExtraGalactic UV Обзором (LEGUS), накопил звездные каталоги для каждой из галактик LEGUS и каталоги группы для 30 из галактик, и изображений самих галактик. Эти предоставляют подробную информацию о молодых, крупных звёздах и звёздных группах, и как их среда затрагивает их развитие.«Прежде никогда не было звёздной группы и звёздного каталога, что включал наблюдения в ультрафиолетовый свет», растолковала фаворит обзора Даниэла Кэлзетти из Массачусетского университета, Амхерст. «Ультрафиолетовый свет – главной трассирующий снаряд самого молодого и самого тёплого звездного населения, какие конкретно конкретно астрономы должны забрать возрасты звезд и забрать полную звездную историю.

Совместные действия этих двух каталогов объединились, предлагает беспрецедентный потенциал для понимания звездного формирования».Как форма звезд – все еще раздражающий вопрос в астрономии. «Большая часть света, что мы получаем от вселенной, прибывает из звезд, и все же мы все еще не понимаем многих качеств того, как звезды формируются», сказала член команды Елена Сэбби из Научного Университета Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд. «Это помимо этого основное для отечественного существования – мы знаем, что жизнь не была бы тут, если бы у нас не было звезды около».Исследовательская пара шепетильно выбрала цели LEGUS из 500 галактик, собранных в наземных обзорах, расположенных между 11 миллионами и 58 миллионами световых лет от Земли. Члены команды выбрали галактики на базе собственной массы, звёздного изобилия формирования и темпа элементов, каковые более тяжелы, чем водород и гелий.

Каталог ультрафиолетовых объектов, собранных Исследователем Эволюции Галактики НАСА (GALEX) космический корабль также, помог положить путь для изучения Хаббла.Команда использовала Широкую Полевую Камеру Хаббла 3 и Современную Камеру для Обзоров за однолетний период, чтобы хватать видимый – и изображения ультрафиолетового света галактик и их самых многочисленных молодых звёзд и звёздных групп.

Исследователи также добавили архивные видимо-легкие изображения, чтобы дать полную картину.Звездные каталоги группы содержат приблизительно 8 000 молодых групп, возрасты которых колеблются от 1 миллиона примерно до 500 миллионов лет. Эти звездные группировки – целое на порядок более громадное, чем самые большие группы, замеченные в отечественной галактике Млечного пути.Звездные каталоги включают приблизительно 39 миллионов звезд, каковые являются по крайней мере в пять раз более громадными, чем отечественное Солнце.

Звезды по видимо-легким изображениям между 1 миллионом и несколькими миллиардами лет; самые юные звезды, те между 1 миллионом и 100 миллионами лет, сияют заметно в ультрафиолетовом свете.Эти Хаббла предоставляют все сведенья, чтобы проанализировать эти галактики, растолковали исследователи. «Мы также предлагаем компьютерные модели, чтобы оказать помощь астрономам трактовать данные в звезде и каталогах группы», сказал Сэбби. «Исследователи, например, смогут заняться расследованиями, как звездное формирование произошло в одной определенной галактике или последовательности галактик. Они смогут коррелировать свойства галактик с их звездным формированием.

Они смогут забрать историю звездного формирования галактик. Изображения ультрафиолетового света смогут также оказать помощь астрономам узнать звезды прародителя сверхновых звезд, найденных в данных».

Одним из основных вопросов, на каковые обзор может оказать помощь астрономам ответить, имеется связь между звёздным формированием и главными структурами, такими как спиральные руки, каковые составляют галактику.«В то время, в то время, когда мы замечаем на спиральную галактику, мы как правило только видим случайное распределение звезд», сказал Кальцетти. «Это – очень организованная структура, имеется ли это спиральными руками или кольцами, и это особенно верно с самым молодым звездным населением. В противном случае, имеется многочисленные соперничающие теории соединить отдельные звезды в отдельных звездных группах к этим заказанным структурам.«Видя галактики в небольших подробностях – звездные группы – также показывая сообщение с огромными структурами, мы пробуем узнать физические параметры, лежащие в базе этого заказа звездного населения в галактиках.

Получение последней связи между газом и звёздным формированием основное для понимания эволюции галактики».Член команды Линда Смит из Европейского космического агентства (ESA) и Научного Университета Космического телескопа добавила: «Мы замечаем на эффекты окружающей среды, в особенности со звездными группами, и как их выживание связано с окружающей средой около них».Обзор LEGUS также окажет помощь астрономам трактовать представления о галактиках в отдаленной вселенной, где ультрафиолетовый жар от молодых звезд протянут к инфракрасным длинам волны из-за расширения пространства. «Данные в звезде и каталогах группы этих соседних галактик окажут помощь проложить путь к тому, что мы видим с будущей инфракрасной обсерваторией НАСА, Космическим телескопом Джеймса Уэбба, созданным в сотрудничестве с ЕКА и Canadian Space Agency (CSA)», сказал Сэбби.

Наблюдения Уэбба были бы дополнительны к взглядам LEGUS. Космическая обсерватория проберётся через пыльные звездные коконы, чтобы показать инфракрасный жар младенческих звезд, каковые не смогут быть замечены в видимом – и изображения ультрафиолетового света. «Уэбб будет в состоянии видеть, как звездное формирование размножается по галактике», Sabbi продолжался. «Если у Вас имеется информация о газовых изюминках, Вы имеете возможность в самом деле соединить пункты и видеть, где, в то время, в то время, когда, и как звездное формирование происходит».

8 комментариев

Добавить комментарий