Беларусь переманивает спецов из украинского ВПК

спец


В свете последних событий в Украине военно-политическое управление Беларуси ставит задачку обеспечить очень возможную независимость страны в области производства и разработки конечных военной техники и образцов вооружения.
Необходимо оснащать русскую армию современным, четким и действующим орудием. Техника подобающа пичкать подразделениям Армии защищенность, высшую мобильность, маневренность, возможность анонсы разведку и наносить правильные огневые удары на большенные расстояния.

Так Александр Лукашенко заявил 20 три сентября в Минске на заседании, посвященном вопросу производства и разработки многообещающих образцов орудия.
Президент направил повышенное внимание на то, что ВПК страны должен без помощи других сделать полный технологический цикл производства многообещающих образцов орудия: от средств подвижности до средств поражения.

Никто не дозволит и не реализует даже за приличные средства то, что нам на данный момент нужно – многообещающие виды орудия. Вы видите это на примере российскей примыкающей Украины, – выделил Лукашенко.

Любопытно, что в данном утверждении не делается исключения даже для союзной Рф.
В один миг президент напомнил, что в январе прошедшего года уже ставил задачки по дальнейшему формированию компаний российского военно-промышленного комплекса (ВПК) и разработке новейшей продукции. Отчасти эти задачки были уточнены уже в текущем году в протяжении визита компаний ВПК в Борисове и Барановичах.
Говоря о выполнении этих поручений, Лукашенко заявил, что на сей день организациями и предприятиями освоены модернизация и полный ремонт практически всей линейки авиационной и бронетанковой техники, систем и средств ПВО, радиолокации, аппаратуры радиоэлектронной радиоэлектронной борьбы и разведки.

Президент подчернул, что в Беларуси сотворен последовательность новых военной техники и образцов вооружений, а именно опытная боевая семейство автомобилей и бронированная машина высочайшей проходимости, налажено создание средств связи. Кроме этого, закончена разработка беспилотного авиационного комплекса с дальностью деяния 100 км и поболее.

Вместе с забугорными партнерами сотворен противотанковый ракетный комплекс. Большой научно-технический задел взят при модернизации и разработке систем и средств ПВО.
Согласно точки зрения белорусского победителя, о востребованности российскей военной продукции в мире молвят итоги 7-й Международной выставки орудия и бронетехники, прошедшей в июле в Минске.

Только организациями, входящими в совокупа Госкомвоенпрома, подписано 50 5 договоров общей ценой более триста 50 млн. баксов. В целом же русскими фирмами на выставке было заключено договоров на сумму около семьсот млн. баксов.
В этой связи хотелось бы напомнить, что одним из важных экспонатов выставки орудий Milex-2014 стал белорусский ЗРК (ЗРК) Алебарда. На него еще в протяжении выставки появился большой спрос, слету поступило пятнадцать заказов.

Неспециализированная емкость рынка оценивается спецами в двести и поболее таких комплексов.
Как поведал представителям СМИ Александр Сташевский, помощник председателя совета директоров ГВТУП Белспецвнештехника (эта компания – один из основных экспортеров орудий у нас), Алебарда – это модернизированный вариант ЗРК Печора-2БМ белорусской разработки. Последний, со собственной стороны, есть версией ЗРК Печора-2М, сделанного российско-белорусской международной денежно-промышленной группой Оборонительные совокупы на базе еще русского (его 1-ая версия поступила на вооружение в первой половине 60-ых годов XX века) ЗРК серии С-125М Печора.
Но, как очень отметил Сташевский, модернизированный комплекс есть вполне белорусским, так как при его производстве употребляются агрегаты и составные части, выпущенные русскими фирмами.

Более того, не исключается, что в Беларуси будет налажено собственное создание ракет для ЗРК средней дальности. Но для этого предстоит решить последовательность экономических и технических проблем.
В числе таких проблем – и необходимость разработки совокупы управления, и налаживание производства ракетного пороха, также проведение технических опробований, так как в Беларуси нет ракетных полигонов. Но овчинка стоит выделки: в случае если наша страна сумеет без помощи других разрабатывать и создавать такие снаряды, то она механично уходит от зависимости тут от вторых государств.

Если судить по высказываниям Лукашенко на упомянутом заседании, соответственное ответ, может быть, уже принято, при этом на высочайшем уровне. Вправду, многих профессионалов смущает то событие, что белорусские оборонные компании ни в коем случае не делали огневых средств поражения, и ракет а именно.

Но, как представляется, способ ответа этой проблемы занес предложение сам президент. Посещая два апреля ОАО 500 50 восемь Летный ремонтный завод в Барановичах, Лукашенко занес предложение пользоваться кризисной обстановкой в Украине: Давайте испытаем с украинцами условиться и вместе поработать, чтоб не пропали умственные, инженерные центры, конструкторы в Украине.

Момент обыденный… этот момент необходимо использовать не только лишь себе, да и для наружного рынка.
Как направляться из инфы на украинских интернет-ресурсах, эта новенькая мысль уже находится в стадии реализации.
В последних числах Сентября делегация ВПК Беларуси в составе 20 два человек собирается посетить армейские предприятия в Киеве, Львове, Днепропетровске, Чернигове. Ее сначала заинтересовывают организации и фабрики (КБ, НИИ), связанные с созданием ракет или их компонент (головки самонаведения, ракетные движки, совокупы управления).

Основная цель приезда белорусской делегации – это заимствование технологий и опыта производства, сначала, зенитных управляемых и крылатых их компонент и ракет, и вприбавок оперативно-тактических ракетных комплексов.
Украинские источники не колеблются, что белорусы будут переманивать тех профессионалов для соответственных производств у себя. Уж очень велик спрос на эти виды четкого орудия в мире.
Похоже, в Минске просчитали, что на волне возрастающей конъюнктуры может быть отлично получить.

И, вероятнее всего, с высококвалифицированными кадрами проблем не будет. В Украине, по всей видимости, найдется хватает спецов, которые не откажутся от солидного дохода в Беларуси, когда на родине кругом неопределенность. Визитеры из Беларуси, наверняка, на это и рассчитывают.
Ну а все другое находится в зависимости от разворотливости штатских чиновников и белорусских военных.

Которым, но, Лукашенко в своем рвении к самообеспечению современным орудием не оставляет выбора: Всех желаю предупредить: упаси вас господь провалить ту программку, которая мною выяснена.


4 комментария к “Беларусь переманивает спецов из украинского ВПК”

  1. То что Джемилев "Лидер народа" такойже объеизвестный факт, как и то что он агент 10 мировых разведок. Оба этих утверждения стоят друг друга. А "лидер народа" это что за должность такая к стати?

Оставьте комментарий