Продюсеры назвали новый фильм с Майклом Дугласом слишком «гейским»

фильм

Режиссер Стивен Содерберг объявил, что голливудские студии отказались финансировать прокат его картины "За светильниками", потому что отыскали ее "через чур гейской".
Фильм Содерберга повествует о судьбе Валентино Либераче, известного в 1950-70-е пианиста, погибшего во 2-ой половине 80-ых годов двадцатого века от СПИДа, и его отношениях с юным хахалем Скоттом Торсоном.

Он основан на мемуарах самого Торсона.
Экстравагантного музыканта, прожившего видную судьбу, сыграл Майкл Дуглас, а его напарника, отсудившего у пианиста 100 тринадцать миллионов американских баксов, — Мэтт Дэймон.

Но не обращая внимания на звездный состав, голливудские студии отказались вкладываться в фильм.
"Мы обошли их все, — поведал режиссер. — Нам необходимо было всего пять миллионов. И никто не взялся: все студии заявили, что картина через чур гейская. Все до единой.

Это после ‘Горбатой горы’ — куда менее радостного фильма, чем отечественный! Я был поражен, все это казалось какой-то бессмыслицей".
Он утвержает, что реакция студийных функционеров на его новый фильм существенно и необъяснимо отличалась от той, которую у них позвала в две тысячи девять году вторая лента Содерберга, "Женщина по вызову", ключевую роль в которой выполнила порноактриса Саша Грей.

В итоге "За светильниками" выйдет на платном канале HBO весной две тысячи тринадцать года.
Однако, Содерберг не расстроился: согласно его точке зрения, режиссер обязан заботиться о том, чтобы как возможно больше людей встретились с ним кино, а как — уже не столь принципиально важно.

"На студиях испугались, не зная, как этот фильм реализовывать зрителю, он. — А на HBO трудятся молодцы".
Стивен Содерберг Сейчай завершает работу над еще одним проектом.

Фильм "Побочные эффекты" с Ченингом Татумом, Руни Марой и Джудом Лоу в основных ролях выпустят в прокат в феврале две тысячи тринадцать года.


2 комментария

Добавить комментарий