Талант-шоу: как “кидают” участников

талант

Всеобщая слава, прибыльные договоры и безумные гонорары — чего только не обещают участникам различных талант-шоу продюсеры. Но на самом деле все обычно смотрится не так радужно.

Забрать, к примеру, нашумевшие “Фабрики звезд”, которых в Украине было аж три — за раскрутку “фабрикантов” так толком никто и не взялся, даже контракт, что Константин Меладзе подписал с победителем третьего сезона Стасом Шуринсом в прямом эфире на Майдане Незалежности, был “липой”! Ну и Новый канал, что делает эти “Фабрики” (на данный момент в том месте готовят уже четвертую), от собственных выпускников открещивается. “Мы ни в коем случае никому не давали слово продюсирования, — сказали нам в пресс-службе “Нового”. — По поводу контракта с Шуринсом — это к Меладзе. Мы к этому не имеем отношения”.

Смешная обстановка сложилась и с фаворитами еще 1-го талант-шоу на “Новом” — “Украина слезам не верит” (завершилось уже издавна), которым давали слово главные роли в мюзикле все такого же Меладзе (при этом, эта “обещалка” пару месяцев вертелась в эфире), но его до сего времени не начали снимать. “Проект был не очень удачным, исходя из этого денег на мюзикл не нашлось, — сказали нам в пресс-службе канала. — Поближе к окончанию шоу было решено поменять основной приз. За 1-ое место — автомобиль, за 2-ое — поездка в Голливуд, третье — роль в российском ситкоме “Ласточкино гнездо”.

Ну и в том же “Ласточкином гнезде” Маша Собко, которая стала третьей в шоу, так и не сыграла. “Никто меня не кликал, а съемки уже закончились”, — сказала нам Маша. “Ничего аналогичного, сериал еще снимают, Машу позовут”, — парируют на канале.
А вот фаворит “Украина слезам не верит” Владимир Кожевников очень обижен на канал. “Мне никто даже не объяснил, по какой причине не снимают мюзикл, — сказал нам Владимир. — Но в трибунал мне идти не с чем, так как в договоре роль в мюзикле прописана не была. А подаренную “Мазду” мне было необходимо воплотить — везти ее в Ригу (Кожевников оттуда родом. — Авт.) было недешево…”.
Но, участников шоу “кидают” не только лишь на главные призы, но даже и на верно фиксированные выигрыши.

Так, фаворит третьего сезона “Народной звезды” (ТРК “Украина”) Асан Билялов свой выигрыш в 500 тыс. грн. взял только спустя четыре месяца после конца. А Виктория Корженок, которая одолела на шоу “Суперзірка” (“1+1”), из обещанного миллиона гривен взяла только кое-где семьсот 50 тыс. — другое “съели” налоги.  

Продюсера Константина Меладзе на форумах достаточно нередко называют “основной кидальщик юных талантов”. И в случае если на российском “Фабрике звезд 7” он еще сколотил из приглянувшихся ему участников попсовые проекты (Настя Приходько, группы “БиС”, “Инь-Ян”, вправду, на сей день он опекает только последних), то украинские “фабриканты” помощи от него не дождались.

“Я никому ничего не давал слово! — сказал нам Константин. — Я продюсером телешоу, свою работу выполнил отменно. А подписание контракта было лишь на сцене… Я считаю, что подобные проекты дают артистам огромные импульсы, а далее человек должен развиваться сам.

И те времена, когда я продюсировал все, что движется и не движется, в дальнем прошедшем миновали. Я уже напродюсировался так, что лучше буду заниматься наименьшим числом дел, но которые основнее”.
По словам Меладзе, “фабриканты” на него не в обиде. “Их роль в талант-шоу в хоть какой момент отлично сказывается на их карьере, — уверен продюсер. — Маша Собко и Коля Серга, например, движутся в Юрмалу, им грех сетовать, у Евы Бушминой вообщем все супер!

Ну и другие — Стас Шуринс, Матиас, Эрика — все трудятся, и слава всевышнему”. Кстати, от мюзикла, в каком должны были сыграть фавориты шоу “Украина слезам не верит”, Меладзе тоже открещивается: “Я этим не занимаюсь.

Эти вопросы к Новенькому каналу”.

Даша Астафьева

Жаркая брюнетка понравилась продюсеру первой “Фабрики” Юрию Никитину, и он пригласил ее в свой проект “НикитА”, где она и поет до сего времени.

Но более известна Даша не как певица, как модель без комплексов. А в 2008-м она была “девушкой года” 55-го номера южноамериканского “Плейбоя”.

Ну и с личной судьбой у нее все в порядке — 25-летняя Даша видится с опером УБОП.

Победительница “Фабрики звезд-1” сходу после проекта взяла работу на “Новом” — вела программку “Клипсы” вкупе с Александром Бодянским, с которым поделила 1-ое место. Но длительно парочка не выдержала — Бодянский возвратился в балет Филиппа Киркорова, где трудился до “Фабрики”.

24-летняя Цибульская на данный момент ведет шоу “Территория ночи” на том же “Новом”. Сольный альбом подразумевала выпустить уже издавна, но воз и на данный момент в том месте.

В 2008-м году Даша сняла дебютное и единственное видео на песню “Молчи”, а потом подалась в ведущие — на данный момент на “Новом канале” ведет молодежную программку Teen Tайм. Кстати, в прошедшем сезоне Коломиец снова решила попытать счастья в талант-шоу и пришла на кастинг проекта “Украина слезам не верит”.

Но во 2-ой раз засветиться в схожем проекте судьи Даше не разрешили.

Наибольшего (191 см) “фабриканта” после шоу взял под собственный патронат продюсер Влад Багинский, а с прошедшего года его перехватила хореограф Лена Коляденко (до него занималась Джамалой), которая на данный момент и продюсирует 21-летнего Диму. С чем Каднаю точно подфартило — Елена лично ставит номера собственному подопечному. Дима старается “светиться” по максимуму — выступал на фестивале “Песни моря”, участвовал в отборочном туре на “Новую волну”.

Светловолосая певица первой вылетела из “Фабрики”, но сходу после чего инициативно взялась за собственное развитие. Подключив к этому клипмейкера Макса Паперника, что назвал себя ее “творческим продюсером”.

В 2008-м Домски записала саундтрек к кинофильму Паперника “Не торопи любовь”, спустя два года выдала сольный альбом, а в октябре попытала счастья на отборе на “Евровидение” — бесплодно.

“Звездный мальчик” поначалу был победителем продюсера “ФЗ-2” Натальи Могилевской. На данный момент им занимается ее продюсерский центр TALANT Group. 21-летний Апрель пишет песни для Могилевской (хит “Я исцелена”), планирует выдать сольный альбом “Инкогнито”.

Ну и стиль поменял — с женственного длинноволосого блондина перевоплотился в брюнета с малеханькой стрижкой.

Слету четырех “фабриканток” — Алису Тарабарову, Регину, Лену Виноградову и Лину Мицуки — собрала в одну группу все та же Могилевская.

И решила забрать аудиторию авторитетом — дебютный клип группе на песню “Я бы…” снял самый дорогой украинский клипмейкер Алан Бадоев, а песню “Платье” написала Любаша (которую Алла Пугачева назвала своим возлюбленным создателем). В апреле прошедшего года у Real O вышел дебютный альбом.

22-летний Владимир Вадим и 23-летний Дантес Олейник (ими тоже занимается Могилевская) берут хитовостью — девочки-дети фактически млеют от строчек из их песен по типу: “Мне уже 20, и я желаю жениться” или “Девочка Оля — не много боли”.

В марте 2010-го несколько выпустила сольный альбом “Мне уже 20”, и вприбавок номинировалась на премию MTV Europe Music Awards 2010.

Юного композитора на проект пригласила лично Наталья Могилевская, которой понравились песни Дарвина. После шоу Влад трудился над альбомом Могилевской, написал ей пару композиций. Но продюсировать Дарвина Наташа не взялась — на данный момент 24-летний Влад сам для себя “режиссер”. Выступает с своей группой Darwin, пишет песни для юных украинских исполнителей, записал саундтрек к кинофильму “Обожаю и точка”.

21-летний Николай Бортник (истинное имя певца) начал карьеру со скандала — на сцене сымитировал, что разрезает вены из-за неразделенной любви к певице Светлане Лободе. Что не воспрепядствовало им скоро сняться в совместной откровенной фотосессии и записать дуэт. На данный момент Барских раскручивает клипмейкер Алан Бадоев (к слову, им то и дело приписывают не только лишь рабочие, да и любовные дела).

22-летняя Яна Швец (истинное имя певицы) на “Фабрике” стала только пятой, но в карьерном плане сорвала джекпот — Константин Меладзе пригласил даму в “ВИА Гру”, где она и поет уже более одного года.

Кстати, и до “Фабрики” Яна была на слуху — выступала под псевдонимом Lucky, вела утреннюю программку на канале “М1”, плясала в балете The Best.

18-летние Вова и Саша — единственные из “фабрикантов”, которые остались на попечении Нового канала. Но особыми творческими фортунами близнецы до того времени пока повытрепываться не могут — разве что сняли клип на песню “Колдовала зима”, да засветились на отборочном кастинге конкурса “Новая волна”.

На данный момент Борисенко готовятся презентовать очередное видео, сольный альбом обещают записать в текущем году.

“Фабрикант”, запомнившийся своей песней “Ду-ду, Светку Лободу”, на данный момент сам для себя продюсер. Гласит, мол, неформат, исходя из этого никто не рискует за него браться.

Но, 21-летнему Николаю и без продюсера отлично живется — в августе задористый парень планирует покорить “Новую волну” в Юрмале. Кстати, на отборе в Москве местные журналисты были в восхищении от российского Если, мол, такой стебной музыки в дальнем прошедшем не слышали.

21-летняя Анастасия Кочетова на “Фабрике” пробовала получить для себя баллы на романе со Стасом Шуринсом, они даже сделали дуэт Stereo. Но после шоу пути экс-влюбленных разошлись. Эрику взял под патронат генеральный директор “Русского радио в Украине” Сергей Кузин. До того времени пока в архиве певицы — всего один клип на песню “Не тормози”.

Кстати, в семнадцать лет она даже участвовала в проекте “Американский шанс” в Соединенных Штатах.

Кучерявый кумир молодых девченок Алексей Саченок (реальная фамилия певца) был одним из победителей государственного отбора на “Евровидение” — большей частью из-за понятного возраста аудитории (на форумах поклонницы не скрывали — мол, “голосовали за Лешу на “Фабрике”, так и здесь будем!”). Но в побкдители Матиас так и не выбился.

Кстати, раскручивает его на данный момент музыкальный продюсер — и Влад Первого государственного канала.


3 комментария

Добавить комментарий