Сооснователь Google Сергей Брин разводится с женой, — СМИ

брин

Сооснователь Google и один из основателей проекта Google Glass Сергей Брин разошелся с супругой Энн Вожицки, которая основала биотехнологическую компанию 23andMe, информирует All Things Digital.Представитель одной из самые узнаваемых пар Кремниевой равнины подтвердил, что "они живут раздельно уже пару месяцев, но остаются партнёрами и неплохими друзьями". У Брина и Вожицки, которые заключили брак 6 годов назад, имеется двое деток. Формально развод пока не оформлен.Возможность воссоединения пары очень мала, так как согласно данным All Things Digital, Брин уже имеет дела с одной из сотрудниц Google, которая, по слухам, ранее виделась с вице-президентом подразделения Android Хьюго Барром. Последний же заявил об уходе из Google в китайскую компанию Xiaomi.Не глядя на то, что Брин вкупе с другим сооснователем Гугл Ларри Пейджем обладает мажоритарным пакетом голосующих акций Google, его развод навряд ли отразится на компании: согласно данным источников, перед браком они заключили с Вожицки соглашение, что возможный развод не окажет вещественного воздействия на корпорацию.

Сразу с этим сестра Вожицки Сьюзан занимает пост 1-го из основных топ-менеджеров Google — старшего вице-президента по коммерции и рекламе.Стоит, но, напомнить, что Брин и Вожицки вели последовательность совместных бизнес-проектов — а именно, биотехнологическая компания 23andMe, которая занимается исследованиями ДНК. Компания 2012-м взяла более 100 миллионов баксов от инвесторов, включая Гугл, Гугл Ventures и Брина лично.

Как информирует издание Chronicle of Philanthropy, пара вместе занималась благотворительностью, пожертвовав в прошедшем сезоне фактически двести 20 девять миллионов американских баксов, что обеспечило супругам последнее место в пятерке самых щедрых благотворителей года в Соединенных Штатах.Кроме этого, Брин и Вожицки появились в числе победителей организации Breakthrough Prize Foundation, участниками которой также являются российский бизнесмен Юрий Мильнер, основоположник Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан и другие. Этот Фонд присуждает пятнадцать миллионов баксов в год ученым, исследующим живы организмы.

Личное состояние Брина Forbes оценивает в 22,8 млрд баксов.


Добавить комментарий