Анализы сердечного и риска инсульта могут предсказать риск деменции

риск

Оценка будущего риска человека болезни сердца и инсульта может быть лучшим показателем умственного снижения, чем анализ риска деменции.Обнаружение прибыло из нового исследования, изданного в журнале Neurology, медицинском журнале американской Академии Неврологии.«Это — первое исследование, сравнивающее это множество риска со счетом риска деменции, чтобы изучить снижение в познавательных способностях 10 лет спустя», сказала Сара Кэффэшиэн, доктор философии, с французским Национальным Институтом Здоровья и Медицинским Исследованием (INSERM) в Париже, Франция.

Исследование состояло из 7 830 мужчин и женщин со средним возрастом 55. Риск каждого волонтера инсульта, сердечно-сосудистого заболевания и деменции был вычислен в начале расследования.Счет риска инсульта включал факторы, такие как:возрасткровяное давлениелечение для высокого кровяного давлениякурениедиабетналичие аритмии сердца — патологическое сердцебиениеистория болезни сердцаСчет риска болезни сердца включал:возрасткровяное давлениелечение для высокого кровяного давленияобщий холестеринхолестерин высокого липопротеина плотности (HDL)диабеткурение

Счет риска деменции включал:возрастобразованиеиндекс массы телакровяное давлениеобщий холестериносуществлениеприсутствовал ли ген APOE-4 — ген, связанный с деменциейБолее чем 10 лет, память и способности размышления были измерены три раза.

Результаты показали, что все три анализа риска смогли предсказать познавательное снижение за десятилетие.Однако множество риска болезни сердца имело более сильную связь с познавательным снижением, чем множество риска деменции.

Предыдущее исследование показало, что факторы риска болезни сердца связаны с более быстрым познавательным снижением среди пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.И болезнь сердца и риск инсульта были связаны, чтобы уменьшиться во всех познавательных анализах кроме памяти. Предыдущий отчет исследователей из Калифорнийского университета указал, что у пожилых людей в опасности для инсульта есть особенно повышенный риск для определенных типов познавательного снижения.

Риск деменции не был связан со снижениями в памяти или словесных способностях, по словам авторов.Kaffashian завершил:«Несмотря на то, что деменция и сердечно-сосудистое множество риска, все предсказывают познавательное снижение, начинающееся в последнем среднем возрасте, сердечно-сосудистое множество риска, могут иметь преимущество перед счетом риска деменции для использования в профилактике и для планирования для изменяемых факторов риска, так как они уже используются многими врачами.Результаты исследования также подчеркивают важность факторов риска для сердечно-сосудистого заболевания, таких как высокий холестерин и высокое кровяное давление, в не только увеличивающемся риске болезни сердца и инсульта, но также и оказывания негативного влияния на познавательные способности."

14 комментариев


  1. Ну а у нас война оппаХзиционеров сколько шла? Я так понимаю как Воная замочила Чорновола, с техпор война и не прекращалась. Если этот бардак не прекратить сейчас, мы тоже будем 80 лет воевать со всякими активистами. Не все к этому готовы. Если вы да, — то будьте так добры воевать где нить в Антарктиде …

Добавить комментарий