В Украине стартовала депозитарная реформа

реформа

Реформа депозитарной совокупы Украины началась. Со прошедшего денька не запрещаеться создание Центрального депозитария (ЦД) и Расчетного центра (РЦ), против которого выступали акционеры "Украинской биржи", информирует Коммерсант-Украина.

Документ, не глядя на то, что и вступит в силу только через год, разрешает начать реформу рынка депозитарных одолжений уже на данный момент. Сделанные учреждения станут монополистами в учете прав принадлежности на эмиссионные акции и расчетах по сделкам с ними соответственно. Учет прав по государственным и городским облигациям будет вести Нацбанк.

Статус ЦД возьмёт Государственный депозитарий (НДУ), а Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) не позже одиннадцать октября две тыщи тринадцать года должен будет окончить передачу на хранение в НДУ глобальных сертификатов украинских эмитентов.
Расчетный центр сделать труднее. Национальному банку необходимо будет вложить в него минимум 70 5 миллионов гривен из подходящих 100 миллионов гривен. Спустя 5 лет после начала работы центра часть НБУ может быть уменьшена до 25%+1 акция.

На создание РЦ законом предусмотрен один год.
Против РЦ выступали акционеры "Украинской биржи". Чтоб привлечь энтузиазм президента, .
Глава "Украинской биржи" Олег Ткаченко ждет, что передача глобальных сертификатов в НДУ подобающа будет случиться совместно с пуском РЦ. "Передача начнется в конце очень допустимого срока.

ВДЦБ на этом получает средства, и ранее времени отдавать свой бизнес он не будет", сказал один из участников рынка.


10 комментариев к “В Украине стартовала депозитарная реформа”

  1. Терехова Елена

    Да какой там фашизм… Банкир решил, шо законы эканомики далжны иметь приаритет над жизнью людей… Без людей не будет эканомики и ее законав… Этава не панимают великие эканамисты… В том числе и Кролик… Да пашол я в баню. И так мучил невинных граждан корра….))

  2. Яклашкина Анна

    Как укры возбудились, 20 лет в Киеве мост достроить не могут, а тут мост в 10 раз больше за 6 месяцев построить требуют. Понятно, что Россия не Украина и мост достроит, но чудес не бывает. Все равно крымчанам повезло, вырвались из болота. Жаль Крым, его 23 года насиловали

  3. Катин Павел

    Заметила, как только речь идёт о кризисе и о долгах, коментарии Украинцев убавляются. Думаю, что рассчитывают, что долги сами рассасутся. А ведь можно было договорить мирно, вместо того, чтобы грязью поливать.

Оставьте комментарий