Ученые разгадали тайну египетской "кричащей мумии"

разгадать

Среди 40 мумий фараонов и цариц Древнего Египта, найденных во второй половине 80-ых годов девятнадцатого века, глава египетской работы по египетской старине Гастон Масперо заметил эту мумию и обомлел.Были и другие версии, включая ту, что мумия вовсе не представляла собой египтянина.Но, в соответствии с взятому трехмерному сканированию, "кричащая мумия" была мумифицирована в соответствии с теми правилами, каковые использовались ко всем крайне важным персонам в египетском обществе.Более 120 лет назад на протяжении первого патологического вскрытия Даниэль Фуке, доктор-патологоанатом, заключил, что, учитывая вогнутую форму живота мумии, человека отравили.

Поэтому-то, спустя тысячи лет, так же, как и прежде прекрасно различимы черты ужасной агонии, которая привела малоизвестного человека к смертной казни.Считается, что отысканная мумия — это и имеется принц-заговорщик, сын фараона, чье имя в латинской транскрипции звучит как Pentewere.

Разумеется, остаются загадки — отсутствие имени и овечья шкура. Но, как сохраняют надежду ученые, их, в конечном итоге, удастся со временем разгадать.

Озадачивало то, пишет английская Daily Mail, что мумия, взявшая у египтологов идентификацию "Человек Е", будучи погребенной в Равнине фараонов, приблизительно в 500 километрах к югу от Каира, вместе c особами царского рода, пребывала в несложном, не раскрашенном саркофаге, не имела имени и была завернута в овечью шкуру.Тие, жене фараона, и ее старшему сыну, главным участникам заговора, разрешили покончить жизнь суицидом, чтобы не предавать позору публичной казни царских особ.Со ногами и связанными руками мумия малоизвестного молодого человека без какой-либо идентификационной надписи, завернутая в шкуру овцы, источала практически осязаемую боль.Дело в том, что во времена правления Рамзеса III (правил в 1184-1153 до нэ) придворные совершили серию скрытых покушений на фараона.

Реконструкция черепа продемонстрировала, что у человека было сильное и красивое лицо с длинной челюстью и выдающимся носом, что отвечает форме головы старого египтянина.Но, вот, пришло время современных судебно-построения и медицинских средств анализа трехмерных изображений с целью идентификации жертв ожесточённых убийств. И эти способы применили в попытке раскрыть тайную "кричащей мумии", либо "Человека Е".Помимо этого, зубов и анализ суставов опровергает ранее высказанные догадки о том, что в момент смерти этому человеку было чуть за 20-летний период, либо через чур мало для старшего сына Рамзеса III.

Совершённые же новейшие изучения говорят о том, что этому человеку было приблизительно 40 лет — столько же, сколько должно быть старшему сыну-заговорщику.Основное же дело, если судить по всему сделано.

Мумия в собственности старшему сыну фараона Рамзеса III — заговорщику, которому по окончании разоблачения дали совершить суицид, что он и сделал, приняв яд.По ходу расследования этого египетского детектива ученые стали приходить к мысли, что мумия в собственности сыну фараона Рамзеса III, что вступил в преступный заговор со своей матерью с целью низложения отца с трона.Аналогичных манипуляций древние египтяне ни в коем случае не разрешали делать со собственными глубокоуважаемыми мертвыми — коз и овец в Египте вычисляли нечистыми животными.Кое-какие египтологи полагали, что данный юный человек не был мумифицирован.

Его якобы живым связали и положили в гроб.До последнего времени у исследователей не хватало технических средств судмедэкспертизы, благодаря которым возможно было бы установить события смерти человека, перевоплощённого в мумию в древние века.

Заговорщики перепробовали яд и магию, и все напрасно.Наконец, они открыто напали на Рамсеса III и были схвачены личной царской гвардией.

Мятежники предстали перед судом. Характерно, что отдельные судьи, каковые вели дело, скоро сами были на скамье подсудимых. Кое-какие из заговорщиков, каковые некогда правильно помогали фараону, взяли нетяжелое наказание — отделались поркой.Применяя компьютерную томографию, рентгеновское излучение, приемы реконструкции подробностей лица человека, исследователи пришли к новым интригующим заключениям относительно происхождения таинственной мумии.

Отсутствие же записи с указанием имени мумифицированного человека обрекало его, по египетским преданиям, на вечное проклятие, потому, что безымянное лицо ни в коем случае не отыскало бы путь в бессмертие, к чему стремились знатные жители и фараоны Египта по окончании смерти.Иные были лишены носов, а начальники заговора — казнены.

Веревки же, которыми были связаны его ноги и руки, так сдавили плоть в момент чудовищно мучительной смерти, что следы от них остались кроме того на костях.

15 комментариев


  1. Заливать и сливать топливо — это весьма трудоемкий и самое главное опасный технологический процесс, заправленной ракета долго находиться не может, её надо или запускать или сливать топливо и окислитель, после заправки-слива ракета уходит на полную проверку, промывку и т.д. Да если бы Иран и начал массовую заправку ракет, а скрыть это практически невозможно, то подвергся бы немедленному упреждающему удару, времени для этого у США и Израиля достаточно. Речь по всей видимости идет о подготовке стартовых площадок, так что в общем то как говорится «хрен редьки не слаще», это только увеличит интенсивность разведывательных мероприятий противников Ирана и повысит боеготовность частей и подразделений как Израиля так и США в регионе.

Добавить комментарий