“Кросс” Марины Вроды уже купил французский телеканал (фото)

кросс

Украинские киноманы на закрытом показе, где побывала и “Сейчас”, наконец смогли оценить короткометражку “Кросс” Марины Вроды, взявшую в последних числах Мая Золотую пальмовую ветвь на Кинофестивале в Каннах.

Начинается 15-минутный кинофильм с того, что в лесу едет поезд.

И едет он достаточно длительное время (ранее Марина гласила нам, что конкретно эти кадры в особенности впечатлили каннское жюри). В конечном итоге в лесу возникают малыши, которые начинают бежать кросс — кто в форме, кто в юбке… В протяжении перекура (сигареты юнцы стреляют у молодой мамочки, которая гуляет с грудным ребенком) над одним из подростков начинают глумиться, и он, отбившись от коллектива, далее бежит по лесу уже сам. По пути встречает преступников, обыскивающих мертвое тело, убигает к тому же от их и попадает на пляж.

А в том месте уже сам замечает, как бежит 2-ой парень — в прозрачном шаре на воде. Вот, практически, и целый кинофильм. “Кто-то лицезреет в этом аллюзию на Украину, кто-то — социальные проблемы, а я снимала кинофильм о себе”, — гласит режиссер.

Увидеть “Кросс” может быть будет в октябре на киевской “Юности”, картину также повезут еще на пару фестивалей (а именно, на “Кинотавр”). Один из французских каналов уже купил кинофильм для показа, а вот украинские, гласит Врода, пока молчат. Кстати, бюджет кинофильма, что вначале был около четыре тыс. евро, уже возрос. “В то время как закончим создание копий — дойдет до 30 тыщ евро”, — гласит продюсер кинофильма Флоранс Келлер.

О собственных приключениях во Франции Марина Врода на показе предпочла не сказать (напомним, дама утратила в том месте сумку с документами). Но припомнила, как уникально поздравил ее глава жюри конкурса короткометражек, французский режиссер Мишель Гондри: “Он занес предложение мне шампанское и взволнованно задал вопрос: “Вы хоть не планируете убивать себя этой ветвью?”. Потому что многие режиссеры, взяв приз, больше ничего не снимали.

Я его успокоила и заявила, что буду трудиться и дальше”.


4 комментария к ““Кросс” Марины Вроды уже купил французский телеканал (фото)”

  1. 2017 г – 7 ноября – толпа обезумевших горожан мРСКВЫ штурмует Кремль, в этот день Россия пропадет с политической карты мира,…. ждите зомби своего конца

Оставьте комментарий