Кризис на Украине привел к росту цены на газ в Италии

украине


В Италии цена на газ для потребителей возросла на 5,4%, одной из обстоятельств роста стала сложившаяся на Украине обстановка, сообщается в докладе Управления по электроэнергии, газу и гидрологическим совокупностям.
Эта свободная государственная организация производит контроль за рынком источников энергии, устанавливает тарифы и делает функции антимонопольного комитета в энергетической отрасти страны, докладывает ИТАР-ТАСС.

Стрессовость рынков на фоне удорожания первичных материалов, и вприбавок напряженность меж Украиной и Россией стали предпосылкой повышению цены газа для итальянского потребителя на 5,4%, – говорится в докладе организации.
Вместе с этим спецы Управления отмечают, что благодаря реформам критерий закупки, в целом, итальянские семьи сберегают в текущем году если ассоциировать с прошедшим при оплате газа, не обращая внимания на неспециализированный рост спроса в геополитический кризис и зимний период.
В понедельник глава украинского государственного холдинга Нафтогаз Украины Андрей Коболев объявил, что Киев отказывается обеспечивать бесперебойные транзитные поставки газа ГазПрома через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный соглашение.
Ранее глава минэнерго России Александр Новак объявил, что Газпром поставит Украине пять млрд кубов газа на условиях предоплаты при принятия всех Берлинских договоренностей.

Но глава Газпрома Алексей Миллер объявил, что в вопросе погашения Украиной долга за газ ГазПрома до тех пор пока нет ясности.
В пятницу комиссар европейского союза по энергетике Гюнтер Эттингер объявил, что Россия и Украина дали согласие на промежуточную цену на газ в триста восемьдесят пять долларов за тысячу кубов.

Наряду с этим в Киеве подтверждают готовность заплатить три миллиардов долларов, однако уверены в том, что эти деньги отправятся не в счет погашения долга, а в счет новых поставок.


10 комментариев к “Кризис на Украине привел к росту цены на газ в Италии”

  1. И опять всё в процентах, чтобы сильно не волновать народ. Для понимания никчёмности подобной информации: 1) Импорт из России упал на 50% (от 1млн долларов), но при этом экспорт из Украины в Россию сократился на 32% (от 3млн долларов). 2) Рост экспорта в ЕС на 5% (от 10 000 доларов). Был у нас в России в 90-х один такой министр, который даже сам не понимал, что пытался сказать.

  2. Может постановы о списании долгов касаются территорий под ДНР? Тогда, вообще, абсурд. Я живу на украинской территории Донбасса, квитанции приходят по- полной, с задолженностью, если она есть.

Оставьте комментарий