«Бездарная погань, которая с каждым днем все наглее и наглее»


Басилашвили и Улицкая, Прилепин и Шаргунов, Кончаловский и Смирнов, Рубинштейн и Гришковец, Филиппенко и Баширов, Шевчук, Кинчев, Фрейндлих. Всех не пересчитать. живописцы и Примечательные мыслители.

Кто-то российский, кто-то грузин, кто-то иудей, украинец, да какая отличие. Просто люди. Даровитые. Но так сложилось, что у их разные точки зрения.

Различное отношение, также, и к событиям на Украине, но у всех их суждения потому что искренние, выстраданные, не приобретённые за средства.
Мертвые, застывшие противоестественно изломанными куколками в Донецке, война, визгливые клики про "пятую колонну" это вонючие действия нашей жизни. Просто время такое.

Ужасное время. И восприятие сих пор, к огорчению, у многих сложное. Мучительное.

Различное. И ответы у каждого собственные. Но это не предлог оскорблять родных, упрекать в продажности добросовестных людей, соревноваться числами и процентами сторонников, лупить себя в грудь, кто больше патриот.

К чему это вакханалия самолюбований на катастрофы? какое количество может быть спорить: Русская Федерация — Европа или нет? Не достало ли за столько лет?
Да, кстати, запамятовал и о бесконечном назидании со всех боков российского народа, как ему жить.

Не глядя на то, что, полагаю, что сам он как-нибудь разберется. Российский люд. Андрей Рублев же совладал как-то с иконописью без советов Латыниной или Кургиняна.

Зачем глубокоуважаемые люди цепляют Гришковца в блогах после его недавнешнего текста? Он что, враг?

Нет. Это просто другое мировоззрение.

Вымученное. Осознанное. Зачем на данный момент поливают Скляра за его песню?

Спорную, может быть, не мою, но искреннюю. В чем отличие меж Скляром и Макаревичем? У 1-го собственная позиция, а означает, может быть собственная и у другого.

Потому что так? И в реальности неспециализированного существенно больше. И в случае если сказать об Украине, то в том месте потому что стреляют с обеих сторон. И хватит уже этой гадости, что кто-то в том месте продался, кого-либо кинул.

Кто продался? Макаревич? Скляр? Саша Баширов, что отправился на Донбасс?

Потрясающий, фантастически превосходный и смешной Баширов? Не постыдно, нет?

Зачем уподобляться уродцам главам, которые едят такого же Макаревича? Отличие-то тогда в чем? Я о моральной стороне вопроса, естественно.
Нереально без слез следить на мертвых деток в Луганске, нереально без слез следить на детские игрушки из сбитого Боинга.

Мертвые из Боинга не полезнее мертвых в Луганске — и напротив. Откиньте склоки. Помолитесь о мертвых.

От нас ушли величавые. Нет Солженицына, Бродского, Довлатова, Тарковского, Астафьева. Многих нет. Когда-то было прекрасное стих, оно не много об другом, но не могу не найти в памяти:

Вот и все. Смежили глаза гении. И в то время как померкли небеса, Будто бы бы в опустевшем помещении Стали слышны российские голоса.
Тянем, тянем слово залежалое, Говорим и вяло и темно.

Как нас чествуют и как нас жалуют! Нет их. И все не запрещаеться.

Потому что правда. Все не запрещаеться.

Брань, оскорбления, невообразимая гордыня, общественная нахальная тупость, тексты месье Полякова, обращенные к Солженицыной. Бесконечное повторение гнилостей, что мы-то прекрасные, а народец так для себя.

Или напротив. Люд дивный, а интеллигенцию на нары.
Мы один люд.

Непростой, распятый, но один. И катастрофически не довольно негромких голосов величавых, которые еще имели возможность бы приостановить окончательный распад. Мне, допустим, достаточно нередко трудно дать согласие с воззрением совершенно непохожих друг на друга Лимонова или Шендеровича, но я знаю, что диалоги о том, что им кто-то платит — ересь и мерзость. Я не осознаю, по какой причине многие не подмечают смертей от обстрелов городов, но вместе с этим настаивают, что все должны срочно принести свои извинения за сбитый Boeing.

Но знаю, что в случае если их будет забирать милиция, то я отправлюсь с ними. Не для их, а себе. В то время как возникает очередной спорный текст о том, что геополитика погибла и мир дивный, то я могу быть с ним не согласен, с текстом, могу спорить, вспоминая Фрэнсиса Фукуяму и его заблуждения, но ни в коем случае не посмею именовать их создателя дурачиной. Осознаю, что мы просто разные.

Чего и всем желаю.
Имеется потрясающие и превосходные люди у нас. Они разные. К огорчению, из года в год их меньше.

А имеется средняя погань, которая с каждым деньком все наглее и наглее. Скупая, лживая, всегда заламывающая руки в тревоге за Отчизну, вылизывающая главам и в хоть какой момент в поисках огромного муниципального заказа. И готовая доносить на всех.

На живых и на мертвых. На левых и правых. На остатки либералов, на патриотов.

У их одно желание чего-нибудть возглавить. И нет тормозов. И не будет. Страшная фантасмагория.

И потому исходя из этого на данный момент не время превосходным и сложным людям рвать дела. Может, закончить интеллигенции самозабвенно на публике доносить друг на друга? разделение и Обоюдная мерзость не приостановит слом мира, не оживит мертвых.

Но почтение друг к другу, к чужому точке зрения, сохранит остатки интеллигенции, что очень принципно принципиально, так как на данный момент не необходимы умные, а необходимы верные. Как в хоть какой момент. "С волками жить…" — не всегда верная пословица.Не надо стучать. Не надо оскорблять друг дружку.
Давным-давно Окуджава написал песню.

В реальности совершенно не наивную:
Как желанно хочет век Нащупать брешь у нас в цепочке Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки товарищи Чтоб не пропасть поодиночке Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки товарищи Чтоб не пропасть поодиночке

Посреди совершенно чужих пиров И через чур ненадежных истин Не ожидая похвалы Мы перья белоснежные собственные почистим До того времени пока безумный российский султан Сулит дорогу нам к острогу Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки ей-всевышнему Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки ей-всевышнему
В то время как ж придет дележки час Не нас калач ржаной поманит И эдем настанет не для нас Но Офелия всех нас помянет До того времени пока ж не грянула пора Нам расставаться понемногу Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки ей-всевышнему Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки товарищи Возьмемся за руки ей-всевышнему


4 комментария


  1. А еще слышал что на зиму пукан себе глиной замазывает что бы не вываливалось и можно было по несколько раз перерабатывать в желудке)) не знаю может брэшуть.


  2. посчитал сколоько уже ваших псовССких парней погибло ради имперских амбиций Птуина в Донбассе — более 6 000 чел …. погибнет еще больше если Путин не отступит

Добавить комментарий