В Минобороны РФ ответили на депутатский запрос Гудкова

минобороны


Резонансная история с русскими десантниками, которые, предположительно, погибли на Украине, до сего времени не получала ни официального доказательства, ни опровержения, не обращая внимания на то, что общественные деятели, политики и правозащитники обращались за комментами к представителям российском власти. Но на данный момент, 20 девять сентября, спустя месяц после воззвания депутата Гос думы Дмитрия Гудкова, пришел ответ от Минобороны Рф. В нем информация о вояках, погибших в конфликте меж сепаратистами и Киевом, называется "слухами, распространяемыми украинскими и западными СМИ".
В своем "Живом Издании" Гудков написал: "29 августа я направил, в случае если кто запамятовал, вот такой запрос военному министру РФ".

Депутат привел текст воззвания. "На данный момент (ровно месяц прошел) я вызнал ответ за подписью заместитель министра обороны Николая Панкова", — добавил Гудков.
"Ваше воззвание по вопросам слухов касающихся действий российских бойцах в Украине и награждения 70 6 десантно-штурмовой дивизии орденом Суворова Минобороны Рф рассмотрено", — говорится в официальном ответе Минобороны РФ.
"Эти слухи распространяются в главном украинскими и отдельными западными СМИ, — выделил Панков. — Не обращая внимания на периодические обвинения последовательности украинских и западных политиков, цитируемые забугорными СМИ, РФ не есть стороной конфликта меж жителями и правительственными войсками Украины Донецкой и Луганской областей, не согласными с политикой управления страны".
В своем августовском письме Гудков также перечислял фамилии и имена бойцах, предположительно, погибших на Украине, и просил ответить, взаправду ли посреди русских военных (или тех, кто не так издавна уволился) имеется люди с этими именами.

На это Панков ответил так: "Предоставление сведений на людей, перечисленных в воззвании, не представляется возможным в согласовании с требованиями закона РФ две тыщи 6 года "О индивидуальных данных".
Также в Минобороны ответили на последний вопрос Гудкова, касающийся награждения 76-й дивизии орденом Суворова. Панков предназначил пару абзацев собственного ответа истории этого подразделения, начиная с времен ВОВ, и объявил, что приз была предоставлена в связи с "высочайшей оценкой ее боевых одолжений, мужества и стойкости, показанных личным составом".
Дмитрий Гудков, со собственной стороны, откомментировал ответ Минобороны: "В случае если б вышеперечисленные бойцы, о которых идет воззвание в моем письме, не имели дела к страшным событиям в Украине, стали бы мне отвечать в стиле "не гласите мне что делать, а я не сообщу куда для вас идти"?

Стали бы прикрываться законом о защите индивидуальных данных? Кстати, про индивидуальные эти я их не спрашивал".
"Взаправду ли на данный момент русские бойцы участвуют в операциях на той стороне российско-украинской границы?" — интересовался депутат в финише августа. Также он задал вопрос про количество российских бойцах, раненных или погибших в Украине за последние семь дней.

Следует отметить, что вопросы Гудкова, направленные на имя Сергея Шойгу, почти во всем повторяют 5 вопросов журналиста Олега Кашина.
Кашин, со собственной стороны, произнес: "В случае если погибель псковских десантников — выдумка и неправда, то русское правительство должно внушительно опровергнуть эту неправду. Но это в случае если неправда.

А вдруг вправду, то выходит, что РФ непонятно по чьему ответу, непонятно по чьей воле и непонятно зачем ведет еще одну "локальную войну".


3 комментария

Добавить комментарий