Разведка США: операция «Деградация»

разведка


Опытнейший уровень американских разведслужб чертовски снизился

Разведслужбы США совершают некорректность за некорректностью. В прошедшее воскресенье, 20 восемь сентября, южноамериканский президент Б. Обама в интервью каналу CBS признал, что до последнего момента южноамериканская разведка недооценивала силу экстремистов Исламского страны (ИГ) на местности Сирии.

Ранее это признал директор Государственной разведки США Джеймс Клеппер.
Напомним: террористическая группировка Исламское правительство (ИГ) имеет крепкие связи с Аль-Каидой, которую, по признанию экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделали южноамериканские разведслужбы для борьбы с СССР в Афганистане, а Белоснежный дом инвестировал в этот проект триллионы долларов. Сейчас получается, что из-за неточностей кураторов из ЦРУ террористы вышли из-под контроля, а из-за неточностей разведки не взяли хорошего отпора.

Цена этим промахам тысячи погибших на протяжении расправ ИГ: этнических чистках, массовых расстрелах и погромах сирийских и иракских солдат и мирных обитателей.
Недооценка ИГ только один эпизод из цепи неточностей американских разведслужб последнего времени, которые стали причиной принятию глобальных ошибочных политических ответов. Так, разведслужбы США очевидно не просчитали последствия Евромайдана на Украине чуть ли они предполагали, что дело кончится гражданской войной и потерей Крыма на Юго-Востоке.
Не просчитали они и поведения союзников в противном случае бы Агентство нацбезопасности (АНБ) не действовало бы столь дерзко в Европе, где американцы организовали активную слежку за влиятельными госслужащими, а также прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В то время как скандал с прослушкой всплыл, он стал причиной заметному охлаждению в отношениях ЕС и США, и чуть не стал причиной политический кризис в Германии. Это тоже цена неточности американских разведчиков.
Прошляпили американские разведслужбы и Эдуарда Сноудена бывшего сотрудника ЦРУ и аналитика АНБ, что, согласно данным закрытого доклада Пентагона, похитил 1,7 млн тайных файлов, большая часть из которых касалось крайне важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и ВВС. Сноуден, как мы знаем, благополучно бежал из америки, и не так давно взял трехлетний вид на жительство у нас.

Все сообщённое наводит на идея, что американские разведслужбы заметно деградировали со времен Холодной войны. Быть может, это связано с тем, что за последние двадцать лет в американских органах поменялся кадровый состав, и новые сотрудники имеют менее большой уровень подготовки.
Быть может, разведслужбы совершают неточности намеренно?
Результат просчетов практически в любое время вооруженные конфликты, в которых обычно оказываются задействованными американские частные армейские компании (ЧВК).

В управление же этих компаний, в большинстве случаев, входят влиятельные отставные разведчики. Скажем, главой одного из департаментов скандально известной ЧВК Blackwater был Роберт Ричер вице-президент разведслужбы США до две тысячи семь года. А Кофер Блэк, занимавший должность зампреда Blackwate, ранее являлся координатором Государственного департамента США США по борьбе с директором и терроризмом Антитеррористического центра ЦРУ.
Как мы знаем, бывших разведчиков не бывает, все они члены спаянной опытной корпорации.

Получается, неточности одних сотрудников разведслужб помогают получать хорошие деньги их сотрудникам начальникам ЧВК.
Что на деле стоит за просчетами Национальной разведки, АНБ и ЦРУ, означают ли они, что американские разведслужбы деградируют?

За последние годы вправду случилась значительная деградация американских разведслужб, вычисляет генерал ФСБ запаса, занимаюший ранее пост руководителя Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Александр Михайлов. Снизился, в первую очередь, уровень аналитики.

В следствии ЦРУ, к примеру, регулярно выясняется в центре скандалов, которые связаны с неотёсанными просчетами в работе ведомства.
Причин таковой деградации пару.

Основная из них американская разведка весьма политизировалась: в собственной работе она ориентируется, в первую очередь, на установки политиков. В большинстве случаев, американский президент объявляет о каких-то ответах, а разведка под эти решения начинает подгонять агентурную данные.

Как следствие, за последние двадцать лет американская разведка регулярно терпит серьезнейшие поражения.
Просчеты, которые связаны с Ираком, Афганистаном, Ливией, как раз следствия того, что управление американских разведорганов ставило во главу угла политический заказ.
СП:
Несомненно.

На мой взор, американские разведслужбы вообще не проводили важной аналитической работы по Украине. Не было ни попытки разобраться в раскладе сил, ни попытки удержать управление США от ответов, которые вели к непредсказуемым, а также для самих Штатов, последствиям. Сейчас, к примеру, разумеется, что американские разведчики не обладали информацией по Крыму.
На мой взор, США постарались сгладить собственный провал на Украине отвлечением внимания общественности на другой объект.

Чуть они проворонили Крым, как тут же начали бомбить Ближний Восток. Это хороший пример, когда провал пробуют прикрыть вторым информационным предлогом.

Исходя из этого я не могу вычислять нынешнюю американскую разведку по-настоящему замечательной. Сообщу больше. Те деньги, которые США выделяют на собственные разведслужбы, разведчики попросту не отрабатывают, и собственными действиями обычно наносят урон престижу Америки.

СП:
Да, хотя здесь необходимо оговориться: важный фаворит страны ни при каких обстоятельствах не будет пользоваться открытым каналом связи для ответа тайных вопросов.
В целом, история со Сноуденом, благодаря которому и всплыла информация о прослушке, говорит о том, что американская разведка, при всех возможностях в плане защиты информации, достаточно беззащитна, и не в состоянии не допустить потенциальные утечки.
СП:
Начальники разведслужб США времен Холодной войны грамотно трудились со собственными неприятелями.

Они их, в большинстве случаев, брали фаворитов, вождей племен, президентов. Поэтому таким методом они взяли контроль над управлением Аль-Каиды.

Но сейчас американские США сделали ставку на неотёсанную силу, а также, в исламском мире. В следствии такого подхода, Штаты создали не просто большой очаг напряженности на Ближнем Востоке, но и невиданные условия для создания замечательных террористических исламских организаций. Эти организации еще долго будут нападать не только США, но и всю Западную Европу.

Исламский фактор всегда был важным элементом влияния в мире. Но сейчас, благодаря неуклюжим действиям Вашингтона, появилась надгосударственная надстройка из объединенных террористических группировок. Этот кулак будет наносить удары в мире, первым делом, методом террористических актов.

Нужно сообщить, исламские террористы отличаются высокой степенью самопожертвования, а это фактически исключает возможность раннего обнаружения их намерений.
Несомненно, эта деятельность затронет и Россию.

По сути, разворошив исламистов, американцы выпустили джинна из бутылки, и нанесли серьезный ушерб безопасности всей земли.
СП:
Я так не думаю. Более того, многие бывшие сотрудники разведслужб, которые сейчас руководят ЧВК, с тревогой наблюдают за деятельностью нынешних ЦРУ и АНБ.

Да, эти люди делают бизнес на войне, но сказать о связи между ЧВК и разведслужбами я бы поостерегся.
СП:
Думаю, в скором времени мы заметим важную активизацию террористической угрозы конкретно на территории США и их союзников. Многие организации террористов сейчас появились в мертвой территории внимания американской разведки, и точно этим воспользуются.

В случае если сказать о безопасности России, нам необходимо без шуток трудиться по своим радикальным группировкам. Нужно с опаской относиться к миграции представителей исламского мира на территорию РФ, и вдобавок порвать связи, которые были установлены для подготовки россиян в зарубежных исламских центрах.

Но самое основное мы должны предельно четко сформулировать отношение к событиям, которые происходят на Ближнем Востоке. Довольно много россиян, а также представителей Северного Кавказа, вести войну сейчас на стороне оппозиции в Сирии. Они приобретают соответствующую боевую подготовку, и в то время как возвратятся на родину, могут стать участниками новых распрей но уже на русском территории.
Причина деградации американских разведслужб кроется в том, что во времена СССР был четко обозначен соперник США, и это был сильный соперник, уверен академик Академии геополитических неприятностей, генерал запаса Леонид Ивашов.

Возможно сообщить, разведслужбы оттачивались на работе против СССР. А сейчас у американцев нет четкой геополитической стратегии, налицо размытость целей. В это же время, разведслужбы, в особенности разведка, постоянно затачиваются против главного соперника.
Исламский терроризм, заявленный неприятелем №1 США после событий одиннадцать сентября две тысячи один года, во многом был создан самими их союзниками и американцами-англичанами.

Исходя из этого американские политики в какой-то мере, непублично, считают террористов временными тактическими союзниками. Разведку такая обстановка лишь дезориентирует.
На мой взор, в том, что США ошибаются в собственных геополитических ответах, виновата не разведка.

Виноваты политики, которые не ставят четких задач разведслужбам, и аналитики, которые не могут в этой размытой ситуации дать верный прогноз.


8 комментариев


  1. ztvi <span class="censored">[censored]</span> r! Советую Вам посмотреть германский фильм &quot;Наши матери, наши отцы&quot;. Там всё предельно чётко сказано про украинцев и кто вы для них. Может быть скажите, что это происки Путина?

Добавить комментарий