3D отображение увеличивает диагностику рака молочной железы

отображение

Трехмерная маммография, объединенная с обычным отображением груди, может увеличить диагностику рака молочной железы на 27%.Обнаружение прибыло из команды экспертов в университете Осло в Норвегии и было издано в журнале Radiology.

Исследователи нашли, что процент раскрытых преступлений для инвазивных и объединенных раковых образований на месте был 6.1 за 1 000 осмотров с традиционной маммографией, и с объединенным отображением, уровень был 8.0 за 1 000.40%-е увеличение инвазивной диагностики рака молочной железы было найдено, когда 3D маммография (tomosynthesis) использовалась в сочетании с традиционным отображением, а также уменьшением 15% в ложных положительных сторонах.За Skaane Мэриленд, доктор философии, университета Осло в Норвегии и коллег объяснили:«Полное фактическое число женщин, которых вспоминают в результате арбитража, было больше для первоначально назначенных положительный счет при маммографии плюс tomosynthesis. Однако конкордантное увеличение диагностики 24 дополнительных случаев рака привело к подобному положительному прогнозирующему значению для случаев, которые в конечном счете вспоминают для арбитража.

Из-за соединенной природы текущего исследования на эти результаты можно было оказать влияние против маммографии плюс tomosynthesis в этом, некоторые прекращенные дела, первоначально отнесенные на основе одной только маммографии, возможно, не были отклонены, если бы tomosynthesis не был доступен в арбитраже."Маммография, как показывалось, сокращала число смертельных случаев, связанных с раком молочной железы. Фактически, одно исследование продемонстрировало, что осмотры маммографии улучшают шанс пациента рака молочной железы выживания.

Однако это действительно имеет некоторые недостатки, например, накладываясь на изображенную ткань.Поэтому многие рентген и методики отображения нерентгена были исследованы добавки или замены для стандартной маммографии обзорной рентгенограммы.

Проанализированные нетрадиционные методы отображения у всех есть общий потенциальный недостаток — каждый выполняется как отдельный метод, для которого нужны технические и профессиональные ресурсы.Ученые указали, что использование tomosynthesis было ограничено недостаточностью реконструкции изображения, возможной с 2D наборами данных.С появлением нового возраста датчиков существует теперь возможность объединить tomosynthesis в стандартную клиническую практику.Более чем 10 лет назад ученые показали, как практичный это должно было использовать tomosynthesis в отображении груди, и недавно, FDA одобрила первую коммерческую систему для клинического использования.

Маленькая ретроспектива сообщает, что состоял из определенного населения пациента в экспериментальных параметрах настройки, были в основном ответственны за клиническую оценку tomosynthesis.Чтобы оценить tomosynthesis в клинической практике, Skaane и команда провели рандомизированное клиническое исследование. Эксперты стремились обращаться к 4 вопросам, включая темп выявления рака с tomosynthesis, ложноположительный уровень, типы раковых образований, диагностировавших tomosynthesis и положительным прогнозирующим значением для женщин, которых вспоминают после арбитража результатов отображения.

Команда исследовала подгруппу норвежских женщин, подписавшихся, чтобы участвовать в продолжающейся программе для обследования на рак молочной железы. В общей сложности 12 631 предмет был показан с помощью и tomosynthesis и 2D маммографии.

Показ включенного просмотра каждой груди дважды tomosynthesis и цифровой маммографией, добавляя приблизительно 10 секунд к приобретению изображения для каждого представления.Доза облучения удвоилась с объединенным отображением, в противоположность маммографии отдельно.

Однако это все еще находилось под пределами безопасности.Четыре радиолога использовали свои экспертные знания, чтобы индивидуально проанализировать каждое изображение. Положительный счет рассмотрели? 2, и все множество были рассмотрены, чтобы достигнуть соглашения.

В общей сложности 12 621 предмет был включен в конечные результаты. 77 случаев рака диагностировались при помощи маммографии, но обнаружения повысились до 101 с маммографией, объединенной с tomosynthesis (31%-е увеличение).Отношение 1,27 следовало из модификации для уровней реального исполнения читателя для объединенного отображения по сравнению с маммографией отдельно.

Уровень ложных положительных сторон с маммографией был 6.1 за 1 000 показов, и с объединенным отображением, уровень был 53.1 за 1 000 — 13%-е уменьшение в ложных положительных сторонах (который повысился до 15% после регулирования).Исследователи нашли, что маммография плюс tomosynthesis диагностировала 81 инвазивный случай рака по сравнению с 56 с маммографией отдельно (40%-е улучшение).

Диагностика раковых образований более высокого уровня также улучшилась с использованием tomosynthesis на 26%.После судебного решения вспомнили 265 женщин, кого 77 имел рак, и 351 с объединенным отображением, кого 100 имел рак — т.е. положительные прогнозирующие значения составляли 29,1% и 18,5% соответственно.

Исследователи завершили:«Эти результаты предполагают, что, несмотря на то, что число случаев назначило положительный счет перед арбитражем и вспомнило после того, как арбитраж был больше с маммографией плюс tomosynthesis, не было никакого существенного уменьшения в положительном прогнозирующем значении в этих пациентах».

7 комментариев

Добавить комментарий